Xp
자동
Free-Talk

기억의 습작

어제 오후 쯤에 모르는 휴대폰번호로 전화가 왔습니다.

나 : "여보세요?"
상대방 : 네 안녕하세요~ XXX씨 되시죠?

그렇게 시작된 통화의 내용은 한 웹진단체 대학생기자단의 인터뷰 요청이었습니다. 

대학생 기자단은 20~30대의 청춘과 연애에 대해서 기사를 쓰고자
부스를 열고 이벤트를 열었다고 합니다. 

이벤트 내용은 예전에 짝사랑 혹은 교제했던 사람에게 무기명으로 하고 싶었던 말을 자필로 전달하는 것!
그리고 그 사람을 인터뷰하기 위해서 실명과 전화번호까지 기입하게 한 것입니다.
(사실 인터뷰를 구하기 위해서 굳이 이런 이벤트를 했을까 싶은...)

무튼 전 그 자필편지의 내용이 너무나 궁금해서 인터뷰를 하기로 했습니다.
무기명으로 보낸 편지였지만 그래도 내용을 보면 대충 누군지 유추할 수 있진 않을까 했었죠.

홍대에서 짤막한 인터뷰를 마치고 기자단 학생이 드디어 그 편지를 보여줬습니다.

엄청 기대하고 열어봤는데 내용은 한 5~6줄 정도 되었고, 누군지 알 수 없게 정말 평범한 얘기를
자필로 써놨더라구요. 그냥 요즘도 농구하는지로 시작해서 크리스마스 잘 보내라는 내용, 
앞으로 하는 일 잘 되길 바랄게~로 끝났습니다. 그리고 끝에 제 이름 석자와 번호까지 적혀져있었습니다.

사적인 취미인 농구까지 아는걸로 봐서 기자단 학생들이 쓴 조작된 내용인 것 같진 않고
제가 농구를 하는 걸 아는 사람들은 대학교, 교회, 교제했던 전 여친들 정도만 아는데
사람들이 너무 많아서 누군지 당최 알 수 없겠더군요.

누군지 대충이라도 알면 밥이라도 한 끼하면서 좋은 만남이 될 수 있었을텐데
기대에 못 미치는 내용이라 조금은 아쉬웠습니다.

여자에게 고백받은 적은 없었는데
묘령의 여인이 저에게 이런 관심을 보였다니 
괜히 얼굴에 미소가 지어졌던 시간이었네요...

Comments

다 떠나서

기분은 좋으셨을 것 같네요

누군가가 날 좋아한다는것은 좋은일이죠

WR

가슴은 따뜻한데

눈에선 눈물이....

의외로 같이 농구했던 남성분이 작성하셨을수도..

숨겨왔던..

WR

데헿

"나에게 말해봐"했는데,

대학생 기자단에게 말했네요..

내용이 신기해서 다시 찬찬히 읽어보니 이거 전 여친 중 1인이 보낸 느낌이네요. 요즘도 농구하는지로 시작해서 크리스마스 잘 보내라는 내용, 앞으로 하는 일 잘 되길 바랄게라... 짚히는 여인네가 없으신지요?

WR

음... 저를 거쳐간 여인네가 매우 한정적인데

저렇게 긍정적인 멘트를 작성할 여인이 딱 한명 기억나긴 합니다...

그런데 헛다리 짚을까봐
아직 물어보지 못하고 있네요

그럼 대략 맞는것 같네요.
상황 봐서 좋으실데로 하세요. 어떤 상황인지는 모르겠지만 여자분이 아무 감정 없이 저런 수고까지 하진 않겠죠.

저도 이거 받은적 있습니다! 누군지는 짐작이 안갔지만 말이죠.. 기분은 정말 좋더라고요!
누군가에게 생각나는 한 사람이 되었다는 것 자체가 의미 있는 것 아니겠습니까!?

WR

아 그러시군요~ 

그러게요... 저희 둘다 누군가에겐 잊지못할 사람으로 남았네요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건