Xp
자동
Free-Talk

재택알바

재택알바 찾고 있는데요... 

인터넷에서 홍보글 댓글만 올려도 돈을 벌 수 있다는 재택알바 광고가 너무도 많은데요...

이거 해보신분 있나요?   이거 정말 돈 벌수 잇는거 맞나요?

Comments

제가 작년에 그런거 알아봤는데 일을 배우는데(?) 150 정도 불렀던걸로 기억하네요.

WR

맞아요...  교육을 해야 한다고 돈을 요구 하더군요

일단....8년전에 몇군데 알아봤던 정보라 지금은 다를수 있습니다만....예전에 3~4군데 통화해보고 내린 결론을 말씀드리면.....돈이 되는것 같으면서 안됩니다. 그런거 반쯤 사기에요.
정보 상품 사기에 가깝습니다
기본적으로...처음 일하는 방법이나 도구,홍보 문구 등등을 구입해야 합니다. 다단계 처럼요...
그리고 대부분은 올리기만 하는 걸로 돈을 받는건 아니고...올리신 홍보로 인해 접속이나 구매가 이뤄져야 이득이 발생하는 구조일겁니다.
그냥 올리기만 해도 돈을 주는 곳이 한군데 있었는데...글이 짤리면 돈을 안준다고 하더군요.
여러모로 사기성이 너무 짙어서 하지 않았습니다.
WR

역시 사기인 거 같아요... 교육해야 한다고 돈을 요구하고 ...  말씀 감사드립니다

벌 수 있는 방법이 있습니다. 바이럴 마케팅 외주 맡는 프리랜서로 뛰시면 되는데요. 보통 블로그 10개 정도 있으셔야 하고 각 블로그 로그인할 때마다 저품질 되지 않게 아이피를 10개 구매하셔야 됩니다. 보통 '크몽'이라는 사이트 보면 대부분 프리랜서가 활동하는데요. 블로그 글 작성은 개당 15,000원, 등록은 7,000원에서 1만 원 받더라고요. 하루 10개만 작성/등록 하시면 어느정도 돈벌이가 될 거 같은데 문제는 그만큼 작업량이 들어와야 합니다.

WR

네....  광고에서는 말로는 하루에 2. 3시간 투자하면 되는 간단한 업무이다 광고뿌리는게 문제인거 같아요...

그걸 하기 위해서 교육도 받아야하고 블로그를 그만큼 많이 운영해나가야 하고  꾀나 손이 많이 가네요

다른거 하면서 하기엔 말이죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건