Xp
Free-Talk

보드게임을 몇개 사려고하는데.

같이 할 사람이 없네요..

패키지 보고 만족하는 용도로 지를까 생각중입니다.

뱅이 있어서

보난자랑 뱅 닷지시티 정도 에 두어가지 정도 사려고 하는데

추천하시는거 있나요?

Comments

그렇다면 1인용 게임을 사시는 것이...
저도 보드게임 좋아해서 몇개 소장 중인데 같이 할 사람이 없네요

WR

진짜 요새

보드게임 동호회 하나 찾아서 들어가볼까도 생각중이네요

혼자라면 아컴호러를..

혼자서 4개의 캐릭터로..

대형 괴물들과 캐릭터는 고퀄 피규어도 있는거 같더라구요
WR

재밌어 보이는데

플레이타임 120~240분

막상 하다보면 시간 금방 갑니다

저도 보드게임 같이 할 사람이 없어서

아이패드용으로 나온 보드게임을 하나 샀죠 흐흐흐
WR

저도 폰으로 카탄은 샀는데

영어라서 짜증나더라구요.

저는 티켓 투 라이드 샀어요. 언어는 어쩔수 없죠 뭐 

저는 보드게임 동호회를 나가는지라..
추천이라면 100개 이상도 할 수 있는데..
인원 수, 난이도, 선호하는 종류의 게임 따라 갈릴 것 같네요~

일단 입문 게임이라면
스플렌더와 티켓투라이드 추천합니다.
WR

인원수는 유동적이고

아임더보스나 보난자 같이 서로 협력도 하고 배신도 하는 이런 류 게임들 좋아합니다.

지금 사려는 것도 뱅 보난자 이런것들이니까요.

TRPG류 같은거는 시간도 잘 안나고 같이 할 사람도 없어서 잘 못해봤지만

기회가 된다면 하고 싶구요

배신 or 협력이 있고 떠들석한 게임 선호하신다면

레지스탕스:아발론
코드네임스
서바이브
카멜롯의 그림자
사보타지

배신이나 협력은 없지만 떠들석한 게임은
라스베가스
텔레스트레이션
달무티
캐쉬앤건즈

이 정도 추천해봅니다

TRPG류는 모임 가셔야할 것 같구요...
요즘 제일 핫한건
'팬데믹:레거시'와 '광기의 저택'일 것 같네요

보드게임 동호회 연령대가 어느정도 되나요?(오프모임시) 제가 보드게임을 참 좋아하는데 같이 할 사람이 없어서... 다만 연령대가 싱글이면서 많은지라 요즘엔 어디 끼기가 참 거시기 하더라고요. 저도 보드게임 즐기고 싶어요~

음.. 제가 가는 모임은 분당에 있는데 30대가 젤 많고

그 다음이 20대 그 다음이 40대 정도네요..

보통은 20~30대가 중심일 겁니다..

답변 감사합니다. 제가 그곳을 간다는 건 아니지만 30대 후반 멤버가 신입으로 끼기엔 분위기가 어떠한가요? 아! 그리고 오프모임을 하면 보드게임카페 같은 곳을 가서 하는지 장소를 대여하시는지 어떻게 게임 즐기는지 궁금하네요.

저는 40대 초반인데..
모임은 3~4 군데가봤는데 모임마다 분위기가 다르지만..
나이 많다고 차별하는 건 못봤네요.

오프 모임 장소도 모임마다 다른데,
개인집 / 일반까페 / 보드게임까페 / 회비로 운영되는 공간
보통 이 4가지 중에 하나입니다.

감사합니다. 저도 보드게임 동호회 알아봐야겠습니다~

WR

저도 하나 알아봐야겠어요

매니아 보드게임 동호회를 하나 맨드시는게!?

WR

제가 또 그럴 깜냥은 안되서리..

아들 두명껴서 가족이 뱅을 굉장히 자주 하는데 정말 재밌습니다.강추할만해요.

다만 뱅은 최소 4명은 되어야 재밌습니다.
배신자가 끼어있고 무법자가 2명이 되어야 위장도 재밌고 하니까요.
WR

뱅은 가지고 있어서 지금 확장팩 닷지시티 사려고합니다.

http://www.divedice.com/web_dev/help/bbs_view.php?mode=view&idx=1069307&b_type=A002A023A001&type=n&c_type=1

뱅 확장판 모음 3 in 1 이 곧 나올 예정입니다. 제 기억에 닷지시티는 게임이 늘어져서 비추라는 말을 들었었어요.. 하이눈이나 다른 것들은 기존 게임에 적당한 양념 정도이고요.

그리고 뱅 좋아하시다면 뱅 주사위도 추천 드릴게요. 기존 뱅보다 더 낫다는 평가가 꽤 있습니다.
WR

헛 감사합니다.

이거 기다렸다 같이 사야겠어요

아임더보스요..

진정한 친구를 알게 해주는 게임입니다.

WR

아임더보스는 제 주 종목이죠

사기꾼이시군요

많이 한건 아니지만.. 해봤던 것 중에 꼽자면..
머리쓰는 것(전략) 좋아하시면
케일러스, 티그리스와 유프라테스
협력게임 좋아하시면 팬데믹류
수준차가 나도 나름 치열하게 하기 좋은건 카르카손(확장팩1,2정도 추가)
룰이 어렵지 않으면서 재밌었던건 푸에르토리코랑 에이지오브스팀  정도 기억나네요.
한판 하는 시간이 오래 안걸리고 룰이 어렵지 않은게 참 중요하더군요.. 타인에게 알려주고 그러려면 ..
동호회같이 서로 관심이 많고 꾸준히 만나서 하는 것 아니면 제일 중요한 요소라고 생각합니다.
그래서 어디 놀러가서 꺼내면 주로 켈티스 카드게임이랑 뱅 시타델 이런 것 했던 것 같아요. 
지금은 여건이 안되서 어콰이어 빼고 다 방출했습니다... 
그냥 가끔 아이패드로 즐기는정도..

보드게임은 젠가말고는 잘 안해봐서...

저는 잘은 모르는데 인생게임 모노폴리 클루 소지중인데 걍 재미나더라구요~

이미 우클라님이 말씀하셨지만 뱅을 좋아하신다면 아발론은 무조건 사야한다고 생각합니다.

시타델 추천합니다.

1인용 빡세게 돌릴실거면..

메이지 나이트만한 것도 없습니다..

왠만한 PC판타지 테마의 RPG게임을 능가하는
완벽한 게임성과 재미를 보장합니다..
좀 비싼데..박스 열어보시면 납득이 가실겁니다..

문제는 당장 한글화부터 좀 빡센게 아니고..
게임 난이도가 탑 오브 탑 수준이라...

또 한국에서 구할수 있는 방법이 해외구매와 중고구매밖에 없다는...

저도 구하고 싶군요...

여러 게임을 해봤지만 아직까지는 아그리콜라가 젤 재밌는것 같습니다.
그리고 뱅 닷지시티는 저도 비추합니다. 그냥 오리지날만 돌리는게 나요.

아캄호러.... 일단 추천해봅니다.

물론 저는 아직 못해봤습니다. 하지만 제게 있네요.

매우 흥미로워서 구매했다가 열어보고 할 엄두가 나질 않아서 그대로 보관중입니다.

말씀하신 것처럼 패키지 만족용으로 가지고 있네요. 가격도 좀 있지만 패키지 자체는 아주 좋네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건