NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

메가박스 송파+모아나 관람후기

드디어 오매불망 보고싶던 모아나를 볼 짬이 났는데 cgv 홈페이지를 뒤져보니 대부분 더빙 상영이고 자막상영은 가뭄에 콩나듯 있더군요. 밤 열시껄 봐야하나 심각하게 고민하던 차에 그럼 메가박스는? 이라는 생각이 들었고 메가박스 홈페이지를 뒤져보니 굳이 강남이나 코엑스에 갈 필요 없이 장지역 근처에 새 메가박스 체인이 개관했다는 사실을 알게 되었습니다. 그리고 고맙게도 전체 자막 상영이더군요.

바로 건너편에 가든파이브가 있고 cgv 송파가 자리하고 있는데, 예전같지 않게 사람도 많고 싸기는 하지만 주차비도 받고 해서 어디 괜찮은곳 없나 살펴보길 잘한것 같습니다. 지하 주차장에서 바로 올라오면 극장이고 현재는 주차비 정산을 안하고 있는데 일단 영화 관람객들은 3시간 무료라고 하더군요. 아직 텅텅 비다시피한 건물이라서 주차도 편하고 시설도 아주 깨끗하며 평소 사람 많은것을 꺼리시는 분들은 아주 쾌적하게 관람할만한 환경을 갖추고 있습니다. 

저는 일단 제일 규모가 큰 1관에서 모아나를 봤는데 스크린 규모는 300석이 넘는 cgv 송파 제일 큰 관과 비교해서 살짝 더 큰 느낌이었고 송파-강남-분당 라인에서는 메가박스 코엑스 m2나 프리미엄관 몇몇을 제외하고는 세손가락에 꼽힐만한 싸이즈로 체감되었습니다. 

보시다시피 새 건물 지하라 황량한 와중에 인테리어마저 약간 트론의 그것처럼 미래 이미지로 디자인된듯  한데 일단 제법 어두운 편이니 걷거나 앉을때 조심하시기 바랍니다.

출입구 크기와 비교해보면 스크린 크기가 제법 된다는것을 알수 있고, 또한 마치 아이맥스관처럼 좌석 경사도가 무지무지 높은것을 볼 수 있는데요, 스크린 전면이 한 4층 정도 높이라면 관람석 맨 뒷자리는 7층 이상 되어 보였습니다. 무지 가파르므로 내려오실때 주의를 요합니다. 

다만 좋은 점이라면 역시 시야가 전~혀 가릴 일이 없다는 것이고 좌석에는 특이하게 대학교 강당 책상처럼 팔걸이에서 조그만 테이블이 수납되어 있는 형태입니다. 또한 연인들끼리 편하게 관람하도록 2인 기준으로 양 옆에는 팔걸이가 이중으로 되어있어서 옆사람과 부딪힐 일이 없게 디자인되어 있더군요. 참 극장 시설 많이 좋아졌습니다. 다만 한가지 아쉬운 점은 가죽 의자인데, 쿠션이 거의 없어서 두시간 넘는 영화를 볼때는 약간 고민이 될 듯 합니다.

모아나에 대한 미국에서의 뜨거운 반응과는 다르게 우리나라에서는 웬지 성적이 기대만 못한듯 한데요. 일단 직접 영화를 보고나니 지금 성적이 살짝 의아할 정도였습니다. 이제 한국영화 기대작들이 개봉하면 자연스레 스크린을 넘겨줄 것으로 보이는데, 짬이 되시는 분들 중 가족 영화를 찾으셨던 분들은 놓치지 말고 꼭 보시기 바랍니다. 저는 두시 영화를 봤고 어린이들을 동반한 가족이 몇몇 함께 입장했는데, 노래도 흥겹고 해서 그런지 아주 좋아하는 모습이었습니다.

마지막으로 한마디만 덧붙이면, 더 락은 그야말로 '진정한 엔터테이너' 라 하겠습니다. 어찌보면 뮤지컬에는 첫 도전일텐데, 원래 WWE 시절에도 노래는 곧잘 하는것으로 알았지만 기대 이상입니다. 찬찬히 흘러가던 영화 초반 전개에 더 락이 목소리 출연한 캐릭터가 등장하면서 영화 전체가 굉장히 생동감이 넘치게 변합니다. 

개인적 감상으론 작년 봄에 보았던 주토피아를 넘어설 정도는 아니지만 못할 정도도 아닌 아주 잘 만든 수작이라 하겠습니다. 겨울왕국처럼 임팩트있는 곡은 없었지만 노래들도 다 들을만 하고 말이죠. 그리고 영화 전체에 깨알같은 패러디가 촘촘히 숨어 있는데 찾아보는 재미도 있습니다. 모아나의 원화는 한국인이 작업했다고 하는데 캐릭터를 너무 잘만들어서 특히 여자분들이 더 좋아하실듯 싶습니다.

(이 그림입니다)

내려가기 전에, 시간 되시는 분들은 보셔도 후회 없을 듯 합니다. 혹 송파권에 사시는 분들은 새로 생긴 메가박스 송파를 고려해보시는것도 좋을 듯 합니다.

Comments

감사합니다.
위치를 찾아보니 오피스텔 성곽 바로 옆에 있는 거군요.

WR

별말씀을, 읽어주셔서 제가 더 고맙습니다

WR

참고로 좌석에 콘센트가 붙어있어서 영화 보면서 여유있게 충전 가능합니다.

쿠키 영상이 있는데 크레딧이 쫌 깁니다. 노래 다시 듣는다 생각하시고 앉아 있다보면 나오는데 영화 내용 전개와 직접적인 관련이 있는것은 아니니 바쁘신 분은 패스하셔도 무방합니다. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건