Xp
자동
Free-Talk

작은 거인! 작지만 풍부한 사운드 Bose 사운드링크 미니2

구매한지는 좀 됐는데 상당히 만족스러운 기기가 있어서 소개를 해드릴까 합니다. 그렇게 소리나 음량 이런 쪽으로 민감한 사람은 아닌데요, 아이맥과 호환을 잘 이룰 수 있으면서 풍부한 사운드를 낼 수 있는, 그러면서 공간활용이 좋은 그런 블루투스 스피커 없을까 하고 찾고 있었는데요, 보스 사운드링크 미니2 라는 제품을 한 번 구매해보게 됐습니다.

스피커 쪽으로 정통하신 분들이 많으실 것 같은데요, 하만 카돈이나 이런 제품들도 좋다고 들었고, 소니, JBL인가 하는 브랜드도 있고 다양했는데 한 번 써본 브랜드에 대한 신뢰도나 만족도가 높다보니 보스 쪽으로 조금 더 마음이 기울었고, 무엇보다 맥 밑에 딱 들어가는 저 사이즈가 너무 마음에 들고, 싱크 또한 잘 맞으면서 크기도 적절한 보스 제품으로 구매를 해보게 됐습니다.

아이맥과 일체형이라고 해도 믿을 정도로 싱크가 잘 맞는 색상과 디자인, 사이즈입니다.

아이맥 스피커가 출력이 떨어진다거나 음질이 부족하다거나 그런 것은 따로 없었는데요, 스포츠를 볼 때나 음악을 들을 때 뭔가 마음에 쏙 들지 않는다고 할까요? 어딘가 심심한 느낌이 들었습니다. 심심한 사운드라고 표현하는 것이 맞을 것 같아요.

그래서 블루투스 스피커를 통해 조금 더 깊이 있는 소리를 들었으면 했는데, 보스 사운드링크 미니2는 그런 저에게 공간활용, 디자인, 사운드 모두 대만족인 제품이었습니다. 블랙 프라이데이 기간 쯤에 세일을 해서 저렴하게 구매했네요.

작은 사이즈데서 어떻게 이런 풍부한 사운드를 뽑아낼까 하는 생각이 드는 스피커입니다. 놀라운 것은 이것이 휴대가 가능한 블루투스 스피커라는 점인데, 어떻게 이런 사운드가 싶습니다.

가격이 좀 다른 브랜드들에 비해서는 정가가 비싸다는 것이 단점이라면 단점이고, 색상도 다른 소니나 JBL에 비해서 다양하지 못하고 블랙과 화이트 두 색상 밖에 없다는 점은 단점입니다만, 다른 것들과 비교는 해보지 않아서 판단을 내리긴 어렵습니다만, 절대 돈이 아깝지 않은 스피커라는 생각이 듭니다.
Comments

왠 광고글이야 하고 닉넴보니까 아스카님 

저도 위의 제품 추천합니다. 

WR

소리 잘 알진 못해도 맥 내장 스피커랑 보스 사운드링크 미니2랑 리그패스 틀어놓고 경기보면 현장감이 훨씬 좋더라구요.

사람들이 많이 직구하는 아이템이죠.
JBL Pulse 두요

WR

아 그 제품은 세로로 사용했던 것 같은데 색상이 현란하고 해서 인테리어 용으로도 괜찮아보이더라구요. 가로형에 보스 사이즈만 하게 뽑혔더라면 어쩌면 저도 JBL Pulse로 갔을지 모르겠단 생각이 들었습니다.

없는 돈에 사치부리면 침대방 테이블 같은데 두고 쓰고 싶긴하더라구요. 디자인적으로는 저한테는 제일 젊은 층들이 잘 살 것 같은 디자인으로 보였습니다, 대중적인건 소니 같구요.

요즘 사람들이 가장 노리는것 1순위는
마샬? 이 제품인듯합니다.

전 만원대 샤오미 쓰지만요

WR

마샬 한 번 찾아봐야겠네요. 샤오미는 어떠신가요? 뭔가 저가격대는 딱 그 정도 효율을 뽑아내고 그럴까봐 이왕 사는거 하나 사서 오래쓰자는 주의로 구매를 했는데 괜찮은 편인가요?

WR

오 마샬은 보니깐 엄청 클래식한 감성의 디자인이네요. 엔틱 풍으로 방을 꾸몄다면 이거 꼭 갖고 싶게 생겼군요.

이마트가시면 해당제품있습니다.
생각보다는 커요.

고유의 엔틱분위기로 먹어주죠.
199달라 특가나 리퍼 노리시더라구요.

사오미는 생각보다 좋음 입니다.
아이 재울때쓰는데 나름 우퍼도 있더라구요

저는 요즘 약간 올드하게 cd가 가능한 블루투스 컴포넌트를 알아보고 있는데 혹시 이쪽으로는 추천할만한 제품이 있을까요?^^

온쿄 cs-265가 제법 쓸만한 편입니다.

추천감사합니다. 예상범위보다 가격이 좀 나가서 선택이 쉽진 않네요^^

혹시 브리츠 계열은 어떤지 아시는지요? BZ-7500 정도의 가격대를 보고 있어서요.

브리츠는 대부분 중국의 에디파이어 제품을 들여와서 파는데

기능상은 모자람이 없습니다만 음질 적으로는 좋은 평가 받는 제품이 적은 편입니다.

말씀하신 가격대의 올인원 제품들이 대부분 음질은 고만고만하고 기능적인
부분을 어필하고 있습니다만 브리츠 이름을 붙이고 나온다면 기능이나 제품QC는
믿을만 합니다.

동가격대의 올인원 제품 중에는 브리츠(중국 에디파이어 계열의 제품을 주로 판매),
캔스톤(중국 마이크로랩 계열 제품을 주로 판매) 제품이 가격대비 품질이 좋은 편이고,
적극적인 하이파이 취미를 추구하지 않으신다면 만족도는 높을 걸로 예상 합니니다.

저 제품을 직접 청음한 적이 없어서 음질 평가는 못하겠지만
마찬가지로 다른 브리츠의 에디파이어계열 수입 제품이라면
품질이나 기능은 평균 이상일거라 예상 됩니다.

상세한 답변 감사드립니다

보세 저음 좋아하는 분들에게는 정말 훌륭한 제품이죠.

저도 얼마전 보스 미니2 구입해서 잘 쓰고 있습니다

혹시 데스크탑과 연결되는 블루투스 수신기 보통 동글이라고 하던데
요고 추천 좀 부탁드립니다
기존에 집에 있던거 해보니 잘 안되서요

WR

흠 저는 맥이랑 바로 연동이 되는 상황이라 일반 데탑과는 호환을 시켜보지 않았는데, 코멘트주셔서 한 번 검색해보니 아래의 링크와 같은 블로그가 나오네요.

http://moaworlds.tistory.com/236

한 번 참고해보시면 좋을 것 같습니다.

감사합니다

미니2에 유니콘 XU-400N 동글 사용하고 있습니다
동글이야 거기서 거기긴한데 최근에 나온 제품이고 일단 스펙과 실사용 해봤을 때
APT-X, 블루투스 4.0, 그리고 윈도우10 지원은 확실히 됩니다

Bose 컴패니언2 Series III와 사운드링크 미니2 보유하고 있는데 둘다 만족하면서 쓰고 있습니다

미니2 먼저 샀는데 풀타임 PC용 스피커는 따로 두는 게 더 편하더군요

그리고
리미티드 에디션으로 Copper & Black 조합도 있습니다 저는 그냥 검정이지만요

WR

아 이 색상도 좋긴 하더라구요. 그냥 블랙보단 훨씬 좋았습니다. 전 깔맞춤 하다보니 블랙은 눈여겨 보지 않아서 이 색상을 빼먹었네요. 리미티드 에디션인데 계속 구할 수 있는 것 같더라구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건