NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

무도:위대한 유산 을 봤습니다.

음원이 나온걸 한번 들어보고 무대를 보지 않았었는데요.
저만의 강박증이 있어서 음원과 무대가 만들어진 내용을 봐야하는 성격이라 네시간정도에 걸쳐서 관련된 무도편을 다 봤습니다.
(이렇게 무도를 찾아본것도 엄청 오랜만이었습니다. 한... 3년만?!)

보다보며 느낀건
제 기억으로는 강성태씨에게 처음들었던 말이
'역사를 잊은 민족에게 미래는 없다' 였습니다.

여섯곡 모두 주제와 리듬, 플로우, 훅, 전달하고자하는 메시지등이 달랐기에 몹시 긍정적으로 보았습니다.

저같은 경우는 딘딘×박명수의 노래였던 독도리가 역시 가장 신나게 들었는데 무대로는 아마 많이 감점이 되지 않을까 싶습니다.
(그와중에 딘딘이 정말 랩을 잘하는구나를 새삼 느꼈습니다... 이미지라는게 참)

매니아분들은 단순 음원만 놓고 봤을때는 어떤 곡이 맘에 드시나요?

Comments

전 원래 힙합,랩쪽은 듣지않는 편이라 몰랐는데

방송에서 나오는 이미지만 봐서 몰랐는데 딘딘이 랩실력이 좋은가보군요
힙합쪽은 전혀 문외한입니다
도끼가 힙합쪽에선 알아준다는 정도만 알고 있었는데 이번 음원을 들어보니 좀 실망스럽던데요
이게 하나의 테크닉인지는 잘 모르겠습니다만 기본적으로 박자가 너무 안맞아요
저는 비와이 랩이 참 좋았던 것 같습니다 발음이 엄청 정확해서 좋은데다가 만세이에이에이 이거 넘 신나요
WR

훅이 넘 좋더라구요.
리듬도 펑키한게 신나고, 난say 만세 이부분이...
듣다보면 난세에~ 만세~ 로 들릴때가

저중 기억나는건 만쉐이예이예 밖에 없는거같아요

저는 혁오 피처링이랑 정준하 나오기 전까지 지코 혼자 랩할때가 이상깊었습니다.

WR

크 저도 지코 솔로부분 좋았습니다...

전 의외로 하하,송민호의 쏘아가 좋았네요.

일단 하하가 다른 무도멤버와는 다르게 랩하면서도 거슬리지가 않았고
나중에 안거지만 가사에도 많은걸 암시하는 내용이 담겨있었더군요. 
게다가 혁오,이하이같은 피처링 치트키도 없었으니..

WR

저도 가사에서는 쏘아와 지칠때면이 참 좋았습니다... 담겨있는 의미가 많다고 해야하나

지코 노래 가사 수준이 엄청나더군요. 랩도 정준하가 가장 잘했다고 생각하고요. 또 박명수 울릉도! 동남쪽! 뱃길따라 독!도!리! 오~예이! 이 파트 너무 좋더군요.

지코, 딘딘을 꼽겠습니다. 개인적으로 다른건 한 번 듣고 못 듣겠더군요

WR

저도 지코 가사수준에 놀랐습니다.
펀치라인이 곳곳에 슬프게 녹아있어요

저는 혁오 파트가 계속 머리속에 맴돕니다.

WR

별하나의...
별하나의...
음원 처음듣고 와 했었드랬죠

개코가 확실히 랩 잘하더군요. 

그리고 딘딘은 예전 쇼미2때부터 랩 잘했는데 히트곡이 없어서 그런지 요새 방송에선 싼 이미지로 나가더군요.  
검색 대상
띄어쓰기 시 조건