Xp
Free-Talk

체력시험대비 악력 늘리는 운동,도구 추천 부탁드립니다

경찰말고 교정직 준비중이라 남자 48?정도만 기준채우면됩니다.

레인보우 악력기 말고 두번째로 유명한 은색 악력기 샀는데...

그건 그립부분이 까슬까슬하고 악력기모양때문에 손이 아프더군요 ㅜㅜ

주로 좁은 장소에 있어서 ㅜ

테니스공이나 악력볼처럼 가끔 주물러서 악력못키울까요?

시간은 몇개월이 아니라 일년도 훨 넘게 남아서 매일 조금씩만 해되 되요 ~

Comments

철봉매달리기는 어떠신가요 한손매달리기 하시면 많이 늘꺼라 생각합니다.

그립에 끼울수있는 스폰지 팔지 않나요?

은색 그 친구 효과가 꽤 있습니다.

컬을 해보시는게 좋을 것 같은데요. 악력기보다 빠르게 악력증가가 가능한걸로 압니다!

저도 매년 악력 배근력 시험을보는데 늘리는 방법을 모르겠네요 추천법 있을까요? 체력이 저질이라 흑

왕복오래달리기가 비중이 덩말 크긴큰데 그건 정말 기록연장이 힘들더군요

왕복 오래달리기는 풀코트로 농구하시면 됩니다. 우리 직원들 서내 동호회 만들어서 활동하니 다들 체력장에서 기록이 늘어서 만족하던데요.

감사합니다 저희는 동네에 농구장자체가 거의 없다보니 농구하는 사람도 없고 흑 그러네요 다들 축구 족구 헬스 야구 이렇습니다

잘 찾아보시면 일반 동호회 아님 직장동호회 만들어 버리세요. 체육관은 일반 학교 체육관 빌리면 되더군요. 인원은 이십명만 되면 운영이 힘들지만 가능합니다

악력은 철봉 오래매달리기만 하면 됩니다. 단 꾸준하게 해줘야 합니다. 원래 타고나는게 젤 큰 종목이긴 합니다. 전 드리블 연습 많이 하면 오르더라는

악력은 구름사다리에 매달려서 왕복하면 엄청 빨리 향상됩니다.

첨에는 한칸씩 하고, 나중에 익숙해지면 두칸 세칸씩 원숭이처럼 막 타고 다니게 돼요.

잼잼만 하셔도 어느정도는 좋아집니다.

애기들 잼잼이랑은 조금 다르게 최대한 쫙 펴주고 있는 힘껏 주먹쥐고 다시펴주고 다시 주먹쥐고....

굉장히 우습게 보이지만 20개씩 열세트하시면 첫날엔 글씨를 맘처럼 못쓰는 일이 발생합니다. 

무게조절되는 제품으로 싼걸로 아무거나 구입 추천드립니다.  출퇴근이나  평소에 걸을때 틈틈히 해보세요~ http://m.site.naver.com/0LbmC 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건