Xp
자동
Free-Talk

락밴드랑 피아노~~

제목처럼 락밴드랑 피아노가 같이연주하는 곡들이 어떤곡들이 있을까요~
능력자분들의 추천 부탁드려요~~^^

아~추가입니다~
보컬이없는 연주곡을 찾고 있습니다~^^

Comments

이번에 내한하는 저니 (journey)에 키보드 멤버가 따로 있습니다. Open arms,faithfully,when you loved a woman,don't stop believing 등이 있습니다. Van halen-right now 도 좋고요. 윤도현밴드-너를 보내고 도 있네요

WR

찾아봐야겠네요 감사합니다~~

아..보컬이 없는 곡을 원하셨군요...조건에 부합하는 곡은 없는 것 같네요..

p.s : smashing pumpkins의 mellon collie..infinite sadness 랑
        t-square의 twilight in upper west 정도가 생각나네요

Trans-Siberian Orchestra의 음악들 그 중에서도 Beethoven's Last Night 이라는 앨범 추천합니다.

그리고 위 TSO를 만든 주축들의 밴드였던 Savatage의 여러 곡들

ben folds five가 먼저 떠오르네요
guns n roses도 november rain을 비롯해 키보드가 돋보이는 곡들이있고
일본밴드 x도 생각나고요..

음 너무 많은 밴드가 생각나서 

생각나는대로 말해보자면...

dream theater...
coldplay
가 생각나네요. 글쓴이가 어떤 느낌의 밴드를 좋아하는 지는 모르겠지만...
좋아하는 밴드를 말해주시면 좋은 밴드를 추천해드릴 수 있을 것 같아요.

피아노라고 하시니 건반이 도드라지는 밴드가 몇 생각이 나네요. 위에 보시는 keane 이 그러하고

제가 엄청좋아하는 embrace가 있습니다~ 

Keane의 초반 보다는 최근 앨범들이 악기를 더 다양하게 사용할겁니다. Club 8이나 Kent 는 어떨까요? 저도 어떤 음악을 좋아하시는지 몰라서 추천하기가 어렵네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건