NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

컴퓨터 잘아시는분들 질문좀 드릴게요

CPU              :  Intel(R) Core(TM) i5-4670 CPU @ 3.40GHz
코어 / 쓰레드    :  4 / 4
메인보드         :  ASUSTeK COMPUTER INC. B85M-G
BIOS 버전        :  0705
메모리 용량      :  16.0 G
그래픽 카드      :  NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB
그래픽 드라이버  :  21.21.13.7633
Windows 버전     :  Microsoft Windows 7 Ultimate K 
시스템 종류      :  64비트 운영 체제
파워 : 마이크로닉스 Classic II 600W

우선 컴퓨터의 현재 상태는 이렇습니다.

원래 그래픽카드를 GTX 750Ti 로 사용하고 있었는데,
최근에 그래픽카드를 GTX 1060 6GB로 바꾼 이후부터 생긴 증상입니다.
디스플레이 드라이버가 응답을 중지하고 복구됨.

처음에는 드라이버 문제가 있는거 같아서 드라이버를 재설치했는데도 안되었고
버전에 문제인가 하여 낮은버전으로 바꾸어 보았음에도 동일하였으며
그래픽카드 탈착이후에 부팅시 부팅이 되지않고 3초쯤 팬만 돌다가 
다시 꺼지고 켜지고 팬돌고 꺼지는 반복현상을 보아
파워에 문제가 있는것인줄 알고 파워를 넉넉한 600W 마이크로닉스로 바꿨음에도 동일한 증상이 나타났습니다.
그래서 AS를 받으려고 전화를 했더니 윈도우7에 그런증상에 대한 마이크로소프트의 핫픽스패치가 있다고하여
이를 설치하였으나 동일했고, 결국 그래픽카드를 어제 교체해왔습니다.
그러나 그래픽카드를 교체했음에도 동일한 문제가 발생하였고, 그 이후 윈도우 포맷을 추천하여 포맷을 하였습니다.

하지만 포맷이후엔.. 이런 오류와 함께 또 다시 디스플레이 드라이버가 응답을 중지하고 복구됨도 뜨네요.
도대체 무엇이 문제일까요?
저 디스플레이 드라이버가 응답을 중지하고 복구됨 문제는 굉장히 뜬금없이 나타납니다.
고사양 게임을 돌릴때도, 스타크래프트1을 할때도, 단지 구글 크롬을 틀었을때도....
엄청 자주 나타나는 것은 아니지만 이런 증상이 나타나는것 자체가 스트레스가 됩니다.

잘 아시는분 계시면 답변좀 부탁드립니다. 

Comments

드라이버 재설치 윈도우 재설치 카드 탈착후 재설치해도 해결안됬다면 글카 as받으셔야할꺼같네요.아님 메인보드 pci문제일수도 있긴한데 750ti는 잘 사용하신거 같아서 아닌듯하고.
리퍼제품이 as제품으로 올테니 연속적으로 코어가 손상된 제품이 왔을수도 있습니다.

1060 덩치가 크지 않나요?
무거워서 좀 아래로 기울어서 접촉불량 나서 그럴수도 있습니다.
저는 560 쓰다가 970으로 바꿨을때 그렇더군요.
그래서 본체를 옆으로 눕혀놨습니다.
1. 본체 눕혀보기
2. 그래픽 드라이버 완전 삭제 후 재설치
3. 윈도우 재설치
이 순서로 체크해보시고 그래픽카드 회사에 문의해서 이상있다면 교환 받으시는게 나을듯 합니다.

그래픽 카드 교체하셨을때, PCI-E 슬롯이 고장 난거 아닌가요? 

저도 660 --> 1060 으로 교체했는데, 그래픽카드를 뺄떄, 
밑에 걸림쇠(?) 라고 해야 하나, 그부분을 누르고 빼지 않고 
힘으로 잡아 빼다가(660 크기 때문에 안보였습니다.
PCI-E 슬롯이 망가졌습니다. 3년 넘은 보드라 A/S 비용이나 
새보드 사는 비용이랑 비슷해서 결국 보드를 다시 샀던 기억이 있네요. 
한번 보드 확인해 보시기 바랍니다.

인터넷에 tdrdelay라고 쳐보시면 해결책이 될수도 있을것 같네요

만약 이것도 안되면 소프트웨어적인 문제보다는 하드웨어적인 문제일 것으로 생각됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건