Xp
Free-Talk

적금 관련해서 조언 부탁드립니다.

직장생활한지 몇 해 지나고 이제야
여유를 찾았네요.
돈관리란 개념도 없이 생활해왔었는데 덜컥 집 계약을 하고나니 마음이 급해지네요.
매달 150씩 적금을 넣으려고 하는데
매니아 회원님들 추천하시는 적금상품 있으신가요?
그냥 무조건 이율 높은게 최고인가요?
저는 이 전까지 이율이 보통 복리로 되
는 줄로만 알았는데 단리가 더 많다는 얘기도 있고...
조언 부탁드립니다.

Comments

이율높은게 최고죠.
근데 이율이 요즘 후아...

적금 넣으신다는 것이고. 장기적인 펀드나 이런 건 아니신거죠.
적금 넣으신다는 전제하에선 상품 이런저런것 알아보실 필욘 없으세요. 요즘 적금 이자는 정말 거기서 거기입니다. 재테크책에 이렇게 나와있어요. 100만원 넣으려는데 월 1프로 올리려며ㆍ 어떻게 해야할까요?(월 1프로면 연이율 12프로 엄청난 고금리입니다)
답은 재테크상품이 아니라 아껴서 쓰라입니다. 5천원 커피 한달에 2번 덜 마시면 1만원 올릴 수 있다는거죠.
특히나 재테크 초기엔 상품 공부보다 아끼시는 습관 만드시는게 더 필요해요

이율 하...라고 하고 싶네요

요즘 이율이 1%대가 대부분이라서

난 신경쓰고 싶지 않다면

1.8%의 전북은행 다이렉트 추천해드릴게요. 1억인가 10억까지 됩니다. 몰빵하시고

만약 조금이라도 얻고 싶다면

2.5% 정도되는 제2금융에 가시기 바랍니다. (지역수협, 신협, 새마을금고 등등)

그리고 1년짜리+3년짜리 이렇게 풍차돌리기로 한 3-4개 하시는게 좋습니다.

모네타 가셔서 금리 높은데 검색하셔서 4000정도까지는 예금자 보호 되니까 

가까운 지점에서 적금하세요.

산업은행이 쉽게 2.3%짜리 적금을 만들 수 있습니다. 조건이 붙는데 까다롭지 않습니다.

몇개 쪼개서 만드세요. 50-100이나 50짜리 세개나 이런식으로요. 급여가 많다면 상관 없지만 혹시라도 적금을 유지 못하게 될 경우 하나깨고 나머지는 놔둘 수 있잖아요.

집 계약을 하셨는데 적금 하실 여유가 있으신가요? 대단하신데요?
요즘은 적금으로 이자를 먹는다는 개념보단 그냥 원금을 안 쓰고 모으는 개념 같습니다

WR

모두 고맙습니다.
매니아 분들 정말 존경합니다~~~~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건