KBL
Xp
자동
Free-Talk

흉터 없애준다는 연고의 원리는 무엇인지요...?

안녕하세요..

보통 다치면 상처는 아물어도 흉터가 남는데요..

콘x라x벡x 등 몇몇 연고는 이미 생긴 상처의 흉터도 없애준다는데

그런 게 정말로 가능한 것인지요...?

실제로 흉터를 없애준다면 그 원리는 무엇이고 정말로 효과를 보신 분 계신지요...?;;

Comments

설명서 보니까 양파 추출물 헤파린 알란토닌이 작용하여 흉터 생성을 억제하고 새살이 신속하게 생성되도록 도와준다고 나와있네요
후기는 안써봐서 모르겠습니다ㅎㅎ

켈로이드성 피부의 경우, 부풀어 오르는 형태의 흉터가 생길 가능성이 높습니다.

콘트락투벡스는 이런 흉터 부위를 진피층에 다시 흡수시키는 작용을 하는거죠.
일반적으로 피부 재생을 도와주는 메디폼, 이지폼과 병용 사용을 권장합니다.

주요성분은 헤파린이고, 헤파린은 보통 소나 돼지의 간에서 추출합니다.
혈액응고를 방지하는 작용이 뛰어난데, 섬유조직을 용해하는 물질생성을 촉진시키기도 합니다.
흉터가 일종의 섬유조직이거든요, 그걸 어느정도 녹여주는 것이지요, 그렇지만 이미 결절화된 경우에는 그닥 도움이 되질 않을겁니다, 상처 초기에 코르티코이드 연고+항생제 조치후 사용하시면 흉터방지에 효과적일겁니다.

WR

@@ 감사합니다...!

18:00
검색 대상
띄어쓰기 시 조건