Xp
Free-Talk

[하스스톤] 얼마전 접으려고 모든 카드 갈아서 도적 관련 황금카드로 박제했는데

애초에 이 게임 자체가 운의 영향을 상당히 많이 받아서 정신건강에 안좋기도 하고(?)덱 관련 UI 개선(덱 보유수, 덱 순서 변경 등.. 덱 순서는 덱 타입을 야생으로 바꿨다 정규로 바꾸는 식으로 조정 가능하긴 하지만요)에도 별 관심을 안보이고, 폰스스톤/음악앱 동시 사용이 안되는 버그를 거의 반년째 방치해두는 것도 그렇고 해서, 게임을 접고 다신 안돌아올 생각으로 다른 직업의 모든 카드를 가루로 빻았습니다.

모든 카드를 갈아버릴까도 생각했지만 폰스스톤 나오기 직전부터 접해서 지금까지 했던, 가장 오래한 게임이라 정도 들고 제가 일퀘 아니면 도적 이외의 직업은 거의 안했던지라, 도적 관련 황금카드로 전부 박제해버렸는데요.

출퇴근길 왔다갔다하면서 가볍게 할만한 게임이 이것뿐이라 며칠 못가 다시 돌아와버렸네요. 어차피 등급전은 20급 찍고 뒷면이랑 황금 일반 하나 얻는데 만족하는 수준이니..

근데 돌아오고 보니 (적어도 제가 주로 굴리는) 도적덱은 거의 올황금덱이라 오히려 흥미가 더 생기는 아이러니가;;; 몇개월 후에 야생 가는 도굴꾼이나 타우릿산은 황금으로 안만든걸 보니 접을 때도 미련이 좀 남긴 했었나봐요.

어차피 도적 말고 다른 직업은 일일퀘스트에서 '이 직업의 카드를 몇 장 낸다'가 뜨지 않으면 거의 안하고, 갈갈할때 공용 카드는 생각을 못해서 공용 카드는 아직 다 있는지라 크게 문제될것도 없을 것 같네요...
Comments

할거없을때 접속해서 일퀘정도만 하는데, 이만한 겜 없는거 같아요.

폰으로도 되니까 더 그렇구요.

처음하시는분들한테는 진입장벽이 높다는것만 빼면....

WR

제가 여관주인 환영팩 제외하고 무과금인데, 폰스스톤 나오기 직전에 입문했거든요. 조금만 늦게 접했다면 덱부격차때문에 중간에 접었을 것 같아요.

황금덱 부러워요.. 잘오셨어요

저도 딱 올 황금 영웅(500승) 만들고 나면 접어야지 했었는데, 만들고 나니 또 재밌네요. 무슨 퀘를 하더라도 다 황금 영웅이니 뭔가 하는 맛이 납니다. 

저처럼 모든 카드 다 갈아버리고 가루도 없애버리면 복귀하고 싶어도 못합니다. 계정도 삭제하면 완벽...

한동안 손을 놓고나니
정규전은 못 따라가겠어요
투기장 위주로 간단하게 즐기는 중입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건