KBO
Xp
Free-Talk

한10년쯤 팬질의 고통의 역사

K리그 인천
-우승한걸 본적이 없음 그나마 2위 했을 시절엔 혹시나. 유병수 선수가 있던 시절 역시 혹시나...

그러나 아무 것도 없었습니다.요즘도요.

프로농구
-전자랜드

정영삼->부상부상부상...
그외 로터리픽들은 다 좋은 효용이 없고... 역시 제가 응원하는 동안 우승은 없습니다.

-리버풀
처음엔 오웬을 보고 그다음엔 스미체르와 제라드 그다음엔 제토라인 그다음엔 수아레즈 등등 그다음엔 핸더슨과 랄라나 등등... 처음 봤을때 있던 선수들은 하나도 안남아있지만 리그 우승역시 하나도 없습니다...

-AS로마

토티를 좋아해서 보기 시작했는데 역시나 리그 우승이 10년넘게 없네요!

-뉴욕 닉스

유니폼을 보고 휴스턴 옹을 보고 좋아하기 시작했고 자말을 지나 멜로를 건너 포징까지 왔는데 여전히 같습니다. 처음봤을때랑... 달라진게 없어요!

키드옹 오고 좀 돌아가는 듯 하다가 역시나....

그간 뉴욕프런트의 삽질이 아니었다면 전성기의 노아와 알드리지가...

그리고 동양 주전가드가...

샬케04
-게임(FM)하다가 응원하게된 팀이었는데 역시나 리그우승은 없습니다.
포칼과 슈퍼컵이 다... 하하

이쯤 되면 운명이려나요.. 하하 젠장

Comments
저의 경우는..

프로야구- 삼성(고향이 그쪽이라 자연스레)

느바 - 인디애나

리버풀 - ......

WR

리버풀...

주...죽기전엔 우승하지 않을까요 60정도만 살다가면 괜찮을거라 생각했는데...

이제 30년 가량 안에 우승해줘야하는 군요...

전 식서스 한화...

전 바르샤의 탄생 스토리가 마음에 들어서 바르샤 팬이고

군대 제대하고 한가할때 르브론이 고딩으로 유명해서 얼마나 올라가는지 보고 싶어서 르브론팀 팬입니다.

국내 프로야구는 장종훈선수에게 반해서 이글스... 

바르샤의 탄생스토리가 뭔지 알 수 있을까요?

탄생 스토리라고 적었는데 뭔가 제가 너무 오버스럽게 쓴 것 같고,

카탈루냐 사람들에게는 축구팀 이상의 상징같은 팀입니다.

https://ko.wikipedia.org/wiki/FC_%EB%B0%94%EB%A5%B4%EC%85%80%EB%A1%9C%EB%82%98
제가 글제주가 좋지 않은 편이라 자세한 설명은 위 링크를 보시면 좋을것 같습니다. 
스퍼스!!!

한화...

토트넘!!!

레버쿠젠...

아스날 한화 셀틱스....

한화 팬분들이 많은걸까요? 이런 글에 참석할만한 기분들이셔서 그런걸까요.

제 글까지 포함 4 한화팬분들이 연속으로... 

두산베어스, FC서울, 고려대학교 농구부...도 재작년까진 좋았으니까, 셀틱스도 라이브로 우승 봤으니까... 뭐, 걱정은 SK 나이츠

스퍼스
삼성라이온즈
부산KT

전 야구는 팬이 없고

축구는 01년부터 맨유 응원하고 있습니다.

농구는 축구만큼은 아니고 처음에(이것도 01년) 새크 디트 응원하다가

한 07년 정도부턴 샌안 응원하고 있네요

저는 95년 우승보고 베어스 팬되서, 2001년 이후 최근 2년 정말 행복합니다.

깡시골 출신이라 연고팀이 없다보니 국내 스포츠 다른팀은 죽어라 응원한적은 없네요. 

최근엔 부산쪽 분들이 힘들어하시더군요.
롯데,KT,아이파크....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건