Xp
Free-Talk

기계식 저렴한 것 중에 추천해주세요~

게임을 하다보니 키감이 좋은 기계식 키보드를 쓰려는데요.
10만원 이하로 가성비 괜찮은 거 추천 부탁드려요

Comments

키보드 저렴한건 저렴한 값을 합니다.
입문할때 비싸더라도 좋은거 구입하시는게
좋아요...

덱헤슘 이나 레오폴드 750r추천 드립니다.

WR

감사합니다.기왕사는거 좀더 써야겠네요

리얼포스....일마존 노려보세요

WR

이건 20만원대가 넘는거 같아서

저도 위 먼저 코멘트 남겨주신 The_Q님처럼 저렴한 것은 그 가격만큼의 성능이나 가치 밖에 못보여준다고 생각합니다.

기계식 키보드 저도 많이 쓰고, 취향에 따라 궁금하기도 해서 자주 바꾸는 편인데요, 저렴한 것들은 키감이 그렇게 좋지 못하더라구요. 요즘에 그 가격대에 무난하게 구매할만한 기계식 키보드는 역시 맥스틸 쪽인 것 같습니다. 65000원 가량에 기계식 쓸 수 있으니 가격적인 부분은 충분하지만, 장기적으로 보고 쓰신다면 저는 레오폴드 쪽이나 Ducky 이런 쪽을 추천드리고 싶습니다. 가격은 10만원을 넘고 15만원 안으로 형성이 돼 있는데요, 레오폴드는 디자인이 너무 게이밍이나 그런 것들처럼 화려하지도, 또 투박하지도 않고 쓰기가 좋습니다.
WR

감사합니다. 15만원 잡고 생각해봐야 겠네요

저도 윗분들처럼 살때 괜찮은걸 사는게 좋다고 생각하지만 저렴이로 입문한다면 사람들이 많이 사는걸 사야합니다. 나중에 되팔때 쉽게 팔리기 때문이죠. 저도 맥스틸 g100k가 좋지 않나 하네요.

타건샵가셔서 한번 두드려보고 축이라도 정하고 사시는걸 추천드립니다.

WR

축은 갈축이 게임할때 좋다고해서 사려했는데 너무 성급했나봐요
좀더 예산을올려야 겠습니다. 감사합니다

축이라는게 정말 개인취향차이라... (갈축 적축의 경우에요. 청축은 아무래도 사용환경이 중요해서 갠적으로 진짜 게임하나만 본다면 청축이라고 생각) 같은 회사의 같은 축이라도 키캡이나 키보드 재질등에 따라서 다 다르니까요.

아무튼 인생키보드를 발견해서 오래쓰시길 바랍니다.

타 사이트에 올라온 딜이긴 한데..

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=B388799162&BCODE=BN00109950&ck=&sn=&igaw_eng=&airbridge_referrer=
이거 좋은건가요? 전 게임도 안하고 키보드도 사실 잘 모르겠어서..(그냥 아이락스 씁니다. ) 
타 사이트에서는 청축? 이 저 가격이라고 산다는 사람들이 많던데요..
혹시 축이 뭔지 알려주실 분은 좀 쉽게 설명 해주실 수 있을까요? 청축 갈축..전 다 뭔지 모르겠어요 ㅠㅠ

오존 나쁘지 않고 어느정도 인지도 있습니다. 괜찮은 것 같네요.

스위치 관련된 건 이 링크를 참고해 보시면 좋을 것 같네요.

https://namu.wiki/w/%EA%B8%B0%EA%B3%84%EC%8B%9D%20%ED%82%A4%EB%B3%B4%EB%93%9C#s-2.1

다 사용해본 입장으로, 생활에 와 닿는 것만 말씀드리면
청축 - 시끄러움... 타자가 빨라질수록 미칠 듯이 시끄러워짐. 치는 맛 있고 금방 피곤해짐
갈축 - 멤브레인 보다 약간 시끄러운 정도에 치는 맛 있음
적축/흑축 - 구름 타법만 익힌다면 이보다 더 조용할 수 없음. 호불호가 갈리는 키감.

정도 입니다.

체리(회사이름)가 기계식 키보드의 원조격이라 좀 비싸요. 오테뮤나 카일이 싸게 내놨다고 하는게 더 맞으려나? 뭐 체리청축을 저가격에 사는게 쉽진 않으니까요.

기계식 키보드 구조를 보면 스위치를 건드릴때 어떤식으로 건드냐에 따라 소리나 키압이 달라집니다.
청축은 소리가 넘 커서 집에서 쓰긴 좀 그렇죠 (밤에 몰컴불가)
적축은 청축보다 키압이나 소리가 작고 눌리는 느낌도 약합니다. 갈축은 적축 청축의 중간정도 느낌

저는 처음 기계식을 입문하시는 거라면 글쓴분 말씀 처럼 저렴한 걸로 입문하라고 권하고 싶습니다.

기계식에 들어왔다가 더 상위로 올라가는 경우도 많지만, 다시 되돌아 가는 사람의 비율도 상당합니다.
때문에, 저렴이를 사서 기계식이 어떤건지 감을 보고 본인에게 맞는지 안맞는지 판단을 해보시는게 먼저 좋을 듯 합니다. 아마 본인에게 맞으면, 알아서 더 전문적인 사이트를 찾아 가시게 될 겁니다.
예전에 기계식이라고 하면 상당히 고가였지만 기계식의 본류인 체리 스위치 저적권이 풀리면서 가격이 상당히 내려갔습니다. 5만원 이하로도 구할 수 있는 제품이 많이 있습니다.
하지만 5만원 이하는 실제 품질에도 문제가 있으니, 5만원에서 10만원 사이로 구매하면 좋을 것 같습니다.
이 가격대 추천 제품으로는
오존, 맥스틸, ABKO, i-Rocks 등이 있고, 아마 대부분이 중국체 스위치 일 것입니다.
손가락이 민감하지 않는 이상 체리 스위치가 큰 차이는 못느끼게 될 겁니다. 어느정도 기계식을 사용한 다음에는 이야기가 달라지지만 ^^
제품이 정해졌으면 본인에게 맞는 스위치를 잘 선택하셔야 합니다. 타건해보는게 가장 좋지만, 그럴 상황이 안된다면 일단 갈축을 권해 드립니다.
고가로 간다면 이미 위에서 많은 분들이 추천해 주셨군요 ^^
WR

감사합니다. 내려가는이유는 기계식이 불편한 사람도 있어서그런가요? 어떻게 살지 고민이 많네요

기계식 특유의 키감이 있어서 적응 못하는 사람들도 있습니다.

또 체리 류의 키보드와 무접점 키보드간에 또 느낌이 틀려 여기서도 갈리는 경우가 있습니다.

http://deal.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=1648466793&service_id=pcdn&utm_term=&utm_campaign=%B4%D9%B3%AA%BF%CD%3E%B8%DE%C0%CE%3E%B8%F4%B8%ED%C0%CC%B9%CC%C1%F6&utm_source=%B4%D9%B3%AA%BF%CD_PCS&utm_medium=%B0%A1%B0%DD%BA%F1%B1%B3

특가행사합니다. 카일청축이고 저도 구매해서 쓰고있네요.

거의 똑같은 디자인의 오테뮤축제품은 7만원대네요. 오테뮤축의 경우는 5만원 이하의 제품도 많이 존재하니 알아보세요.

WR

감사합니다. 실사용하시는 데 어떠신가요

저렴이에 입문에 좋은 퀄리티까진 아니지만 게임용으로만 쓰실거면

tiny mech 추천드립니다.
WR

오호감사합니다 한번찾아보겠습니다

기계식 키보드는

레오폴드 FC750R이나
덱키보드 덱혜슘 입니다.
WR

다들 레오폴드 추천을 많이하시네요. 감사합니다

축먼저 정하고 사시는게 맞을거에요

제가 레이저 녹축(청축과 같음)

체리 적축, 체리 갈축, 체리 사일런트 적축, 체리 청축

이렇게 써봤는데

전 청축 시리즈는 진짜 시끄러워서 싫었고(레이저 녹축은 옵치 에디션)

갈축은 스디꺼로 썼는데 좀 빡빡했습니다.

적축은 스디꺼, 사일런트 적축은 커세어꺼 써봤는데

저는 적축에서 못벗어나고 있습니다.

현재는 본컴 커세어 서브컴 옵치 에디션 이렇게 쓰고 있네요.

직접 만져보고 사시는거 추천드려요.

용산이나 강변 테크노였나 이런데 가면 직접 쳐볼수 있는데 있어요

적어도 축은 자기 손에 맞는걸로 하셔야 됩니다.

다들 청축 추천하는 사람들이 대부분인데

저처럼 청축 진짜 안맞을 수도 있거든요.

아마 나중에 또 기계식을 사도 청축 갈축은 절대 안살예정이라...

좋은거 입문 하시기 바랍니다.

WR

의외로 사람마다 엄청 차이 많이보이나보네요. 저는 민감하지않아서 뭐든 잘맞을거 같지만요. 감사합니다. 잘 결정해야겠습니다

저도 윗분들처럼 축먼저 정하고 하는게 맞다고 보는데 스타2나 피파와 같이 키보드 활용이 많은 게이머들은 보통 갈축을 씁니다. 저도 갈축 오래 쓰고 있고 아직도 좋게 쓰네요. 갈축쪽의 끝판왕은 역시 필코 마제스터치2라고 생각해서 이거 무조건 추천드려요. 필코만의 키감때문에 다른 건 아예 못 쓸정도입니다.

WR

저도 스타2랑 오버워치를 주로해서 갈축을 생각하고 있었습니다. 답변 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건