Xp
NBA          
KBL          
Mania Community. Your Favorite.
Free-Talk
★ ※♨ 마스터,라라랜드,판도라 등 최신영화 고화질로 볼수있는곳 소개해드립니다~!!♨※ ★

영화관!

낚시 글이라고 생각하시는 분들께는 사과드립니다ㅠ 근데 맞는 말 아닌가요.. 고화질 영화를 가장 쾌적하게 볼 수 있는 곳은 영화관이 맞죠..

요즘 페이스북을 보면 무슨 수를 쓴건지는 모르겠지만 최신 영화를 요리조리 링크를 만들어서 모바일로 볼 수 있게 해서 팔로워 숫자를 올리더라구요. 제 주변에 괜찮다고 생각했던 친구들도 그런 게시글을 공유하거나 댓글을 달면서 개이득이라고 하는 걸 보면 정이 뚝뚝 떨어지더라구요. 엄연한 범법 행위인데 말이죠..

제가 얼마 전 너무 재미있어서 두번이나 본 라라랜드가 벌써 페이스북에서 돌아다니길래 너무 화가 나서 글 써봅니다ㅠ

창작물에도 정당한 댓가를 지불하는것이 당연하다는 인식이 빨리 자리잡아야 할텐데 아쉽네요ㅠ 
Comments

글 읽지도 않고 응~혼자봐 하고 신고하려했는데...

토랑스가 또...가 아니라 공감하는 글이네요. 추천박고 갑니다

인터넷 공유 문화가 일찍부터 발전해서 그런지 저작권에 대한 인식이 많이 부족한 편이라고 생각합니다.

영화는 블루레이 사거나 굿다운로드로 돈 주고 다운받아 보고, 만화책도 일일히 다 사본다고 하면 주위에서 엄청 신기하다는 반응도 많고,  돈이 썩어나냐는 얘기도 들어본적이 있네요.

솔직히 얼마 안하는데 말이죠...

한달치 치맥값이면 슬램덩크 중고로 전권소장도 가능하죠.

아직은 돈내고 받으면 바보라는 인식이 더강한편이죠.
그래도 최근에는 좋아지고 있긴하죠.
저도 이제 게임은 돈주고 사고있습니다. 한번 습관이 되니 돈주고 사는게 자연스럽게 느껴지더군요.

저작권법 개정이 97년도에 됬다고 하니... 

확실하게 아는건 아니지만 이미 올라와있는 창작물을 다운로드받거나 스트리밍으로 보는것도 범법인가요?

업로드는 불법인데 다운로드는 불법이 아니라고 들어서 그렇게 알고 있었거든요.
(정당한 행동이 아니라는건 맞습니다만)

그래서 토렌트는 업로드 다운로드가 같이 이루어져서 불법으로 알고있고
스트리밍으로 시청하거나 다운로드만 받은건 법에 저촉되는건 아니라고 알고있는데
제가 잘못 알고 있는가요?
 공표된 저작물을 영리를 목적으로 하지 아니하고 개인적으로 이용하거나 가정 및 이에 준하는 한정된 범위 안에서 이용하는 경우에는 그 이용자는 이를 복제할 수 있다. 다만, 공중의 사용에 제공하기 위하여 설치된 복사기기에 의한 복제는 그러하지 아니하다.

사적 복제의 의미에 대한 해석이 분분하긴 합니다만, 혼자 볼 생각으로 다운받는건 여기 해당되서 저작권법을 위반한건 아니라고 하네요. 다만, 어떤 식으로는 타인에게 건내는 행위(대표적으로 업로드)는 당연히 불법이죠.

불법이지만 잡아내지 않는다 가 에 가깝다 생각됩니다...윈도우 사례같이 퍼나르는 놈 조지는거죠.

근데 어떤 스트리밍(무슨무슨 디스크 등) 사이트는 업로드가 같이 되기 때문에..

히오스드립이 유행한후로는 특문광고글을 봐도 약간은 의심하게되네요

좋은 내용이고 공감가는 글이지만 왜 낚시성 제목을 다셨는지 모르겠네요.

낚시가 아니라 정답 아닌가요?

WR
마스터,라라랜드,판도라 등 최신영화 고화질로 볼수있는곳이 바로 영화관 아닌가요..
그래도 혹시나 불편하셨다면 사과드리겠습니다.

그냥 웃자고 하신 것 같습니다. 저도 재치 있다고 느꼈습니다.

무비또랑스가 또!

저도 여기서 라라랜드 봤는데, 

혹시나 했는데, 정말 최신영화들 고화질에 볼 수 있더라구요.
속는셈치고 가보세요.
강추입니다. 

굳이 낚시성, 제재되는 유형의 제목을 쓰신 이유를 잘 모르겠네요..

WR

제재되는 유형인가요?.. 흔한 광고문을 차용했기때문에 낚시성이라고 말씀하신건가요?

고화질 최신영화를 볼 수 있는 곳 영화관 맞지 않습니까? 제 생각에 이 글은 문제가 없다고 생각했는데, 혹시나 불쾌하셨다면 사과드리겠습니다.

이정도는 위트죠.

위트를 위트답게 받아들일 줄 아는 것도 매너라고 생각합니다.

불편하신 분들이 또...

이정도 유머도 진지하게 받아들이시는분들은....

낚였다고 생각하셔서 불편하신건가요? 무료로 볼줄알았는데 아니라서..?

그걸 노리고 정정당당하게 보자는 취지에서 낚시성 제목다신것으로 생각했는데..
너무 진지하게들 받아들이시네요..

근데 아직 인식이 많이 바뀌지 않은 듯해요. 너의 이름은에 대해서 불법다운로드가 많다고 기사가 올라왔는데 댓글들이 참.... 그나마 매니아같은 제대로 된 커뮤니티에선 그게 잘못된 것임을 알기 때문에 함부러 말을 못하고 있지만요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건