Xp
Free-Talk

플스4 FPS 게임 뭐가 재미있나요?

얼마전에 매니아에서

라쳇앤플랭크 추천받아서 했더니 엄청재밌더라구요 ㅋㅋ
게임이 총쏘는게 재미있어서 
처음으로 FPS게임좀 해보려고 하는데 
싱글 위주의 게임은 뭐가 있을까요?

제가 찾아본건
배틀필드1
디비전
어드밴스(?)인가 인피니티(?)워페어
타이탄폴2 

입니다.
싱글만 주로 할것같은데 어느게임이 재미있을까요?
Comments

좀 근본적인 질문인데

패드로 fps 하는거 너무 어렵지 않나요?

저는 gta5도 자동조준 맞춰놓고 했었는데...

WR

집에 좋은 PC가 없어서요 ㅎㅎ

싱글플레이 볼륨이 좀 작긴 합니다만(8-10시간 내외로 앤딩보실겁니다) 타이탄폴2 싱글은 대박입니다. SF(+로봇)장르에서 상상할수있는 대부분의 전투를 경험해볼수 있다고나 할까요...

WR

감사합니다 정보를 좀더 찾아봐야겠네요

Call of duty요.... 저는 배틀필드보다 이게 더 재밌더라고요 배틀필드 싱글은 하루만에 끝내실거에요 너무 쉬워서

WR

콜오브듀티는 좀 더 긴가요?

네 훨씬 스토리가 길어요! 시리즈 여러개 있는데 저는 블랙옵스3 랑 모던 월페어가 재밌더라고요!

콜오브듀티도 그렇게...길진 않습니다(....)
그리고 옛날하고 다르게 콜옵시리즈의 싱글이..몰입감이 별로 좋질 않네요;ㅁ;
(우주로 무대를 옮기더니, 스토리도 점점 우주로 가고 있음...)
디비전은 싱글을 가장한 MMORPG같은 게임이라 안맞으실수도 있고..
저도 해보진 않았지만 타이탄폴2가 가장 맞으실듯 하네요.
싱글만 하실거라면요:)

배틀필드보단 훨씬 길지않나요? 체감상 그런건지 저는 배틀필드 깨는데 하루 걸렸는데 콜옵듀는 몇일 걸리더라고요 이번 인피닛 월페어는 너무 실망이었지만요

제가 인질 때문에 인피닛 워페어를 레거시로 구매한 호구입니다ㅠㅠ 그리고 걱정한대로 인피는 똥이었고..모던워페어 멀티는 사람이 없어서 게임을 할 수가 없네요

엇 저도요!! 저도 인질때문에 레거시로 샀는데 인피닛 이거 어디다 팔 수도 없고 돈 아깝네요ㅠㅠ

배필은 싱글하라고 만든 게임이 아니라 멀티를 위해 만든 게임으로 알고있습니다. 이번에도 감동하면서 플레이 중입니다

싱글 위주로 하신다면 저 중에 타이탄폴2가 가장 평가가 좋습니다. 플레이타임이야 다 길지 않은 편이고요.

짧게는 4시간 길게는 10시간 이내에 모두 클리어 가능합니다. 실제 플탐은 셋다 비슷하게 추정되고 있습니다. 평균 6~7시간 정도라 보면 돼요.

디비전은 fps라기 보단 파밍 가능한 TPS게임이라 보면 되겠습니다. 플탐은 가장 길 거고요. 싱글 보단 멀티 위주의 게임입니다. 디아블로의 tps버전 형식의 게임이라 보시면 되겠네요. 비슷한 장르로 보더랜드가 있으니 그 게임을 해보셨다면 이해가 빠르실 거라 생각됩니다.

WR

답변들 감사합니다~ 역시 총게임은 멀티위주이군요 ㅠㅠ PSN 을 사야하나 고민되네요 

배틀필드1 온라인 전장에 뛰어들면 시간 가는줄 모릅니다. 해보시면 이게 왜 명작인지 아실거에요. 절대 후회안합니다

싱글로 하신다면 pvp를 잘 안하신다는 말씀이시죠?
그렇다면 데스티니 추천합니다
다양한 코옵미션과 레이드 기타 파밍요소등
싱글로 즐기기에는 데스티니만한 fps가 없습니다 지금 유저가 많이 빠지긴했지만 재미만은 여전합니다
전 15년5월 입문했는데 아직까지 즐기고있습니다

멀티는 데스티니, 배필1
싱글은 느그탄폴2

좀 오래된 게임이긴 하지만 (순수 Fps는 아니지만)

싱글이라면 보더랜드랑 폴아웃이죠.

폴아웃3할때 자동 조준 기능을 몰라서 진짜 FPS하듯이 했는데 상콤했습니다.

그래도 우리의 친구 VATS덕분에 게임이 좀 쉬워지긴 했죠

폴아웃4 하심 됩니다 저와 같이
너무재밌어서 한번 잡으면 네시간씩 다섯시간씩 계속 하게 되는

보더랜드 2 고티사시면.
재미있습니다.

가만보니...
겐지와 솔져,토르비온이 나오는건가...

타이탄폴2요. 싱글멀티 다 꿀잼입니다. 저도 이것때문에 Psn 플러스 가입했어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건