Xp
Free-Talk

메인보드 바뀌면 윈도우10 인증 안되죠???

작년 10월에 구매한 PC 인데

지난주에 상태가 안좋아서 메인보드 수리를 보냈습니다.

부팅이 제대로 안되는 증상이라 이것저것 해보다가 그냥 분해해서 보냈는데

오늘 갑자기, 리퍼되서 오면 큰일이구나 하는 생각이 퍼뜩 드네요...

이거 카자흐스탄 버전을 구매대행으로 산거라 MS에 문의도 제대로 안될거 같은데...

하... 하드웨어 귀속되는 시스템이 이런 경우에 진짜 문제군요

이거 해결할 방법이 있을까요???

Comments

OEM버전은 메인보드 바꾸면 안되는걸로 알고 있습니다

브랜드PC들이 대부분 OEM이죠 운영체제

FPP는 마소에 전화해서 재인증 요청하거나 클린설치하면 됩니다

구매대행...이면 잘 모르겠네요. 윗분 말씀처럼 보통 전화인증으로 처리할껀데

그냥 인증해제하고 다시 인증하면되는 걸로 알아요 안되면 마소에 문의해보세요

1. 진짜 제대로된 카자흐 버전이면 FPP이므로 다시 설치하면 됩니다.

2. 카자흐도 블록 당하고있으니 조심하세요...
   2차구매자일경우 돈 돌려 받기도 쉽지 않습니다...
WR

머리아프네요

조립pc면 oem아니어서 하드웨어 귀속 아닙니다.
그리고 레드스톤부터는 계정귀속이므로 로그인 한 번만 하면 바로 인증됩니다.

WR

답변감사합니다

카자흐면 될겁니다. 메인보드 귀속은 DSP고 카자흐는 FPP에요. 

FPP 면 인증되요

카자흐 fpp구매자인데 메인보드 초기불량 2번걸려서 메보 2번바꿨습니다.
그냥 설치하시고, 우측하단에 정품인증하라고 뜨시면 제어판에서 정품인증하시고 마소코리아로 전화하셔서 정품인증과정 진행하시면 됩니다. 어디서 구매하셨냐고 할때 카자흐라고 해도 아무 상관없어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건