Xp
자동
Free-Talk

인천 살기 어떤가요??

제가 창원 사는데. 선택에 기로에 서있습니다! 이직 고려중인데 인천에 있는 작은 회사라... 인천살기 어떤가요?? 물가 주거환경 치안 등등 상세히 설명부탁 드립니다!!!!

Comments
WR
감사합니다

나무위키 자료를 너무 맹신하지는 않으셨으면 좋겠네요 저기 적혀 있는것들 중에서 사실 관계에 들어맞지 않는게 꽤 있는일이 종종 있으니깑요..

괜히 '나무위키 꺼라'라는 유행어가 있는게 아니죠

인천도 어디냐에 따라 천차만별입니다. 실례지만 구만 말씀주시면 설명드리지요.

대체적으로 체감물가는 괜찮은편이고,
주거환경과 치안도 일부를 제외하면 우수한 편입니다

WR

남동구쪽입니다

남동구 좋지요. 개인적으로 연수구 다음으로 남동구 꼽습니다. 치안좋구요. 학군도 나쁘지않구요(어디까지나 상대적일뿐. 인명여고와 숭덕여고는 탑5내외의 학교입니다.). 남동구도 어디냐에 따라 편차가 크긴 한데요, 번화가(구월동)도 있고, 신도시(?라고 하긴 좀 그런가요?ㅎㅎ;; 논현동)도 있지요.

연수구 인접해있기도하고,

인천 1,2호선, 수도권1호선 다 지나는 교통의 요지입니다.

특별히 궁금하신사항 있으신지?

WR

공기오염(미세먼지 황사) 제외하곤 완벽한 도시군요. 한가지 더 여쭙자면 원룸 또는 아파트 전월세 생각중인데 보증금과 월세는 얼마쯤할까요??

이건 어플 알아보심이 편할것같내요. 한가지 확실한건 전세값이 (다른곳도마찬가지지만) 최근 많이 올랐지요.
극단적 예시로는...5년 전 6천하던 전세는, 최근 1.2억+a까지 오른곳도 봤습니다.

남동구 원룸쪽이면, 아파트로는 만수주공 1단지나, 만수3지구쪽 한국아파트?가 괜찮을 것 같내요.

개인적으로 남동구 원룸이시면.. 만수3지구 내 방하나 복도식 아피ㅡ틎추천합니다. 소소하게 살기좋습니다. 3지구!

혹시 숭의쪽 라인인 인천 수인선 라인은 살기 어떤가요 전세를 알아보고 있는데 정보가 하나도 없어서요.

개취지만 수인선라인은 논현동~원인재라인이 제일 좋구요. 숭의쪽은 비추입니다. 숭의역 출구에 바로 사창가가 있어요;;; 자녀 키우신다면 일단 피하심이. 또 그쪽라인은 해안도로 인접해서 출퇴근시 차량도 많고 소음도 꽤 있는걸로 압니다.

일단 동인천과 인접할수록, 연수구에 비해 상대적으로 떨어진다고 보시면 됩니다. 과거엔 번화가였지만, 지금은 많이 죽었지요.

동구쪽은 학생 수도 급감했어요. ㅡ제물포고, 인성여고, 인일여고, 동산고 등.

그만큼 그쪽에서 자녀교육을 시키지 않는다는 반증이지요.

인천 살기 좋은것 같습니다 저도 지방에 있다가 인천에서 5개월가량 살았었는데 인천에서 살고싶다라는 생각이 듭니다

WR

오 그정도인가요. ㅎㅎ 지금 살고있는 창원도 좋긴한데 인천도 끌리네요!

남동구 참좋습니다 교통도 짱짱하고 학군도 좋고요 대신 인천이 전체적으로 공기가 안좋아서 그건좀 감수하셔야될거에요

WR

남동구쪽 원룸 월세 정보 아시는지요

남동구 구월동에 있었는데 원룸구하기는 어플등을 통하여 비교적 인천에서는 저렴하면서도 쉽게 구할 수 있습니다

남동구 옆 연수구에 살고있습니다.

거주지로써 좋습니다.
나름 신도시라서 도로도 잘 닦여있고 학군도 좋고
쇼핑몰도 잘 갖추어져있습니다.

저도 이번에 남동공단쪽 회사 다니게 되서 논현역 쪽 원룸 전세를 구했습니다. 보증금은 4천 오백이었구요, 오피스텔은(투룸 포함) 보통 7천에서 1억 2천정도, 아파트는 모르겠네요. 살기 괜찮은거 같습니다. 왠만한건 다있어요!

WR

오피스텔은 힘들겠네요

아 도움을 드리지 못해 죄송합니다만 제가 조만간 친구랑  부산 창원에 놀러갈 생각인데
창원에 가볼만한 데 있나요?

창원 가로수길과 바로밑에 용지공원 정도가 무난하고 식사와 차/커피는 가로수길 근처가 도청 포함 관공서가 많아서 괜찮습니다. 시간이 좀 나시면 안민고개, 해양드라마세트장 정도 가보시고 진해쪽은 해양공원 정도 생각나네요. (창원 시내에선 꽤 걸리고 차가 있어야 합니다) 마산쪽에 브라운핸즈라는 카페는 전망(바다)이 좋습니다. 내외부 인테리어도 독특하구요. 마산 창동쪽은 다죽었지만 요새 이것저것 꾸며놔서 볼건 약간 생겼구요(뒷골목이나. 재래시장 분위기) 어시장이 바로 앞이라 회나 장어구이 먹기 괜찮습니다. 번화가 좋아 하시면 창원 상남동 가면 없는건 거의 없어요. 기타 궁금하신건 댓글로...

인천 공기나 서울 공기나 거기서 거기입니다 물론 인천이 중국에서 들어오는 공기 출입구이긴 하죠 살기괜찮고 구월동쪽이 혼자 오피스텔이나 원룸 잘 지어진데 구해서 삿기에 좋을거에요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건