Xp
자동
Free-Talk

죽을 수 있다는 생각이 들어

술 끊습니다.
제목이 자극적이지만
술 먹고 저지르는 제 말과 행동이 훨씬 더 자극적입니다.

언뜻 돌아보면 나는 나의 외로움을 핑계로 나의 죽음 가까이에 아무나 끌어들이는 물귀신이고

미성숙하고 몰염치하고 위악적입니다.
어둡고 슬프고 사랑이 없습니다.
그게 비단 술 먹을 때 뿐이겠어요?

제 인격입니다.
늦었지만 제정신으로 살고 싶습니다.

Comments

앞으로 다른 삶을 사실거라 생각됩니다. 사람마다 그런 순간 하나씩 다 있는거 같아요. 어떤 경험을 하셨는지는 모르갰지만, 앞으로 반성과 깨달음으로 새로운 자기자신을 보실거라 생각해요.

저도 취하면 제 자신이 너무 미워져서 소주는 안마시고 맥주만 마셔요 힘내시길

정말 술이 문제라면 치료를 받아 보셔야 할 것 같습니다.

그게 아니라 감정적인 문제라면,
가까이에 쉴 수 있는 것을 만들어 주시면 어떨까요?

정신이 쉴 수 있는, 그런 사람도 좋고
아니면 그런 장소..음식 등...

요즘 보면 몸이 아니라 정신이 힘든 사람이 참 많고,
저도 그렇게 정신이 힘들어 본 적이 있어서요.

술이 문제가 아니라 사람이 문제입니다.

좋은 것이든, 나쁜 것이든 과하면 탈나는 법입니다.

전 개인적으로 술 먹은 다음날 일이든 뭐든 지장이 있는 경우라면 술을 먹지 말아야 한다고 생각해요ㅜ

행운이 함께 하시기를 기원합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건