Xp
Free-Talk

슬램덩크에서 가장 억지스러웠던 장면

북산 대 해남전에서 남진모 감독이 홍익현응 넣었을때 채치수와 서태웅은 해남의 작전에 눈치를 챘었죠 근데 왜 계속 공격할때 강백호한테 패스하여 골밑슛을 하게했을까요 알면서도 말이죠

Comments

딴데는 찬스가 안나니까 그런게 아닐까요? 농구하다보면 저기 정말 주기 싫어도 거기말고 줄데 없으면 주게 되더라고요

해남이 강백호를 제외한 다른 4명에게 빡세게 수비를 가해서

미스매치인 강백호에게 패스가 몰리도록 했다... 라는 설명이 나오죠.
실제 농구라 생각하면 약간 억지스럽게 느껴지는 설명이고 그런 부분이 꽤 나오긴 하지만
(그럼 이후에 서태웅이 25점은 어떻게 넣은 건지...)
어차피 만화니까 만화적 장치라고 생각하고 넘어가는...
만화적 장치라고 생각을 하긴 하지만,
그게 아니어도, 사실 객관적으로 완전 미스매치에다 실제로 강백호가 슛에 방해를 받은 적은 전혀 없죠. 그러니 패스를 주는 건 사실 당연한 거고... 그냥 강백호가 못 넣은 거죠...

아니죠 

가장 억지스런 부분은 3점슛을 한 번도 놓치지 않는 신준섭입니다
북산전이든 능남전이든 전국체전이든 놓치는 장면 자체가 나오지 않습니다
사기죠

근데 나중에 작중 묘사로 '아무리 좋은 슈터라도 성공률은 50%이하.. 3점슛이란건 그만큼 어렵고 성공률이 낮다..'라는 표현이 있어요. 곧이곧대로 성공률이 10할이다라기 보다는 만화적인 연출을 위해 성공한 장면만 보여줬다는게 맞는것 같습니다.

다른 선수들에게 기회가 나지 않았기 때문이죠. 강백호는 명백한 미스매치 상황이구요

가장억지스러운건 서태웅의 더블클러치덩크...

명문 상양의 선수겸 감독을 맡고있는 김수겸이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건