Xp
Free-Talk

술자리에서 하는 게임좀 알려주실수 있나요

음...

몇일전 우연치 않게 미팅이란걸 했는데
술자리에서 하는 게임을 잘 몰라 엄청 고생했습니다.

예전 지금 유행하는 알고 계신 술자리게임!!!
자문을 구해봅니다...
(또 미팅을 하러가야하거든요)
Comments

농구선수 이름대기 게임이요!

여기는 매니아?

저는 007빵 세대라....
베스킨라빈스나
아이엠 그라운드 자기소개....

의리게임 추천합니다!

하늘에서 내려온 미친토끼가! 움추추움추추 움추추움추추 

안녕클레오파트라세상에서제일가는포테이토칩

왕게임 해야죠.

알고 가는 것보다 모르고 가서 배우는게 훨씬 미팅에서 도움이 됩니다. 틀리면서 주목받잖아요? 술게임 잘한다고 멋있어 보이지는 않아요!

아! 동물의 왕국 동물의 왕국! 나는 OO

ex)
나는 사자! (모션1
나는 뱀 (모션2
나는 호랑이 (모션3
나는 이구아나 (모션4

짝딱짝다 4박자 리듬에 맞춰서 자신의 모션을 하고, 그 뒤에 다른 사람의 모션을 취해주면 그 모션에 해당하는 사람이 자신의 모션을 한 뒤, 또 다른 사람의 모션을 취하면 됩니다. 게임 룰은 어렵지 않은데 고수들을 만나면 재능의 벽에 부딪친답니다...속도전 되면 술잔 깨지고 난리 납니다.

재밌죠. 제일 인기 많은게임중 하나입니다.

유타재즈 아세요 게임이 요새 핫하죠

신난다 재미난다

더 게임 오브 데스~

투바운드요

왕게임

왕게임,손병호 게임, 이미지게임, 베스킨라빈스, 초성게임, 소주뚜껑 꼬다리 따기 게임 , 제가 해봤던거는 이정도네요.

개인적으로 생각하는 술게임은...

분위기를 띄우는 것도 좋지만 무엇보다도 내가 제시한 게임에서 나 자신이 벌칙에 걸려 술을 마실 확률을 최대한 줄이는게 관건이라고 생각합니다.

(특히나 미팅같은 경우에는 술 게임에 꽐라가 되는 것 만큼 보기 흉한게 없죠)

랜덤게임에서 자기 차례인 경우

1. 그냥 쓰윽 일어나면서 1을 외친다. (눈치 게임)

2. 초성 게임 (ex. 가지!!, ㄱㅈ 이러면 꼭 고X 외치는 녀석 하나 나옵니다.)

3. 손병호, 이미지 게임 (본인이 안걸릴만한거로 우선 시작하면 됩니다.)

진짜 전부 꽐라를 만들겠다.(본인포함)

더 게임 오브 라이프 하면 됩니다.

(더게임 오브 데스와 반대로 걸린 사람 제외 모두 술마시는 게임)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건