Xp
자동
Free-Talk

드래곤볼 오프닝 비교!!! 13년전 vs 현재

최근 애니메이션 드래곤볼슈퍼 오프닝

13년전 나온 PS2판 드래곤볼 Z2 오프닝

둘 다 나름의 매력이 있네요. 슈퍼는 가족적인 영상 위주에 트렌디하고 Z2는 빠르고 격동적인 영상에 강한 비트!!
저는 Z2 오프닝이 더 좋습니다!
Comments

저는 이 버전이 최고라 생각합니다. 들을 때마다 짜릿합니다.

손오공 어릴 때랑 피콜로가 적이던 시절만 잠깐 보고 말았는데 그후에도 계속 나오더라구요.
제 취향은 아니었지만 확실히 최고의 작품이였나 봅니다.

근데 이거 말고 '찾아라 드래곤볼~' 그 버전도 유명하던데 그건 뭔가요? 그것도 sbs 버전이었나요??
WR

와 이거 어떻게 찾으셨나요?? 추억이.... 

말씀하신 것도 알고는 있는데 어느버전인지는 모르겠네요~

이 버전입니다!! 저는 본 기억이 없는데
찾아라 드래곤볼~~이 구절은 굉장히 익숙하군요. 대체 제 뇌와 귀에 무슨 일이 일어났던 걸까요? ㅎ
WR

2030 세대를 세뇌시켜버린 노래죠

이거 예전 비디오 빌려볼 때 생각나네요. 오프닝 열심히 따라불렀던 때가 그립네요.

그런데 이 비디오들에서는 만화책에 없는 내용들 많았었는데 지금 아무리 찾아보려해도 못 찾겠어서 많이 아쉽네요.

오리지날 드래곤볼 비디오판으로 기억합니다.

와...볼때 녹화해서 보고 또 봤었는데..ㅠㅠ
소름돋네요. 감사합니다.

혹평뿐인 슈퍼인데 오프닝은 잘뽑았네요. 노래도 좋구요.
몇몇애니처럼 노래만 남기고 작렬히 전사하는건 아닌지...

WR

워~낙 원작이 좋은지라 어쩔 수 없죠

음악도 연출도 성우도 근 20년전에 만든 애니랑 비교당하는 헌터X헌터에 비하면 뭐...

드래곤볼 주제가 얘기하면서 계속 떠오른곡이 있었는데 찾아보니깐 GT오프닝이었군요. 이게 진짜 명곡입니다

WR

드래곤볼 주제가 중에 심금을 울리는 노래라면 그 노래 뿐이라고 저도 장담합니다...

고인이 된 자드가 부른 단단 인가요?

원곡은 필드 오브 뷰 입니다 자드는 이 곡의 작사자이고 리메이크도 했지요

당단 고코로히 !! ~~ 이노래 맞죠?? 진짜설레고 좋았는데 크

WR

불멸의 오프닝...

역시 드래곤볼하면 이거죠. 다른게 있을수 없습니다.

저도 이게 최고라고 봅니다. 심지어 더빙 판도 좋았죠. 드래곤볼 자체도 이 판이 가장 재미있었기에...

정말 이게 최곱니다. 첫 음에 눈물이 왈칵...

역시 이게 최고죠...

아 다른건 괜찮은데 이 오프닝 들으니까 또 드래곤볼 보고싶어지네요...

드래곤볼은 역시 이겁니다.

드래곤볼 팬분들이 부럽네요
리메이크도 해주고 극장판도 계속 나오고요

전 슬레이어즈 광팬인데 극장판은 커녕 리메이크도 기대하기 어려운데다 신규 팬층 유입도 없고 기존 팬층마저 줄어드는 추세라 아쉽네요

원작소설도 이미 절판된지 꽤 됐고요(일본에선 아직 판매되는거 같습니다만)

드래곤볼이나 슬램덩크는 아직도 판매하던데 부럽네요

4,5기가 성공했으면 좋았을텐데 너무 폭망해버려서
도저히 쉴드가 안될정도로 너무 심한 설정붕괴와 (사실 try도 설붕 좀 있긴한데) 한심한 연출

야밤에 아쉬움과 부러움 한번 토로해봤습니다. 요즘엔 오래됐어도 신규 팬층이 유입되는 만화나 애니들이 부럽더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건