NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

GM : 드래프트의 날이 연재 종료 되었네요

그나마 매일 모바일로 챙겨보는 만화 중 하나였는데 1월 지난 이후부터 안 올라오기에 잠시 휴재인가 했는데

12월 30일자로 연재 종료되었다고 합니다.

뭔가 이제 전반부 끝 본격적인 스토리 시작이라고 생각했는데 약간 당황 스럽네요.

네이버나 다른 곳에서 연재 재개할 수 있을련지 하여튼 야구 좋아하는 저한테는 재미있는 만화였는데 아쉽네요

Comments

일본에 토거시가있다면 한국엔 최훈이 있죠!!!!악마의 재능

본격적으로 드랩 시작할 시점에 똭!!!

클로져 이상용 제대로 완결해내기에 그 병 고쳤나했는데
여전하네요.

짤렸다는 말도 있던데 여튼 빨리 재개 했으면 좋겠네요 ㅠ

클로저 이상용은 카카오 페이지에서
서비스 하더군요

클로저 이상용은 동아일보에도 아직 남아있어서 볼 수 있습니다. 메뉴에서는 안찾아지구요, 나무위키에 가면 보러가기 링크가 있는데, 그건 살아있어서 전부 볼 수 있습니다.

죄송한데 링크좀 걸어주실수 있나요?

최훈은 역시...

양형 보고 있나...

여기 자네를 뛰어넘는...

이상용부터해서 GM2는 착실하게 연재가 되고 있던데 갑작스러운 종영이네요.

명확하게 입장이 나온게 아니라서 당장 최훈 작가를 무조건적으로 비난하기에는 무리가 있지 않을까 합니다. GM 1도 그렇게 연재를 제대로 이어가지도 못하면서 용두사미 망작으로 끝냈지만 최소한 종료를 할때는 어떻게든 이야기를 끝내긴 했는데 이건 말그대로 휴재도 아닌 연재 종료니깐요.
특유의 매니악적인 내용때문에 GM2는 일간 스포츠 연재 만화로 인기를 끌기 어렵겠다는 생각이 들었었는데 이번에는 그냥 짤린게 아닌가 하는 생각도 듭니다.
WR

저도 연재종료라고 썼지만은 계약 연장이 안되었다는 이야기도 있네요.

내부 사정은 모르겠지만 그냥 계약이 안되어서 부득이하게 연재 종료 된 것으로 보입니다.

그냥 종료된게 아니고 계약이 끝난게 아닌가 싶습니다. 뒷 내용이 정말 궁금한데, 솔직히 클로저 이상용이나 GM2는 야구 매니아가 아니면 재밌게 보기 힘든 내용이긴 하죠. 어디서든 다시 연재해주면 좋겠습니다.

GM같은 경우도, 네이버에서 연재는 했지만 돈을 안받고 연재하는 거였다는 얘기도 있었죠. 아무래도 먹고 살려면 돈을 안받는 만화를 그리기가 힘들기도 했을 겁니다.(만약 돈을 받고 연재하는 거였다면, 그 연재주기를 참아준 네이버가 정말 대인배인거구요. 계약 위반으로 고소를 해도 될 정도였는데요.)

최훈씨 페이스북에도 가봤는데, 별 말이 없더라구요. 친추도 안되고... 좀 답답하긴 합니다. 매일 아침 업무 시작 전에 GM2 보는게 낙이었는데...

아쉽지만 계약이 종료되서 그런듯 합니다 (...)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건