Xp
Free-Talk

컴퓨터 잘아시는분들 질문좀 드릴게요(2)

저번에 디스플레이 드라이버 문제로 질문드렸던 사람입니다.

저번글을 한번만 읽고 와주시면 감사하겠습니다. 지금은 그 이후의 상황이라서요 

저번글에서 포맷을 했을때는 제가 SSD만을 포맷하고 자료로 가지고있던 HDD는 그대로 두었습니다.
근데 혹시 그것이 문제가 될까 하여 이번에 다시 포맷을 진행할때는 SSD를 포함하여 HDD까지 
모든 것을 포맷하고 윈도우 설치를 진행하였는데요.
그럼에도 비디오 하드웨어의 오류라는 알림이 나타나곤 합니다.
다만 포맷을 한지 얼마 안됨에 있어서 저번과의 차이점을 말해본다면
그래픽카드 AS를 받기 전에는 아무런 상황에 관계없이(가령 단순 브라우저사용, 게임이용 등)
디스플레이 드라이버 응답 중지가 떴다면,
이번에는 오류가 뜨는지 확인하기 위하여 설치한 디아블로3에서 어느정도의 게임이 진행되는 상황에서
그 오류가 거의 바로 나타남을 확인할 수 있었습니다.
약 2번의 포맷의 결과가 동일한 증상을 보이는데, 지금까지 브라우저 이용같은 단순한 상황에서는
해당 오류를 접하지 못했습니다. (추후 브라우저 이용시 오류가 발생한다면 댓글로 남기겠습니다.)

그렇다면 AS받은 그래픽카드 자체의 오류가 되는 것일까요?
아니면 제 다른 컴퓨터 부품쪽에 문제가 생긴건지 너무 궁금합니다.

개인적으로 한번 더 그래픽카드 AS를 받아보고, 증상이 완화되지않으면 동네 근처에 있는 컴퓨터 수리점에 가서 본체를 전체적으로 진단해야 할 것 같습니다만...

매니아 여러분들은 무엇이 문제라고 생각하시나요?
간만에 뜬금없이 돈이 생겨서 질러보자하고 그래픽카드를 바꾼게 이렇게 힘든일이 될줄은 꿈에도 몰랐네요....
Comment

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건