NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

테란유저분들은 테테전 좋아하시나요?

갑자기 궁금해져서 설문 올려봅니다.
저는 테란유저가 아니라서 그런지 테테전은 하는것도 보는것도 싫어하는데 (물론 다른 동족전도 선호하지 않습니다), 테란유저분들은 어떠신지 궁금하네요.

Comments

솔직히 싫죠...

저그전은 그나마 이겨서 재밌고 토스전은 져도 재밌는데
테테전은 그냥 별로네요

몇년보다보니 동족전중에 제일 재밌더군요. 전 플토유저입니다.

저는 토스전이 그나마 동족전 중에서는 제일 재밌더군요
예를 들어 김택용:허영무 경기나 김구현:허영무 다전제가 기억에 남네요.

예전 최연성 vs 임요환처럼 다양한 전술과 전략이 나오는 경기라면 환영이지만...(바이오닉vs메카닉)

탱크싸움하고 질질끌면 지루하긴 하죠.... 보는입장에서는....

임요환이 마린메딕으로 최연성 이긴 것처럼 멋진 전략 한 번 나오면 좋겠지만...힘들겠죠

그나마 핵이라도 쏴줬으면 좋겠습니다.

뭘하든 동족전은 일부 예외를 제외하고 대체적으로 재미가 없습니다

동족전 자체가 재미없는게 사실이죠

수준높은 동족전은 진짜 재미있죠.. 빌드 심리싸움도 정말 치열하구..

오히려 저그대 저그 동족전이 가장 똥망이었던 기억만납니다..

결승전 라인업이 저저전이면 좌절..

반면 스타리그 테테전은 높은곳에서 역사상 당대 최강들끼리만나는 경우가 만나서

재미있는 경우가 많았죠..

이영호vs정명훈 임요환vs최연성 이윤열vs최연성 등.....

테테전이 재미없다는 인식은 개인적으로 한창때 고인규,이재호처럼 수면제 테란들이

한몫해서라고 봐요..

벌탱들하고 드랍쉽들 보는 맛이 있지 않나요?

저는 개인적으로 같은종족전을 싫어합니다...

그중에서도 테테전이 제일 재미없는 것 같습니다...

정명훈 이영호 하나대투였나요..
그게 역사상 최고의 테테전이라고 생각합니다.. 사실 그 두 사람 수준의 경기면 재밌죠..
프프전은 초중반싸움덕인지 대체로 재밌더군요..

어떤경기인지 짐작은가는데

하나대투는 아니고 빅파일MSL인거같네요

주종은 딱히 없고 저그는 진짜 못하고 그나마 테란 프로토스로 플레이하는데 테테전을 실제로 플레이하는 건 재밌지만 보는건 좀 지루한 편입니다. 하지만 빅파일 msl 4강 이영호 대 정명훈이라든지 옛날 이윤열 대 한동욱과 같은 테테전은 정말 명승부였죠. 클래스 있고 스타일리쉬한 선수는 테테전도 재밌게 하더라구요.

사실상 이번 결승전은 흥행이 망이죠.. 안타깝습니다.

누가와도 이영호 우승이긴 했지만, 최소한 도재욱이었으면 했는데.. 택신이었으면 더좋았구요.

정명훈vs이영호 정도 아니면 좀 지루하긴하죠. 임요환 최연성 경기는 바이오닉으로 제압할줄은 꿈에도 몰랐던...

테란 유저는 아닌데 정말 재미없네요. 반땅 그어지는 순간 보기 싫어집니다.

좋든싫든

테란은 사기라서 자주 볼수밖에 없네요

형님 3연벙 당하셨다고 이러시면 안됩니다 

프프>테테>저저 순으로 좋아합니다.

테테전 싫어하지만 이영호 테테전이라면 이야기가 좀 달라지더라고요. 손바닥도 마주쳐야 소리가 난다고 이번 결승에서 염보성이 얼마나 안쫄고 멘탈 다잡느냐에 따라 경기의 재미가 달려있을 듯합니다. 염보성이 이영호에게 아주 극악의 상성을 가지고 있을 뿐만 아니라 한번도 결승경험이 없다는 것도 큰 요소로 작용할듯합니다.

테테전만큼 재미없는 종족전도 없지않을까요 저저전이니 프프전은 대부분 15분안에 끝나는데 테테전은 그안에 끝나는경우도 거의없고 탱크 라인잡기만 계속되는 경우가 많아서 또 이영호는 운영으로 가면 백타이긴다는 판단에 다 길게 갈생각할거 같네요

전 테테전 하품나오고 잠올정도로 지루했었습니다. 저그유저여서 오히려 저저전을 재밌게 본거 같네요

테란유저로서 테테전이 동족전중 그나마 재미있습니다 가장 재미없는것은 저저전이요 제 기억에 테테전은 그나마 다양한유닛들이 나오는데 저저전은 저글링 뮤탈 타이밍 싸움한번에 확끝나던 기억밖에없네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건