Xp
Free-Talk

이성을 볼 때 어떤 걸 우선시하시나요?

긴 연애를 끝내고 꽤 긴 자숙시간을 보내고

이제 서서히 새로운 이성에 관심이 가고 있습니다.

요새 문득 그런 생각이드네요.

여러분은 이성을 볼 때 어떤 점을 우선시하시나요?

여러가지가 있겠죠

얼굴 몸매 성격 취미 경제력 등등

제 주변 지인들 의견도 워낙 다양하네요.

얼굴만 본다는 친구도 있고

볼륨이 없으면 여자로 안보인다는 분도 계시고

매니아분들은 어떤 부분을 제일 크게 보시나요?

Comments

얼굴!

WR

그쵸 제주변에서도 얼굴보는 분들이 제일많네요

결국은 사람의 됨됨이 인 것 같습니다.

요즘 정말 이쁜여자는 많아지고, 몸매 좋은 여자들도 많아지는 반면에

인격을 갖추고 내적 수양이 된 여자는 느낌상 상대적으로 점점 없어지는 것 같더군요..

저도 정말 몸매 많이보고 외모 많이보는데(얼굴보다는 몸매파)

결혼할 시기를 지나고 있다보니 점점 내면에 끌리기도 합니다. (물론 외모를 안본다는 것은 아닙니다.)

WR

같은 몸매파로서 굉장히 공감합니다..

근데 진짜 내적으로 완성된 분들은 요새 참 보기힘드네요..

사실 내적인 완성이 어디 있겠냐마는..

사람을, 여자를 점점 믿기 힘든 사회가 되어간다는 것이 참 아쉽습니다.

함부로 일반화는 못하겠지만 ( 아마도 제가 참 연애를 잘못하고 살아 온것 같습니다만..)

요즘 어린 여성 분들 무서워요

적당한 외모와 몸매와 믿을 수 있는 여성이 최고라고 생각합니다.

솔직하게 학벌이랑 인간성이요.

어느 정도 공감합니다

학벌이 전부는 아니지만

그 사람이 어린 학창시절을 어떻게 살아왔느냐를 알 수 있는 몇 안되는 척도 중 하나죠.

저는 안 그러면 부모님반대가 심해서

말 통하는 사람 입니다.

제 와이프죠..
WR

기혼자분께 이런 말을 들으니 명심하겠습니다 :)

얼굴 성격 집안봅니다.
부자냐 아니냐보단 그냥 부모님 만나뵈면 대충 감이 오죠.

WR

감이라 하시면 예를 들면...?

저도 여기에 동조합니다.

요즘 여기저기 결혼식장 많이 다니면서
한 가지 분명하게 느낀 것은

주변 친구 3명만 봐도 대충 그사람의 성향을 파악할 수 있다는 것입니다.
100%라고는 못하겠지만 거의.. 끼리끼리더군요.

된 사람, 된 집안은 
무언가.. 보이지 않는 것이 있습니다.
기품이라는 것이요.

언행, 몸짓 하나하나에 묻어 나와 말로 설명하기는 참 어렵네요.

저는 좀 만나봐야하는 스타일이네요. 이상형이 제가 지키는것을 똑같이 지키는 사람이라서요.(술,담배하지 않는 여자 성형x, 혼전순결0)
근데 첫 사귈때는 '지키는게 있어서 멋있어'하더니 시간이 흐르면 '날 사랑하지않아'하며 가더군요.
성격이라기엔 애매하고, 외모는 성형여부를 봐서 보는것 같고. 그냥 제 종합기준?

WR

혼전순결이 요즘 세대에는 조금은 어려운게 되버렸죠.....

그래서 맘에드는(제 주제에) 사람이 생기면 일단 친해지려합니다. 그러면 이상형 얘기가 나오고, '내가 지키는것을 지키는 여자->뭔데?->대답' 이런식으로 미끼를 던져보내요.
하지만 우리 오마니 손말고 여성분 손잡아본지가 몇년째네요. 아직은 20대인데요
먼저보는건 뱃살이요.

혼전순결...

스스로 너무 높은 허들을 놓은건가 싶기도한데 타협이 안되네요

진짜 정말 쉽지 않으실겁니다

저랑 기준이 똑같으시네요..
힘냅시다!!

빠이이이팅

전 1순위 뚱뚱한가 아닌가 2순위 외모 3순위는 저랑 맞나 안맞나 이렇게 봅니다.. 솔직히 외모적으로 만족이 안되는 이성은 더 알아가고 싶은 마음이 안들더군요

WR

맞아요... 외모가 기본적으로 예선이라고 생각합니다

어떤 사람이냐가 제일 중요하더라고요.

WR

외적인건..... 안보시나요?

성숙한 인격이요!
일단은 외모가 먼저 들어오더라구요. 눈에 차지 않으면 맘에도 안차니까요. 그래도 저도 제 리그가 어디인줄은 아니까 크게 신경안씁니다.
지내다보면 인격을 보게 되요.
WR

데이트 몇번으로 사람의 인격을 아는건 참 어려운것같습니다...

외모죠.

WR

대부분의 남자분들의 일순위라고 생각합니다....

이타적인 마인드와 멘탈.

그리고 좋은 슛터치 입니다.

크리스폴인가요

죄송해요...

남자로 안 느껴져요...

당연히 처음은 외모!

중에서 특히 몸매와 옷스타일을 봅니다.
몇 번 만나보면서 성격과 저와의 캐미?를 보지요 

외모 중에 몸매를 많이 봅니다
여러번 보게 되면 결국 성격따라 가긴 하는데 첫인상에서는 얼굴보다 몸매쪽을
많이 보는 것 같아요

WR

저도 몸매파입니다...

나이가 들수록 더 그래지는건.. 제기분탓이겠죠

전 군대다녀온 뒤에 바뀌었네요
몸매파 응원합니다

외모를 처음에 따지겠지만 결국엔 나랑 성격맞는 사람 찾게 되네요. 그게 전전여친이였고요 

WR

굳이 한가지만 정하라하시면....?

외모를 안 본다면 거짓말이지만 제 경우엔 외모가 제가 영 못 받아들일 정도가 아니면 크게 신경 안 씁니다. 대신 같이 있을 때 제가 마음이 얼마나 편하고 서로 의지 할 수 있나 하는 걸 많이 생각합니다. 현재 여자친구도 외모는 딱히 좋아하는 타입도 아니었는데 함께 있으면서 의지할 수 있고 맘 편히 기댈 수 있어서 현재 8년 째네요. 제가 지금 일본에 있어서 헤어질 뻔한 적도 두어번 (실제로는 헤어지자고도 한 번 했죠 매냐에 푸념글도 썼었고) 있지만 역시 저는 가능하다면 제 앞으로의 시간을 이 친구랑 함께 하고 싶네요. 그것 땜에 돈 좀 모아서 한국으로 갈까 싶기도 해요 ㅋ

WR

8년... 정말 어마어마하시네요...

저도 4년연애하고 헤어졌지만 쉽지않더군요..

얼굴

연애도 채용이라고 생각합니다.

1단계 : 외모 = 서류심사
학점 처럼 어느 기준 이상이면 통과입니다.
3.5 이상이면 패스, 그 이하면 페일 이런 식으로요.
근데 누구한테는 3.5인게 저한테는 3.0이 될 수도 있고,
그 반대의 경우도 생길 수 있지요.

2단계 : 성격, 집안, 가치관 = 면접심사
일단 외모가 통과되면 그 사람에 대해 좀 더 알고싶어지기 마련이죠.
이야기를 통해 나와 잘 맞을 것 같다.
한번 만나볼만(같이 일해볼만)하다 생각되면 패쓰입니다.

추가로.. 허들식이라는 말을 빼먹었네요.
일단 서류 통과 후엔 최종 당락에는 외모는 영향을 미치지 않습니다
WR

결국 그럼 우선은 외모인거겠군요..

외모가 없으면 2단계까지는 힘드니까요

'우선'의 의미가 시점을 의미한다면 그렇습니다. 이쁘고 아니고의 기준이 아니라 우선 이성으로 인식이 되어야 그 다음이 있는 것이니까요. 하지만 '우선'의 의미가 가장 중요하게 보는 것이라면 아닙니다. 외모가 1단계인 것은 그것이 중요해서가 아니라 가장 먼저, 빠르게 판단할 수 있기 때문입니다. 제가 누군가의 외모보다 성격을 먼저 확인할 수 있다면 1단계가 성격이 될 것입니다. 가령, 소개를 받았는데 사진확인을 안한채 톡을 주고받았는데 괜찮다 싶으면 1단계 서류 통과인 것입니다. 근데 이건 매우 특수한 케이스고 보통의 경우 외모를 가장 먼저 확인하기 때문에 첫댓글을 저렇게 작성한 것이고요.

저는 전첵적인 스타일(옷, 몸매) 와 목소리, 말투입니다.

WR

은근 목소리도 꽤나 중요한 요소인가보군요..

아직 목소리를 생각해본적이 저는 없습니다만..

얼굴만 보고 와이프와 결혼했습니다!!!!!!

와이프님 께서 매니아인 이신거라 믿어 봅니다

담배피고 욕잘하는 분이요 엉덩이 크신분이면 더 좋고요

WR

엉덩이는 동의하지만...

욕잘하는건 이유를 여쭤봐도될까요....?

원래 얼굴이었는데 몸매로 바뀌고 있습니다.

WR

저와 완전 비슷하시네요..

몸매가 은근 저한테는 중요하더군요

얼굴과 몸매 포함한 외모가 제 기준에서 좋으면 그 이후엔 성격! 인것같습니다 그 다음엔 생활수준?같은것도 신경안쓸수는 없구요 (돈 뿐 아니라 생활패턴 습관 등등)

WR

얼굴과 몸매중 굳이 둘중하나를 고르시라면.. 어떤걸고르시겠어요?

둘다 어느정도인지에 따라 다르지않을까요? 완전대박얼굴+보통몸매 보통얼굴+대박몸매 라면 전자를 고르겠습니다!

/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=2921264

참고바랍니다

습관을 봅니다 

신발 손톱 입술 귀 정적이 이어질때 어떻게 하는가 뭐 그런거요 
여자라서 그런지 몰라도 굉장히 섬세하게 따지게 됩니다 말투 하나까지도 다 봅니다 
WR

습관은 처음 들어보네요

사실 그런거 하나하나가 마음에 들면 꽤 매력적이더군요

외모는 보다보면 좋기도 싫기도 하지만 습관은 나쁘면 상종도 하기 싫거든요 

우스갯 소리로 한거지만 유명한 얘기가 있죠 얼굴이 예선이고 마음이 본선이라고... 예선통과가 안돼면 본선은 볼수도없다고요
전 근데 다 필요없고 느낌이 중요하고 마음씨가 둘째인거 같네요 느낌이 없으면 이쁜 여자여도 관심이 안가더군요

WR

너무나 이상형인 여자인데.. 마음이 안예쁘다면 어쩌시겠나요?

너무나 이상형이라면 그런게 보이지 않을거 같네요
느낌이 딱 오는 여자라면 결혼이 아니고서야 딱히 상관없을것 같네요
미친듯이 성격이 더러워서 맞추기 힘들 정도가 아니고서야는 연애는 할수있지 않을까요?
이상 여자 한번 사귀어본 올해로 쏠로 3년차의 생각이였습니다...

그리고 담배피면 모든게 좋아도 싫습니다 저랑 만나면 끊고 몰래피는것도 안하겠다면 만나지만 담배를 정말 싫어하는 사람으로써 담배피면 진짜 극도로 정이 떨어집니다

얼굴에서 몸매에서
현재는 말투? 진짜 말 이쁘게 하는 여자 매력 넘치더라고요.

호감적 외형. 건강. 가치관. 셋다 맞다면 결혼식장으로!!

욕,술, 담배 다 안함
이걸 그 어떤것보다도 중요시 여깁니다.

저를 좋아하는지가 1순위...

얼굴 몸매 기타 등등 다 좋아도 나를 안 좋아하면 무슨 소용이 있나요?

저는 첫번째로 인상을 봅니다. 미인이 아니어도 인상이 좋으면 호감이 가고, 만나면서 편한 느낌과 설렘이 동시에 느껴지면 진지하게 더 다가가고 싶더라구요.

얼굴이랑 목소리요! 여자분이 목소리 좋으시면 심쿵 하더라구요 

처음엔 몰랐는데 목소리가 멋지시면 거짓말 없이 외모 +10의 효과 정도 되는 것 같더라구요 물론 개취..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건