Xp
자동
Free-Talk

도쿄 숙소 질문!

안녕하세요. 진부한 주제로 글을 쓰게 되었네요

2/4 도쿄에 5박 6일로 대학생 4명이서 가게 되었습니다.

숙소를 어찌할까 고민이 참 많습니다. 저가 비지니스 호텔이나 게스트 하우스 등 을 고민하고 있는데요.

전에 묵으셨던 곳이나 추천 할 만한 곳이 있으면 알려주세요!

친구들 얘기로는 1인당 총 15만원~20만원을 생각하고 있다고 하네요.

감사합니다.

Comments

일단 고민하실 시간이 얼마 없으십니다.

일본 특히 동경은 한국과 달리 숙소 예약을 상당히 빨리 해야합니다.

2월4일에 가신다면 주말이라서 지금쯤이면 가성비 좋은 숙박업소는 이미 빈방이 없을거에요.

경험상 지금 예약하시면 거의 선택의 여지가 없이 예산에 맞고 빈방있는 호텔 아무데나 들어가셔야 할 가능성이 높습니다.

저는 도쿄타워에서 가까운 마이스테이스 하마마츠초에서 묵었는데 가격도 비싸지않고 교통도 편리하고 좋았어요^^

WR

답변 정말 감사합니다 알아보겠습니다

이미 가성비 좋은곳은 예약 완료된 상태일텐데...

에어비앤비 쪽도 검색해 보시기 바랍니다.

약간 복불복이긴 한데.... 그래도 가성비가 좋은 숙소를 썻던 기억이 있습니다.

(저는 낼모레 떠나는데... 저 역시도 에어비앤비를 이용해서 숙소를 구했습니다...)
WR

답변 감사합니다. 알려주신덕에
저도 에어비앤비에서 예약했습니다.

혹 실례가 안된다면 어디어디 가시는지좀 여쭈어봐도 될까요?

전 이번엔 오사카로 가고... 도쿄는 9월쯤 갔다왔습니다.

전 보통 농구하러 다니고 농구 쇼핑 하는거라.. 관광지는 잘 모르겠습니다.

WR

오! 도쿄에서 농구할만한 곳 좀 알려주실수 있나요?

전 농구 잘 못하지만 좋아하거든요

다 같이 하면 정말 재밌죠

누이호스텔 빈자리가 혹시 있나 알아보세요

지금 도쿄입니다 3박4일 남자 네명이구 마지막 밤이네요 내일 점심에 서울 가야한다니..... ㅜㅜ
저희도 에이앤비 통해서 시부야역 쪽에 있는 맨션 빌렸는데 가격에 비해선 괜찮았어요 1박에 11만원 정도였으니
저희는 네이버 기준 도쿄 탑텐 관광지는 다 가보긴 했는데 구경보단 먹는거에 집중해서~~ 사실 추천해드릴께 없네요
지하철 잘 이용하고 가끔 우버택시 이용하면 교통비는 얼마 안나옵니다 로컬택시는 비싸니 타지 마세용
초밥류는 어디가도 맛있고 꼬치도 맛나고~ 좋네요
저희 3일동안 먹는걸로만 각자 40만씩 쓴듯...

WR

답변 감사합니다
맨션 이름좀 알려주실수 있나요?

먹는게 정말 기대되네요

https://www.airbnb.co.kr/rooms/13614617?checkin=2017%2F01%2F15&checkout=2017%2F01%2F18&guests=4&adults=4&s=EdVGwv_1
저희가 예약한 곳입니다 침대있늨 방하나에 거실 조그만 주방 조그만 비데화장실 조그만 욕조있는 욕실 있는 ㅎㅎㅎ
제가 나이가 젤 많아서 침대혼자쓰고 나머지 세명 거실에 침구 깔아놓구 잤어요
좁긴한데 머 잠만 자기는 좋아요~ 펜션같이 냉장고 커피포트 가스렌지 세탁기 식기 다 있어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건