Xp
자동
Free-Talk

아이폰7으로 기기변경하는데 선뜻 못바꾸고 있네요.

어머니가 아이폰4를 벌써 5~6년째 사용중이신데 너무 느리고 답답해서

바꾸고 싶어 하십니다.

제가 이번주에 7 플러스로 바꿔 드리겠다고 말은 했는데 선뜻 매장을 못가겠어요..

(원래는 신도림 테크노마트쪽을 가려고 했었거든요..)

전 이쪽으로 무지(?)한지라 화려한 언변과 말빨에 당할까봐..(가서 할부원금부터 묻는것도 이젠

나 초보입니다.광고하는 꼴이라죠..)

경력이 있기 때문에..

그래서 인터넷쪽도 보고 있는데 네이,x에 쳐보니 보통 아이폰7 플러스 32g가 89만원이라고 적혀있는데

들어가보니

단말할인 요금할인 약정 24개월 할부 24개월

요금제도 순 완전무한 51, 순 광대역 안심무한 51,lte 데이타 선택 65,54, y요금제..

별세계네요..하;;;;

유심비 익월청구는 뭐고.. 사은품은 또 으리으리해서 맘에 걸리고..

보통 어디서 부터 손대야 할까요..

뭘 조심해야 하는지도 모르겠고.

컴퓨터 볼때와 왜 이리 다른지 ...

어짜피 한번 바꿔드리면 5년이상 사용하실테니 신형으로 바꿔드리고 싶었던것 뿐인데..

어머니의 기대에 부응하지 못할 것 같습니다..

에어팟도 가지고 싶어하시던데..

간단히 알아야 할점이나 조언 좀 해주실분 없나요.

Comments

신도림 테크노마트 가셔서 최소 4~5곳 정도 돌아보고 가장 저렴하고 설명잘해주는곳에서 사시는게 제일 나을거 같아요~

WR

인터넷 구매보다 그게 나을까요?

하도 당한적이 많아서 인터넷쪽으로 고개를 들렸었는데

역시 오프라인쪽이 더 나을까요..

공식홈페이지에서 언락폰을 사는것도 한가지 방법입니다만

이건 혜택이 제로라서....-_-
(대신 통신사를 안바꾸신다면 아무 신경 쓸거 없이 쓰던 요금제 그대로 가면 되죠)
WR

그런것도 있을수 있겠네요.  혜택같은게 좀 적겠네요.. 온라인 매장은.

용어같은거 잘 모르시면 인터넷으로사는건 말리고 싶습니다. 인터넷에서 용어같은것만 숙지하셔서 가시면 웬만하면 이해되실거에요~ 불안하시면 주위에 좀 아는분이랑 같이 가는걸 추천해드리고 싶네요

WR

넵 감사합니다. 오늘 인터넷 뒤져가며 공부 좀 하고 낼 발품 팔아봐야 겠네요 .

스트레스 받지 않는 방법으로는 공기계를 애플 매장에서 사버리는 것인데 이러면 윗 분들 말씀처럼 혜택같은게 없으니 아쉽긴 합니다만, 한마디로 말해서 호갱이런 것이 될 확률은 없기 때문에 저는 아이폰 살 때 앞으로 그냥 이런 식으로 구매를 하려고 합니다. 지난 번에도 그렇게 샀는데 편하더라구요.

WR

그렇군요.. 노혜택 대신 맘이 편한건 있을 수 있겠네요..

역시 호갱이 안될려면 공부밖에는..

사실 저도 언제나 호갱이라 막 비교하고 이런거 귀찮아서 결국 그냥 기기를 구매하는 쪽으로 하게 됐습니다. 눈뜨고 코베이는 광경을 너무 많이봐서 늘 어렵네요.

어머니 폰 좋은 조건으로 바꾸시길 바랍니다!

전강변가서 발품팔아서 아이폰7 128
현금 완납조건으로 40할인받았습니다.

그냥 열심히 계속 알아보시고 사시는게 싸게 사는길입니다.

그게 귀찮으면 좀 비싸게 사는거구요

빠삭 가셔서 일주일정도 돌아보시면 정보 쌓으시면 될 겁니다.

휴대폰 바꾸는데 공부해야하는 나라가 또 있을까 싶네요...

공무원이시거나 좀 큰기업다니신다면 회사 복지몰에서 대놓고 페이백해줍니다. 임직원몰만 들어갈수 있는 폐쇄몰이기때분이죠

자급제폰으로 사도 약정할인 등도 다되구요.

이름은 기억 안나는데 20퍼 약정 할인 되는거 하고

기기가 묶이는 약정 이렇게 두가지가 있는걸로 알고 있습니다.(skt 기준)

다른 약정(기기가 묶이는거) 안들면 기기변경도 자유롭고요.(분실등)

약정의 노예가 되서 쓰지도 않는 비싼 요금제 쓰면서 요금제로 돈 나가느니

그냥 들고 싶은 요금제 들어서 쓰는게 어찌보면 싸다고 생각합니다.

물론 어차피 요금제 비싼거 쓰시는 분이라면 상관 없겠지만요

저같은 경우는 데이터 1.5기가 (집,회사 와이파이 다 됨) 요금제로 쓰는데

할인 받아서 월 2만원대로 나옵니다.(물론 소액결제로 인하여 요금이 뻥튀기 됩니다만...)

요금제 비싼거 쓰면서 기기값 할인 받는게 장기적으로 볼때 이득인지도 잘 보시기 바랍니다.

어느 지름도 마찬가지라고 생각합니다만.

이런거 고민하고 찾아보고 하는 시간도 다 돈이라고 생각합니다.

모쪼록 합리적인 소비 하실수 있도록 기원할게요.

사실 저는 귀차니스트라

검색 대상
띄어쓰기 시 조건