Xp
Free-Talk

내 반려동물의 장단점은?

저희집 강아지는
장점 :감정표현이 풍부하다
단점 : 입이 짧다

무표정인 상황에서도 무슨 생각을 하는지 한 눈에 보여서 재밌습니다.
대부분은 절 한심하게 쳐다보는 시선이긴 하지만...
근데 밥투정이 너무 심해요... 자기 싫어하는 건 죽어도 안 먹습니다.
배에서 꼬르륵 소리 다 들리는데도 꿋꿋이 안 먹고 버틸 때 진짜 얄미워요.

여러분 반려동물의 장단점은 무엇인가요?
Comments

4년8개월된 암컷 말티즈 둘리를 키우고 있습니다. 장점은 집에서는 순하고 얌전하고 식탐이 없습니다. 단점은 밖에 나가면 너무 짖어요. 사회성이 결여돼서 그런듯 한데 너무 심합니다.

미모로 커버 가능해보이는군요

WR

저희집 개도 그런데...

말티즈들이 좀 낯가림이 심한가봐요.
그래서 저희 부모님도 사회생활 못하는 개라고 부릅니다.

저희집 올해 세 살 설이의 장점은 귀엽다, 애교가 많다, 사람을 잘 따르는 거예요
단점이라면 간식 안 먹은 척 하기, 사료를 주기적으로 바꿔야 되고, 다른 강아지를 안 좋아해요ㅜㅜ
WR

아 너무 귀엽네요.

간식 안 먹은 척 하기라니! 머리도 좋네요.

16살짜리 한마리 하늘나라보내고
12살짜리 그 딸이 있어요.
장점은 존재 그자체
뭔가 말을 하는것 같고 감정이 풍부하네요.
단점은 나가면 안 짖는데 집안에선 짖어요. 주택이라 다행이네요.
그리고 밥을 잘 안먹는데 최근에 좀 굶겨 봤더니 좀 먹네요

WR

아... 죄송합니다.

장점 = 존재 그자체 ㅠㅠㅠ 너무 공감되는 말입니다.

쟤는 얼굴형이 식빵 모양이에요.완전 귀엽네요.

저희 집 개는

목욕할 때 참 협조적인 거,
산책할 때 꼭 나 없이 혼자 돌아와야 할 것 처럼 후각을 총 동원하며 다니는 거,
몇 번 보지도 못했으면서 가족 누가 놀러오면 자기도 가족으로 여기고 마음 확 열어 대해주는 거,
장난감 같은 거 사주면 보람 있는 거,
안 먹는 간식 있을 땐 산책 나갔을 때 동네 개 막 이뻐하면서 좀 준 다음 다시 줘보면 무섭게 낚아채고 먹습니다.

단점은 도벽 있습니다.볼펜도둑 김밥도둑 속옷도둑 립밤도둑 생감자 도둑 슬리퍼도둑

WR

혼자 돌아와야 할 것처럼 후각을 총동원한다니... 머릿속에서 떠오르는 모습만으로도 너무 이쁘네요.

사교성도 좋고, 장난감도 잘 가지고 놀고. 거기다 애교 같은 질투심까지.
너무 사랑스러운 갠데? 라 생각하며 읽어내려가는 순간 보이는 단점 도벽.
헐헐헐.
근데 저희집 개도 그래요. 특히나 양말이랑 슬리퍼 정말 미치도록 좋아합니다. 중독성이 강한가봐요.

저희집 고양이는요..

장점은 토실토실 귀엽고 얌전하고 어디 아픈데 없이 건강한거입니다.
단점은 얌전하다 못해 너~~~무 안움직이고요 
토실토실하다 못해 건강이 걱정될 수준이고요..
그리고 털을 뿜어내지요. 365일 중에 털을 안뿜어내는 날이 20일정도 되는거 같아요~

그래도 귀여운 내 동생입니다~
건강하게 옆에 있어줬으면 좋겠어요 
WR

제 선입견인지 모르지만 개가 토실토실하면 좀 안돼보이는데

고양이가 토실토실하면 그냥 귀엽다는 생각밖에 안 드는 건 왤까요.
귀여운 동생이라는 대목에서 얼마나 많은 애정이 오가는지 알 것 같습니다.

4살 시츄입니다.

평소에는 멍청한척? 하다가
제가 뭔가 먹으려고 하거나 먹고 있으면 귀신같이 알고 옆에 알짱거리기 시작하네요.

이런 경우 대부분 쬐금주거나 안주는데
안주는 반응이 지속되면 오줌을 다른데 싼다거나 똥을 다른데싼다는....

WR

아니아니 뒤끝 가진 개라니.

하지만 그래도 이뻐보이기만 하는데 또 하나의 단점이려나요. ㅠㅠ

8살 말티즈 아줌마입니다.

밤에 귀가할때 짖는건 윗집 아랫집에 좀 미안하긴 하지만 저 반겨주는건 정말 우리 똥개 뿐이죠.

그치만 너무너무 입이 짧고 미식견이라서 오로지 사람 먹는거 아니면 쳐다도 안볼려고 하여 때때로 저도 금식 견공도 금식하는 썰렁한 집안 구석을 연출하기도 합니다.

밥 잘 먹이는 팁이 있으면 꼭 알고 싶어요! 굶기는것 말고 말이죠.

보너스)

WR
표정에서 "난 사료따위 안 먹어!"라고 하는 느낌...
저희도 사실 사료를 너무 안 먹어서 이젠 그냥 포기하고 매일 다른 음식 (닭고기 조금)과 섞어서 줍니다.
그러면 먹긴 하더라고요. 근데 너무 많이 주면 살이 좀 찐다는 단점이...

14년차 빠삐용 믹스견인데요.

이녀석의 장점은 일단 똑똑하다는거

손/앉아/엎드려/기다려/쉬하고 와/치즈먹을까?/일어서/뽀뽀 기타등등의 말을 잘알아듣고 행동하고 

주인만 아는 무지하게 순종하는 녀석이라 언제 봐도 사랑스럽습니다. 

단점이라면 사회성이 조금 부족해서 집에 자주오는 친척에게도 정을 주지않고 

주인만 바라보는게 단점이라면 단점인데 주인 입장에선 단점이라기 보단 큰 장점인거 같아요

다만 항상 작고 이쁜(숫캐입니다) 녀석이 이젠 나이도 좀 있고 

꼬맹이 일때 다리가 부러졌는데 병원에서 수술을 잘못해서 뼈가 휘어서 맘이 아프네요.

활동도 좀 덜하고 잠도 많이자고 너도 이제 늙었구나라는걸 느끼게 해서 

더 많이 이뻐해주려고 해요.
WR
아 너무 귀엽게 생겼어요.
저희집 개도 저희 어머니만 너무 따라서 가끔 좀 서운할 때도 있습니다.
앞으로도 쭉 밀러31님 옆에서 건강하게 지내길 빌겠습니다.

어이쿠... 말씀 감사드립니다

아직은 건강하니까 그래도 다행이네요. 
감사드려요

12살된 말티 아들 키우고 있습니다

장점은 누구보다 더 오래 제옆을 지킨 아이라는것이구

단점은 이제 그시간이 얼마 남지 않은 아이라는거네요

십자인대, 백내장 여기저기 아프지만 사랑한다

헐ㅠㅠ이 글+댓글들 너무너무 사랑스러워요..
글만 봐도 반려동물을 향한 사랑이 그대로 느껴진달까요..보고 있기만 해도 행복해지는 글이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건