Xp
Free-Talk

아 롤챔스 스프링 너무 재밌네요

이제 겨우 개막 이틀짼데 꿀잼 경기가 아닌 경기가 없네요.

이번 시즌 부터 공식적으로 챔피언 10밴이 시작됬는데 영고 취급 받던 챔피언들이 관짝 부시고 나오더니
매활약하네요. 오버워치가 급상승하고 있다고 하지만 아직 보는 재미로는 LOL이 최고인것 같습니다.

BBQ는 공식 네이밍 스폰서로 첫 참가했는데 첫 게임부터 미드라이너가 팬타킬 하면서 스폰서 효과 톡톡히 보내요
Comments

탈리야 비비큐 스킨 나올 기세입니다

일단 챔프다양해진게 너무 좋네여

카밀 르블랑 렝가 정도만 좀 손보면 더욱 재밌어질것같습니다
레드진영에서 밴을 강요당하니 밴픽에 한계가 있네요

WR

직스 원딜 같이 선수들이 연구한다고 소문난 챔피언들이 나올수 있는 환경인게 좋습니다.

앞으로도 이런 전략 픽들이 많이 나올것 같아요

오피챔은 매시즌마다 있었던거라 딱히...
오피챔 풀어주고 우리는 이걸로 카운터친다!
이런것도 꽤 재밌어요

그런거치곤 풀린 오피챔들 승률이 백프로네요
현재 오피로 분류되는게 카밀 르블랑 정돈데 이 둘은 카운터 칠 여지가 별로 없어요
프로단계에서도 받아치기 힘들다는게 대다수 의견인데요
매시즌마다 오피챔은 있었지만 이번 시즌은 다르네요
더욱이 5밴으로 늘어난 지금 오피챔뽑고 맞춰서 나머지 밴때리면
카운터치기 힘들죠

정말 10밴은 최고의 선택이었네요.. 그리고 하위팀이라 생각했던 팀들 경기력도 수준이 상당하고 챔프도 상당히 다양하고 재밌네요!!
무엇보다 skt는 기대 그이상이네요..이번시즌에도 왠지 어우슼 느낌이 강하게 듭니다..

여러 커뮤니티에서도 10밴 도입이 굉장히 큰 효과를 거둬들인것 같다고 보네요.

아직 1주차에 겨우 이틀 경기했는데 라인당 출전챔프를 나열해보면 수두룩하다고 하네요.

선수들의 폭넓은 챔피언 숙련도도 볼 수 있고 예상못한 변수창출도 많아지고
더욱이 이번시즌만큼 각 팀마다 개성이 너무 강해서 재밌을것 같습니다

신지드, 잭스, 쉬바나 등 최근 전혀 보이지 못했던 챔프들이 나와서 흥미로웠고

이제 회차가 거듭될수록 더더욱 다양한 픽이 나오지 않을까 싶네요. 게임 도중에 김동준 해설이 그랬죠. 적어도 2개 이상의 새로운 챔프들을 선수들이 연구하고 있다고
롤 대회의 거의 유일한 약점이었던 "매번 똑같은 챔프라인업"이 약화될 가능성이 커서 정말 좋습니다

10밴 처음엔 밴픽시간만 길어지는거 아니냐고 생각했었는데 진짜 신의한수인것 같습니다. 다양픽도 많이 나오고 경기자체가 너무 꿀잼이라 참 오랫동안 롤챔스 보던 시청자로서 너무 좋네요

원래는 경기 10분 지나서부터 봤는데 지금은 밴픽부터 보게 되더라구요. 10밴 효과가 엄청납니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건