Xp
Free-Talk

회사에서 직급이 올라갈수록 바빠지는지요...?

보통 회사의 직급은 사장-임원-부장-팀장-차장-대리-사원

이런 식으로 이루어질 것 같은데요..

직급이 낮을수록 여유있고 직급이 높을수록 바빠질까요...?

아니면 직급과 바쁜 정도는 서로 무관계한 것일까요...?

어떤 분은 사원일 때는 매일 야근일 정도로 바쁘지만 직급이 오를수록 편해졌다고도 하고

또 어떤 분은 사원일 때는 편했는데 직급이 오르니까 점점 힘들어진다고도 하던데

일정한 경향성은 없는 것일까요...?

직급이 오르면 그만큼 아랫사람에게 시킬 수 있고 자신은 판단만 하면 될 것 같은데

직급이 오를수록 바쁘다는 것은 어떤 의미일까요...?;
Comments

돈값

저는 지금 사무실에서 중위권인데 보통 칼퇴 내지 1~2시간 더 있는 반면, 저희 본부장님은 9시 이전에 퇴근하시는 것을 본 적이 없네요

그런데 이런건 다 케바케라고 봅니다

회사마다 다르지만 책임이라는 문제가 막중하면 윗사람도 퇴근을 늦게하겠죠.
뭐 보자면 군대에서 작전쪽 담당하면 그렇다고 봐야하지 않을까 싶습니다.과장급들은 새벽에 퇴근할때 있고 했어서(물론 이것도 케바케입니다.)

직급이 낮을 수록 위에서 시키는 일이 많지만 그 일만 하면 됩니다.

직급이 높아 질 수록 회사가 원활히 돌아가도록 스스로 찾아서 해결 해야 될 문제가 많아집니다.

게다가 직급이 높을 수록 판단력을 요하는 일이 많아지는 데

무언가를 판단할려면 그만큼 많은 정보를 획득해야 하고

또한 그 판단이 잘못 되었을 경우

회사에 타격이 오거나 심지어 실직의 책임 사유가 될 수 있기 때문에

업무량이 누가 많다고는 할 수 없으나

업무 강도는 확실히 위로 갈수록 높아집니다.

정확한 업무적인 판단을 위해 휴일에도 쉬지못하고 생각 할때도 있습니다.

퇴근시간은 직급과 상관이 없다고 생각합니다. 본인의 업무 스타일과 상관관계가 더 클거 같네요

짊어질 책임이 많아지죠~ 회사가 손해를 보면, 신입사원보다는 선임이 책임을 더 많이 져야합니다. 밑에 부하들 교육도 시켜야하죠

책임감과 스트레스가 직급이 올라갈 수록 더 심하죠. 직급이 낮을 때보다 단순한 또는 반복적인 작업은 적어질지 몰라도 실적의 압박감과 사람들을 관리해야하고 더 위에서도 이런저런게 내려오기 때문에 결국 더 바빠지고 힘들어진다고 봅니다. 

직급이 오른 만큼 월급이 올랐다면 그만큼 일도 많아졌겠죠
당연히 경험이 쌓인만큼 업무 능력도 올랐겠지만 그것보다 업무량 증가치가 더 많지 않을까요

윗분들 말마따나 책임감, 압박감은 더욱 커집니다. 회사뿐 아니라 가정에 대해서도요. 

회사가 자선단체도 아니고 직급이 높은사람에게 돈을 더 주는 이유는 명확합니다. 책임을 지우면서 권리를 주고 상과를 내라는 것이고 바쁘게 생활하지 않으면서 이를 이룩 하는 사람도 있을수 있겠으나..얼마나 대지 싶네요

책임 문제도 있고 상사에 따른 문제가 더 클 수 있겠지만, 사람 성향에 따라 달라지는 부분도 분명히 있는 것 같습니다. 엉덩이를 더 오래 붙이고 있는 것으로 위에 잘 보이겠다는 생각을 가진 사람이나, 그걸 위해 굳이 일을 서둘러 하지 않는 사람들의 성향을 보게 되더라고요. 이런 사람들이 상사가 많이 되기도 하고, 그렇게 한 번 습관이 든 건 잘 변하지 않는 것도 같더군요.
그러다 보니 대체적으로 상사가 되면 더 오래 회사에 붙어 있는 현상도 생기는 것이겠고요.

WR

감사합니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건