Xp
NBA          
KBL          
Mania Community. Your Favorite.
Free-Talk
ASL 이제동 송병구(스포O)

네 1시간만에 끝났습니다 많은분들이 예상하셨듯이 3:0으로 쉽게 끝났습니다

송병구선수 실력 올라오려면 한참 남은거같고요
그래도 이제동vs송병구라 기대했는데 아쉽네요
근데 이제동선수는 ASL에서 확실히 컨셉을 잡고 나왔네요
16강부터 도재욱 조기석 박성균과 3판 송병구와 3판 모두 9플아니면 9오버풀을 하네요
단한번도 앞마당을 가져간경기가 없습니다
확실히 초반전략으로 내가 당하진않고 내가 괴롭힐거다 이런마인드로 경기에 임하는거같네요
그러다보니 도재욱선수 경기 제외하고는 경기시간이 너무 짧네요
1경기 송병구가 전진2겟을 했는데 9풀로 쉽게 막고 끝
2경기 송병구선수가 좀 무난하게 가니까 2해처리 히드라 올인 끝
3경기 오버풀로 시작했다가 정말 아무 피해도 안받고 6해처리이후 히드라 저글링 좀 뽑다 하이브로 넘어가고
히드라 저글링만으로 경기를 끝내버렸네요

어쨌든 8강이 끝나고
4강 도재욱vs염보성 이영호vs이제동이 나왔네요
일단 도재욱vs염보성은 일단 도재욱의 테란전은 이영호도 당황하게 할정도니 무난히 이길거같긴한데
또 염보성이 어떻게 나올지 궁금하고
4강에서 리쌍록이라니 정말 기대해봅니다

Comments

송병구도 지금 상태로 이제동을 다전제에서 이기는건 불가능하다고 생각하고 1경기를 준비했을텐데 전진 투게이트했는데 본진도 못올라가보고 져버렸을때 이미 기세가 너무 꺾인게 보였습니다. 3대0이더라도 이렇게 빨리 끝날줄은 몰랐네요.. 저그대 저그전도 다전제하면 이거보다는 오래할거 같아요

WR

저도 1경기부터 송병구가 뭔가 하나들고나올거같은데라고 생각했고

프로브가 나오길래 이거 피해줄거면 무조건 2겟가라 라고 생각했는데 
여기서 이제동이 바로 9풀가더라고요...
B.B.C님 말씀대로 거기서 아무피해도 못주고 끝나길래 이거 3:0나오겠다 싶더라고요

도재욱 이영호 결승이 무난한 예상이긴하죠.
다만 상대가 상대인만큼 쉽진않아보이네요. 일단 염보성은 기량자체가 만만치않고 이제동은 그냥 이제동이니깐요

WR

사실 도재욱 이영호가 붙는게 가장 재밌긴하죠

그래도 염보성이 꽤 선전해주고있고 아무리 이영호가 잘해도 그래도 리쌍록이니 기대되게 만들죠

송병구가 판짜기에 목숨 걸어야 할판에, 1경기는 BBS와 같은 그냥 올인, 2경기는 안일하게 내주고... 이제동이 저그가 왜 프로토스한테 강한지 여실히 보여주네요.

WR
송병구가 지금 경기력이 너무 안좋기도 하고
너무 아쉬웠네요

이제동 선수 응원했지만 솔직히 김이 새긴 했습니다. 송병구 선수의 플레이가 너무 위축된 느낌이었어요. 4강에서 리쌍록이 성사되었는데 마음 비우고 보려고 합니다.
이제동 선수가 테란전은 아직 많이 올라오지 못했고 이영호 선수는 완전체가 되어가는 느낌이라 혹시라도 이영호를 꺾고 결승가면 정말 좋겠지만 시드를 딴 걸로 일단은 만족합니다.

WR

솔직히 3:0 예상은 했는데 그래도 어느정도 재미있을줄 알았는데 너무 다 쉽게 끝나서 아쉬웠네요

리쌍록인데 이영호선수가 방심은 안하겠지만 제가 본문에도 적었지만 모든경기를 9풀or9오버풀로 갔듯이 내가 초반전략에는 절대 안당한다 그리고 상대가 배째면 죽는다....
약간 이런마인드인거 같은데 
워낙 이영호 선수가 어떤 종족전이든 더블을 많이 하는 스타일이고
저그전이면 노배럭 더블도 많이 하는 선수라 좀 조심할필요는 있을거같네요
현재 기량으로는 이영호선수 이길수 있는 선수는 없다고 볼정도로 최강포스인데
어떻게 끝나든 5세트 풀경기를 보고싶네요 거기다 리쌍록이니까요...

송병구선수가 복귀한지 얼마안되서그런지 너무 못했던 경기였습니다.
1경기야 빌드에서 갈렸지만 나머지 두경기가..
보니까 사람들이 통로에서도 꽉차있던데 아쉬웠네요. 저그전 감은 아직 많이 못찾은 것 같은데 점차 회복되길 바래봅니다

WR

송병구 이제동이라 이름값 기대하고 정말 많이 왔더라고요

저는 송병구 선수 경기를 보니까 3:0 예상하긴했는데 
정말로 3:0 거기다 1시간만에 끝난경기라 실망이 많았을거같네요
제가 느끼기에는 예전 에버2009 8강에서 리쌍록 크리스마스 매치가 있었는데
그때 전진배럭 벙커러쉬로 5분만에 끝난적이 있었는데 그때만큼은 아니더라도  좀 허무하네요

넘 싱겁네요...

WR

그러게요 너무 쉽게 끝나버렸죠

리쌍록 기대해야죠

플토의 대테란전 전략이 대부분 아비터 리콜을 사용하는 도망자 프로토스가 되버린 후부터 개인적으로는 플테전이 재미 없어졌습니다. 그래서 도재욱-이제동이 4강에서 승리해 결승전을 해줬음 좋겠네요.

WR

프테전이 좀 그렇긴하죠

워낙 이제 테란전엔 아비터 이게 박혀있기때문에 재미가 많이 떨어졌죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건