Xp
자동
Free-Talk

맥북 추천 부탁드립니다

제가 저번달까지 2015년형 맥북 13인치 레티나를 쓰고있었는데... 과제를하다가 떨어뜨려서 맥북 스크린이...저세상에 가버렸습니다... 최대한 빠른시일내에 맥북을 새로 사야하는데 어떤걸 사는게 좋을까요.. 

뉴맥북을 사려고했었는데 후기를보니 많이 느리고 별로라는평이 대부분이여서 망설여지고 

이번에 새로나온 터치가되는맥북은 평이 많지 않아 잘은 모르겠더라구요... 

혹시라도 다른 맥북종류가 있다면 댓글로 추천하시는 맥북좀 알려주시면 감사하겠습니다!
 감사합니다
Comments

역질문 죄송한데 제가 15년형 13인치 사려구 하는데 붓캠까지 쓰면 256 용량 부족할까요?

WR

저는 부트캠프를 안써서 잘 모르겠어요... 근데 왠만하면 512사는게 좋을거같아요. 저는 부트캠프없이 게임도 리그오브레전드랑 스타크래프트만깔고 나머지는 과제였는데도 256이 굉장히 부족해서 삭제하느라 바빴거든요

맥북프로 레티나가 갑이라고 생각합니다.

WR

그럴려나요... 새로운 디자인을 쓰고싶었는데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건