Xp
자동
Free-Talk

요즘 주목받는 예능 한끼줍쇼.. 인상깊게 남았던 짧은 장면..

7화 에피소드 청담동편에서 바이올린 연주를 업으로 삼아서 레슨을 다니며 일을 하는

두성씨의 집에 한끼를 허락받고  식사후 듣는 즉흥 바이올린 연주....

대한민국 최고의 부촌중 한 곳이라 불리우는 청담동에서 폭한의 추위에 몇시간을

매정하게(?;) 문전박대당하며 한끼식사를 거절당하던 이경규 강호동 두 mc가

아이러니하게도 반지하 자취방에서 자취하시는 바이올린 연주가에게 허락을 받아서

라면을 따뜻하게 한끼 대접받는 매우매우매우 이색적인 결말의 에피소드입니다.

한 겨울 반지하방에서 울려퍼지는 고급스러운 바이올린 선율의 연주가 이 아이러니한 상황을

그대로 대변해주는 장면이 아닌가 싶었고.. 어려운데도 치열한 현실을 살기위해 노력하는

그런 일반인의 모습을 여과없이 잘 담아낸 이 예능의 가능성과 장점을 드디어 찾은듯한 느낌이

들더군요..

Comments

저 장면이 한끼줍쇼의 정수라고 볼수있죠 앞으로도 저 장면 능가할 장면은 안나올듯

이때는 저도 울컥했네요

방송 첫회와 2회를 보고 느낀 점은 과거 양심냉장고 시작 때와 비슷한 흐름을 탔구나 라는 점입니다. 대본없이 진행되는 리얼예능이라 누구와 인연이 닿느냐가 관건인데, 첫 식사 때 좋은 조짐이 보이더군요. 앞으로도 잘 풀리길 바랍니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건