Xp
Free-Talk

친구 6명끼리 부산가는데 한명당 20이면 충분하겟죠?

제목 그대로 친구 6명끼리 부산을 갈려는데 명당 20이면 충분하겟죠?
기차값이랑 식비만 아끼면 저는 충분할거라고보는데..숙소는 싼 게스트하우스도.많긴한데...잘 모르겟어용

Comments

뭘하시느냐에 따라...
부산은 좋은 클럽과 술집이 많더라구요.

WR

크...클럽은 안되요
아직 어려서요...

가장 중요한 여행 기간(몇박 며칠)을 안 알려주셨네요.

WR

2박 3일입니당

요즘 물가가 비싼데. . .
회한번먹고 그럼 2박3일 20은 모자르지않을까요 전 부산가면 아나고 꼭 먹어줘야해서. . . 저는 보통 여행가면 하루 10만원 예산잡고 2박3일이면 30만원 생각하면 얼추되더라구요

넉넉하게 잡고 남겨오는게 나아요

나중에 부족해서 먹고싶은거 못먹고 사고싶은거 못사는것보단. . .
그리고 항상 여행엔 변수가생겨서 급돈도 나가구요. . (택시비)

2박3일에 두당 20이면 충분히 놀수 있을거 같은데요

충분하다고 봅니다.

부산 안에서만 움직일 생각이라면..

어차피 술집도 못 가는 나이 아닌가요. 20이면 오히려 넉넉한 돈이라 생각되네요

그런데 기차가 왕복 10만원일텐데요. 여기에 2박 숙소까지 하면 20은 적습니다. 부산 처음 가시는거면 버스 노선도 잘 모르실거고(지하철은 서울만큼은 아니지만 잘되어있어요)
여유있게 20씩 모으시고 혹시 부족하면 더 쓰자고 5~10만원 정도 돈은 따로 걷어두세요.
부산 가셔서 돼지국밥이나 밀면 같이 간단한 식사만 하실거면 모르되 회나 바다장어 먹음 식비 많이 들에요.

WR

힘들어도 무궁화나 고속버스 탈려고요
KTX첫차도 할인은 해주던데 첫차시간에는 못일어날거같아서요....

아. 그러시면 가능하시겠네요. 전 당연히 ktx타신다는 생각하에
친한 친구와 함께라면 지겨운 무궁화열차시간도 즐겁겠네요.
전 처가가 부산이라 매번 ktx타니 차비만 택시비까지 왕복하면 12~3만원 깨지더라구요.
즐겁고 좋은 추억 많이 만드세요

부산 맛집 검색하시면 횟집이나 장어집 언양불고기 이런데 나오는데. 장어집은 건장한 남자6명이면 대자 2개 이상 시켜야하는데 이러면 14만원, 횟집도 부산이라고 싸지 않아요. 자갈치나 이런덴 관광객이나 오지 부산 사람은 잘 안 가는데. 일단 정가 정해둔 이런 식당 가면 6명 잘 먹고 나온다하면 20만원, 언양불고기도 1인분에 2만5천씩 합니다. 절대 1인분 못 먹어요. 제 기준 2인분은 먹어야 다른 1인분 정도 한 것 같습니다.
이런 식비 아낀다면 20만원도 괜찮을텐데. 하루에 한끼는 드시고 싶으신 것 드신다면 많이 부족하실거에요.
전에 언양불고기집서 먹는데. 여행온 학생들 같아 보이는데. 들어오더니 메뉴판 보고 비싸다고 그냥 나가더라구요. 모처럼 여행인데 그래도 돈 안 아끼는게 하고 싶으신 것 맘껏 하실 수 있을거에요

숙박비가 게스트하우스로 잡으면 삼사만원 하려나요. 숙박 칠만원에 차비가 팔만원 하면 교통,숙박에 15만원이니 빠듯하지않을까요.

20만원이면 빠듯한 것 같은데 넉넉하게 가져가서 남겨오세요. 미성년자 분이시면 어떻할지 잘 모르겠네요.

한명으로 계산해보죠.

무궁화호를 타실경우 편도 3만원정도, 게스트하우스에서 숙박하실경우 하루 2만~3만 사이정도?

왕복에 이틀 로 계산하면 10만원은 넘어가네요.

그럼 남는돈은 약 10만원 정도 될것 같습니다.

2박3일동안 남은 10만원으로 기타 교통비, 식비, 기타 비용 등을 해결한다.

뭐 넉넉해보이진 않지만 가능은 해보입니다.

근데..제가 나이가있어서 인지.. 부족해 보이긴해요~

저는 여행을 가면 아끼고 아끼고 하는것 보다는 어느정도 즐길것 즐기고, 먹을것 먹고 하는게 좋아서요^^

뭐 어디를 가느냐도 중요한데 거길가서 뭘하냐는것도 중요한것이라.. 뭘할때는 비용이라는 것이 들수밖에

없는것이구요.

제생각에는 회비는 20정도로 하시구, 개인돈으로 5만원정도 더 챙겨 가시는게 낫지않나 싶습니다.

남으시면 가지고 오면 되는거구요 ~

2박 3일이면 모자랄 듯 싶은데요.....

교통비, 숙박비 다 포함된거죠?

버스는 왕복 5~6만원 정도일테고... 게스트 하우스는 찾아보시면 싼데 많이 있긴더라고요
1인당 2만원정도?(확실히는 모르겠습니다 ㅠㅠ) 
그럼 교통비 5만+숙박비 4만+ 대중교통 이용 및 잡다한 비용 1만....
거의 최소한으로 생각하면 10만원 정도 되겠네요~
식비 부분은 부산이 서울보다 확 싸진 않습니다. 
전체적으로 저렴한 느낌이 들 수도 있는데 저는 비슷하다고 생각듭니다.  
계획없이 막 쓰지만 않는다면 적정한 수준의 비용이라 생각되지만,,
기왕 먼 거리까지 오시는데 조금은 사치 아닌 사치도 부리는게 좋지 않을까요?

술 안먹는다면 아슬아슬하게 될것 같네요. 

이런건 본인이 차근차근 계산해보시고, 그래도 모르는게 있으면 물어보시는게 좋습니다

무엇을 타고, 어떤 숙소에서 묵으며, 어떤걸 먹느냐에 따라 경비라는것은 천차만별이거든요

무궁화나 새마을 가격을 알아보고, 숙소를 예약하면 그 비용이 나오고, 그러면 얼추 계산이 나오지 않을까 싶습니다. 무턱대고 물어보면 대답도 참 대중없어지거든요.

넉넉잡아서 25~30만원 잡으시고 남으면 가져오시는게 나을듯합니다

최소 30...

경험적으로 20이면 가능합니다. 물론 제법 많이 아껴먹어야하죠. 그래도 밤에 고기파티 한번정도는 가능할 겁니다.

클럽 안된다고 하시니 고등학생 아니면 중학교 막 졸업한 친구들일수도 있는데

서울에서 간다고 쳐도 1인당 20만원이면 적절하다고 봅니다. 쓸수 있는 돈이 많은 나이도 아니고 어디 놀러가서 돈을 맘껏 쓸수 있는 나이도 아니고. 저도 고1때 친구들이랑 간신히 몇만원씩 모여서 바닷가까지 놀러가서 그냥 비루하게 먹고 돌아온 기억이 나네요. 고등학생인데 배부르게 회 먹고 고기 먹고 맘껏 누리기도 힘들져. 그냥 친구들이랑 부대끼고 2박 3일 돌아다니는 재미로 추억을 즐기시길...

어디서 잘지 뭘 먹을지 등등을 대충 검토해보고 삭제해가면서 경비를 맞추는게 좋지 않나 싶습니다.

결국엔 비용은 계획을 짜기 나름이라 사람마다 다 다른방식으로 다른 금액이 들테니까요..

제가 고등학생 또는 중학생이고 돈이 20만원밖에 없으면

과감하게 다른곳을 갑니다...기왕 가시는거면 돈 좀 많이 들고 가세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건