Xp
Free-Talk

불닭볶음면 후기

원래 매운거 못먹는 체질이라 아직 도전을 못해봤는데 

날씨도 엄청 추우니까 먹고나서 맵더라도 밖에 몇분 서있으면 괜찮겠지라는 심정으로 도전해봤습니다.

죽을거 같네요..
GIF 최적화 ON 
39K    15K

원래 남들 다 하는건 저도 한번 해봐야 직성이 풀리는 성격이라 무모하게 도전했는데..
와 이거 진짜 사람이 먹으라고 만든거 맞나요?

처음에 한입먹을때는 에이..별거 아니네..
두젓갈 먹을때는 오..좀 센데..
근데 점점 그분이 오시는거 같아서 그냥 입속에 털어넣었는데..
먹고 5분정도 후부터 땀이 비오듯이 흐르네요..

보통은 아무리 매운거라도 삼키고 나면 땀이 나는경우는 거의 없는데..
이건 위도 소화를 못시키는건지..

먹고나서 입주위에 뻘겋게 뭍은거 보니까 쏘스도 보통은 아니네요..
싸우나 가고싶은데 시간없으면 먹어볼만한거 같아요..^^
Comments

일단 입술에 안 묻어야 하죠.

우연히 유투브에서 일본성우한테 팬이 선물해서 라디오에서 먹던데
그분 안 맵고 맛있다고해서 놀랬습니다.

매워서 못 먹을 수준은 아니었는데

맛있게 매운게 아니라서 한번 먹고 먹지 않습니다.

저도 원래 매운거 못 먹어서 한번 도전하고 더이상 안 먹었는데..

이게 자꾸 먹다 보니까 1도 안 맵더라구요.. 덕분에 다른 매운 음식들까지 좋아하게 됐어요

근데 매운 것도 맛있게 매운 것이 좋은데... 이건 그냥 화학약품 식의 매운 맛이라서 좋아하지는 않습니다.

제 일본친구가 불닭면 매니아라서, 가끔 같이 먹는데, 저는 수란이랑 맥주 곁들여서 겨우 먹고, 이 친구는 한번에 두개씩, 위에 김 좀 뿌려서 먹더군요.

2옵션입니다 불닭은...

짜짜로니같은 1옵션이 함께 있어야하죠.

WR

사천 짜파게티가 딱 좋지..불닭짜파는 너무 매울거 같아요..

짜짜로니가 단맛이 강하고 같은 회사 제품이라 면발도 일치해서 불닭볶음면과 잘 어울립니다. 사천ㅡ보통짜파게티 조합보다는 많이 맵겠네요.

글보니 제가했던 미친짓이생각나네요..

매운걸워낙잘먹기도하고 한때 완전미쳐서
불닭볶음면에 캡사이신추가+청양고추잘게썰어넣고 먹었었네요

아무리매운거잘먹어도 이건 먹고 찬물에 입술 한 30분담궜습니다

매운거 좋아해서 스트레스 쌓인날은 청양고추 썰어 넣고 캡사이신 두방울 떨어뜨려 먹습니다...

여기에 반숙 계란 후라이 하나 구워 올린뒤 깨를 추가로 좀 뿌려주고 먹으면 좋더군요.
WR

매운맛 능력자시네요..^^

전 오히려 불낙볶음면이 더 맛있더군요.

불닭볶음면은 싸구려카레향이 나서 별론데 불낙은 덜 맵고 불맛이 나서 맛있습니다!

매운거 못먹는데 전 유일하게 불닭만 먹네요

국물이 전혀 없으면 별로 안맵습니다.

근데 국물이 약간이라도 남게 되면...

죽음을 맛보죠.

저는 이상하게 부랅면만 먹을땐 별로안매운데, 짜파게티랑 섞으면 더 매운 것 같아요. 그래서 항상 두개를 같이 먹습죠.

WR

부..부랄면 후덜덜

이..이런...

맥주 안주로 굳입니다
예전엔 정말 매웠는데 요즘엔 좀 순화된듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건