Xp
Free-Talk

신형 티구안 R-Line 죽이네요

우리는 판매중단하고 있는 와중에 다른나라에는 신형 티구안이 출시되었군요.

이미지와 영상을 조금 찾아봤는데 정말마음에 듭니다.

https://youtu.be/ZhNDM_oVrOc

너무 무난했던 구형에 비해 훨씬 강렬하고 세련되어졌네요. 물론 R-Line에 한정되긴 했지만요.

외관은 물론이고 첨단기능도 진일보 했습니다. 특히 풀디지털 계기판은 정말정말 멋지네요.

R-Line의 경우 파워도 195마력으로 동급 최강급입니다. 다만 리뷰어에 따르면 치고나가는 맛이 덜해서 150마력정도로 밖에 체감이 안된다고 하네요.....

여튼 저는 정말 마음에 듭니다. 빨리 폭스바겐사태가 해결이 되어서 국내에서도 만나보았으면 좋겠습니다.

Comments

미주에서 이번 신형 타고있는데
좀더 기다리다가 R라인으로 안산걸 너무 후회중입니다. .

전혀 다른차 같아요. . . . 진짜 땅을 치고 후회중입니다

그래도 만족은 합니다
폭바가 폭바사태만아니면 차는 좋은거같아요

한국 소비자들이 많이 기다릴만 한것같아요

WR

역시 R라인이 진리군요
빨리 한국에서 봤음 좋겠어요 ㅠㅠ
그런데 미국에서 가격은 어떤가요? 한국가격 예측이 안되네요

아직 미국에도 풀체인지R라인은 안풀렸고(출시하는지 잘모르겠네요?)
저는 sport트림 샀는데요. . 2017년형 나오자마자 사서 한국돈으로 4천만원쯤 주고 샀고 제일 높은 트림인 Sel라인이 4천 중반쯤합니다 한국은. . r라인이 기본적으로 5천 초중반이상으로 나오지않을까요?

한국은 미국보다 트림이 덜 세분화되서 나온다고들어서 자세히는 모르겠지만요. . 독일 suv치고 적당한 가격의 티구안이라도 R라인은 결코 싸지 않을것같아요. .

저도 맘에 들어서 좀 찾아봤는데 젤 높은 highline이 47000불에 R line은 4천불 추가해야하더라구요. 그럼 51,000... 너무 쎈거 아닌가 싶어요

중간급 레벨에 R line을 추가할 순 없겠죠..? 흑

헛. . 사실 배기량이라던가. . . small suv인걸 감안해보면 5만불은 진짜 세죠. . . 그래도 예쁘게는 나왔어요

저도 상당히 기대하고 있는 모델입니다 독일현지에서는 같은 2.0디젤엔진이지만 고성능 버전인 250마력짜리 버젼도 판매한다던대 만약 5천만원대에 국내에 출시된다면 지름신이 강력하게 올것만 같습니다 ㅎㅎ 저도 올해 차한대 바꿔야돼서 티구안신현 q5신형 비머x3 중에 골라야할꺼같은대 엄청 고민될꺼같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건