Xp
자동
Free-Talk

직접 하지 않는 게임~~ 방송 보는것만 좋아하는 분들 있으신가요?

전 pc로 게임을 하는것을 즐기지 않습니다.

스타1은 대학시절이라 친구들과 그냥 가끔 즐기는 정도였고
LOL과 스타2, 오버워치는 전혀 하지 않습니다.

근데 스타1 시절부터 워크3,스타2를 거쳐 LOL까지 보는것은 상당히 좋아합니다.
LOL 아이템 같은것은 하나도 모릅니다. 무한의대검이 뭔지 무슨 효과가 있는지 그런거요!!
오버워치는 본적은 없지만요

어제 롤챔스 시청중인데
와이프가 "LOL 같은거 안하는 사람이 뭐가 그렇게 재미가 있냐?" 고 말하길래 저 같은 분이
많으신가해서요~~

참고로 게임 하는것은 좋아하는데 콘솔로 즐깁니다. 
Comments

저도 스타2 캠페인 말고는 해본적이없는데 스타2 대회는 자주봅니다. 요새 아프리카티비에서 대회도 열어주더라구요.
뭐 캠페인 해봤으니 조금 다르려나요

저 오버워치 한번도 안해봤는데 스트리머들이 방송하는 거 재밌게 봅니다.

스트리머 슈듄 상관없이요

이센세나 왁귀나 탬탬이나...

근데 공중파중계는 재미없구요.

전 히오스요!!

요샌 거의 하지 않지만.. 대회만큼은 정말 재밌습니다.

역전 재역전이 하도 잘 나와서 끝까지 긴장을 놓을 수 없거든요

젊을때는 게임 자주 했는데 나이먹다보니 게임할 여유시간이 없네요
(하.지.만. 농구할 시간은 있뜸~~~)
1인 자영업자이다보니 사무실에 티비처럼 틀어놓고 보고 듣고 하면서 일합니다.
주로 스타2 경기 / 스타1 레전드영상 / 콘솔게임방송 / 디아3 / NBA리그패스 등등
친구가 놀러와서 이상한 소리 하길래 "너는 유럽욱구 왜 보냐고??" 했던 기억이 나네요

요즘에 롤러코스터 타이쿤 방송 보고 있습니다.

방송하는 분이 하도 재밌어 보여서 저도 다시 추억도 살릴겸 해봤는데 영 못해먹더군요.

보는 재미와 하는 재미는 별개인거 같아요.

저도 콘솔로만 겜하는대 트위치에서 오버워치 재밌게보고 있습니다

게임하면 스트레스가 풀려야 하는데 스타1이랑 롤은 직접하면 스트레스 쌓여서 보는게 나은것 같아요

시공의폭풍? 

그런데 계속 보다보면 결국은 하게되더군요

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건