Xp
자동
Free-Talk

페라가모라는 브랜드를 모르는게 충격인가요?

명품이라곤 구찌, 샤넬, 루이비통, 버버리 정도 밖에모르는데,

흑... 직장의 여자동료가 어떻게 페라가모, 톰포드 같은 브랜드를 모르냐는 장난어린 비아냥을 들었는데...

특히 페라가모는 명품이런건 아니지만, 그냥 유명한 브랜드라는데..

전 완! 전! 처음 듣는 브랜드거든요..

페라가모르를 모르는게 충격이 될 정도로 기본적으로 다들 알고 있는 브랜드인지요?

옷이라곤 H&M, 유니클로 밖에 모르고 안입어서

뭐 이런걸로 상처받는 성격은 절대 아니고, 그냥 궁금하네요.

페라가모라는 브랜드를 모르는게 충격일 정도로 내가 딴 세상에 사는건지 

저 말고 모르시는 분 없으신가요?

Comments

유명한 브랜드긴 합니다만, 그깟 브랜드 모를수도 있죠.

유타재즈 아냐고 물어보세요.

알면 어떡하나요? 바로 대쉬하나요?

바로 결혼하셔도 됩니다!!!!

농담이고 친해지기 아주 좋은 소재가 있으니 연애까지는 일사천리일것 같아요
(제가 연애 이론박사라 확실해요. 이론만 )

이거 좋네요

실제로 제가 자주 써먹는 방법입니다

아...진심 빵터졌네요...배짱히님의센스에추천드리고갑니다...

저는 알긴 합니다만 관심사가 다르니 모를수도 있는거죠. 가서 유타재즈 아냐고 한번 물어보세요.

르브론제임스 아냐고 반격하세요
브랜드가치는 르브론이 페라가모보다 높을겁니다
그리고 페라가모는 이제는 정말 명품시장에 끗발없는 영세한 브랜드라고..

위에 언급하신 브랜드 모두 잘 아는데요..

주변 사람이 페라가모 모른다고 했을 때 별로 충격적이진 않을 것 같네요.
별게 다 놀랄일이네요 ㅎㅎ

구두가 유명하기는 하죠.
글쓴이분이 아시는 브랜드보다는 인지도가 아주 조금은 떨어지지만요.
구찌 샤넬 프라다 루이비통 버버리 정도가 인지도 탑티어겠죠.

그깟 브랜드죠 뭐

유명한 브랜드이긴하죠. 저도 저런쪽에 관심 끄고 사는 편인데 제가 아는 브랜드이긴하네요.

주관적인 제 의견으로는 2~30대 남자들에게 아냐/모르냐라고 질문했을때 
아는 사람의 비율이 더 높을 정도이긴 할거 같습니다.

톰포드가 뭔가요?

전 기라로쉬를 가이 라로체라고 읽고 정말 창피했습니다만...

결국엔 그만큼 사치와는 상관없이 살고 있구나 라고 자위했습니다.

헐....가이 라로체가 아니었군요...

까짓거 그렇게 읽을 수도 있죠. 누가 그거 갖고 시비 걸면 l'occitane 발음 시켜 보시고 록시땅이라고 하면 실컷 망신 주시면 됩니다.

궁금해서 여쭤보는데 그럼 어떻게 읽는 건가요? 지금껏 록시땅이라고 알고 있었는데.

마지막에 e가 있어서 록시딴 혹은 록시딴느가 맞습니다. 사실 신경 안 쓰셔도 됩니다. 비난 받으면 반격 하시라고 말한 것일 뿐.

Guy laroche.. 가이 라로체 아닌가요..뭐 발음해본적도 없고 혼자 생각했던거라서..

백화점 1층에 있는데 지나가다 보신적이 있어서 저게 그거야 하면 아 그거구나 하실듯...

근데 그 여자분도 남성 전용 명품 브랜드 모를껄요?
까날리나 키튼 아냐고 한번 물어보세요.

살바토레 페라가모는 여성브랜드가 아니라서 설득력이...

까날리나 키튼은 저도 모르겠어요ㅠㅠ 전 남자입니다.

명품을 많이 아는 그 여자동료분이 과연 명품을 많이 걸치고 계실지가 궁금하네요

그리고 더 궁금한건 명품을 아는만큼 기본적인 시사상식과 예의범절이 갖춰져있는지도 궁금하구요.
머리에 들어있는걸 꺼내는게 대화인 만큼, 그사람 머리속이 대충 뭐로 차있을지가 보이는 상황이네요.
그와 별개로 페레가모는... 거의 남자 직장인 정장벨트 국민아이템 아닐까요
디아로 치면 전지현 차태현 듀얼흡링 정도로 봐야합니다. 페레가모 버클 벨트만큼 자주 보이는 정장벨트가
또 있나 싶을 정도니까요.

구두가 유명하지만 페레가모보다는 a.testoni를 더 선호하는 1人

관심없으면 모르는게 당연한데요. 럭셔리 브랜드 모른다고, 럭셔리 브랜드 안쓴다고 사는데 지장이 있지는 않습니다.

(물론 알면 도움이 되기도 합니다.)

그래도 근 100년간 패션, 특히 구두 부분에서는 독보적인 역사와 선구안을 자랑하는데 모를수도 있지만 브랜드 자체에 비이냥은 하지 맙시다 유타재즈와 비견 될 인지도는 절대 아니죠

그런면에서 좀 아쉽져.

현대구두의 역사의 한축이라거나 또는 독보적인 벨류가 분명히 있었는데.
향수나 선글라스등 이것저것 넓혀가면서 브랜드가치를 좀 소비한 면이 있다고 생각해요.
명품관에서 흔히 볼수 있게 되면서 아쉬워진 브랜드중 하나져.

그럼 샌안토니오 스퍼스 정도로 격상시켜야겠군요.

Nba 정도? 비슷할거같아요

NBA에는 많이 밀리고, 레이커스 쯤 되는 것 같네요.

오!! 위에 나온 명품 삼대장에서 두개 합치니 nba에 견줄만 하네요

저도 들어는봣네요 

맨날 유니클로같은 저가형만 사입긴하지만 
당연히 모를수도 있고
상대가 모른다고 놀랄 수도 있긴 합니다만... 장난어린 비아냥은 아닌 거 같네요..

저도 이거 몰랐다가 어떻게 알았냐면 친구 중에 이런 브랜드에 엄청 밝은 친구가 있었는데, 그 친구 지갑이 페라가모인가 그 브랜드였습니다. 그런데 공교롭게도 그 친구 아버지께서 농협에 다니셨는데요, 그 브랜드를 모르다보니 그 문향이 농협문향과 너무 닮아서 이 지갑 아버지께서 회사에서 주셨나보네요 이렇게 이야기 했는데, 브랜드라고 들어서 충격을 받았던 기억이 납니다. 저도 그때 알았습니다. 21살인가 20살 때 처음 알았네요.

언더아머 아는지 여쭤보세요 ㅎ

그럼 폴조지아냐고 물어보세요

자신의 지식정도를 상식선이라 규정하는건 참 오만한 생각이지 않을까요?

칼말론과 존스탁턴의 픽앤롤 아냐고 물어보시죠.

이것도 엄청 명품이었는데..

크~~~
염소브랜드에 가려졌지만 시대의 명품이었죠~~~

최고의 명품이죠

십몇년전에 김민준이 이거 대한민국 최초모델이었다 이런얘기 들은적 있네요

Lamarcus Aldridge 라는 브랜드 아냐고 물어보세요 줄여서 L.A. LA에서 유명한 브랜드라고

오!

솔직히 명품 브랜드를 줄줄 꿰고있는 것도 소비자 입장에서 마케팅 당한거죠.

그깟 원가 10분의 1도 안할 가방 바가지 쓰고 사는거나

평생 타지도 못할 슈퍼카 브랜드를 줄줄 외우는 것이나

휴대폰 들고 다녀서 쓸모도 없는 명품 시계를 서열순으로 줄줄 외우는 거나

모두 부질없는 짓이죠.

[페레가모]로 잘못 발음하는 사람들이 많아요

ferra네요 찾아보니, 해당 브랜드 제품을 꽤 많이 쓰는 편인데도 불구하고 페레가모라고 알고 있던

스스로가 부끄럽습니다;;;

그럴땐 그냥 브랜드에 별 관심 없다고 얘기하시는게 가장 좋더라구요.

굳이 비아냥 으로 받아칠 필요도 그런 얘기에 기분 나빠할 필요도 없더라구요.
여자들이 브랜드 이름 잘 아는거랑, 남자들이 스포츠 팀 이름 잘 아는거랑 비슷한 얘기죠.
남자들과 여자들이 사는 세상은 조금 다르죠. 남녀 차별이 아니라....기본 관심사가 조금 다르니까요.
그정도 차이죠.
그냥 무덤덤하게 "전 그런쪽에 관심이 없어서요" 이렇게 넘어가세요.

현명하십니다. 

나이키에 나오는 AJ시리즈 파생모델도 다 못외워서 저도 톰포드는 모르겠네요.

그런 것에 충격받는 사람이 있다는게 충격이네요 전. 명품 브랜드 모른다고 충격을 받다니. 

예전 웃찾사에서 강성범이 '팔에감어'로 패러디 하면서 한층 더 유명해져서 그런 게 아닐까 싶기도 합니다.  

개인적으로 그다지 선호하진 않습니다만, 유럽이나 공항 다니면 꽤 자주 보이는 브랜드기도 하고요.

명품 브랜드하면 엘튼 브랜드 아닙니까?? 한번 물어보세요.

카레 쩔죠 라고 하면 카레 맛있죠라고 할껍니다 그 카레말고 우리카레라고 해주세요

제목만 보고 치약브랜드인가? 생각하고 들어왔습니다

본인이 명품을 입는다고 해도 명품이 되는게 아닌데 하물며 명품 좀 아는게 뭐 그리 대수인가요 나이키 모르는 것도 아니고 페라가모는 몰라도 됩니다

그럼 엘튼 브랜드 아냐고 물어보...

페리카나는 압니다.

양념치킨은 페리카나죠. 페리카나 치킨이 찾아왔어요

무례한건 차치하고 모르기힘든브랜드이긴합니다. 특히 남성에게도 많이 유명한 브랜드니까요

저도 동년배 친구들이 페라가모 모르면 잉 페라가모를몰라? 라고 되물어볼거같네요

브랜드 밸류가 떨어지면서 가성비가 좋아졋죠. 개인적으로 페라가모 가죽제품은 평균이상의 퀄은 보장한다고 생각해요.

좋은 구두 브랜드이지만 다른 품목을 너무 늘렸고 그게 잘 안되자 덤핑을 너무 때린게 실패라고 봅니다만 위엣분 얘기처럼 우리나라에서는 국민벨트 수준이긴 합니다. 가죽제품은 쓸만하지만 구두로서 편한건 테스토니가 낫다고 생각합니다. 그런데 국내들어오는 사이즈가 페라가모가 더 넓게 들어와서 전 테스토니는 서구권 갈때만 구해신을 수있네요. 전 발이 큰편이라 예전부터 구두구하기가 쉽지않았는데 페라가모는 비교적 큰 사이즈가 간간히 들어와줘서 사서 신기 좋은 브랜드 였긴 합니다. 보통 평균으로 봐서 인지도가 높은 브랜드라 여자분이 모르는것에 놀랄수는 있다고 생각합니다. 모른다고 무식하거나 한건 전혀 아니시니 신경 안쓰셔도 됩니다. 관심사가 다른것뿐이니까요. 뭐 누구나 처음 알게 되는 순간은 있는거구요.

살바토레페레가모이죠. 구두가 괜찮아요. 모를수도 있지머. 톰포드는 오만거 다 팝니다. 화장품도 팔고 선글도 팔고 혹시 크리스웨버 아냐고 한번 물어보세요.

장팔사모가 뭔지 아느냐고 물어보시면...

페라가모? 나도 첨 듣는데 

톰포드는 선글라스로 유명하긴하지만 페라가모보다 훨씬 모를수 있다고 보고요.
페라가모 정도면 사실 구찌 프라다와 함께 자주 언급되는 브랜드이긴하죠.
그래도 알던모르던 놀랄수는있지만 핀잔주는건 오바구요

관심없으면 모를수도 있는거고 또 그게 죄가 되는것도 아닌데 핀잔주는 사람들 종종 있더군요.... 이해하기 힘든 부류입니다.
아무리 유명하고 대중적인 것이라도 본인이 관심없으면 땡인데요

저도 정말 유명한거말고는 몰라서 처음들어보네요

자기가 알면 기본이라는 사람들이 많죠....(모르면 무식하다고.....그냥 웃고 넘깁니다..)

페라가모 정도는 정말 유명한건 맞습니다. 샤킬오닐 만큼 유명합니다.

왜 저는 페레가모라고 알고 있었죠...주위에서도 다 그렇게 발음한 것 같은데

구두 때문에 페레가모는 들어봤고..
톰포드는 처음이네요.. 신생 명품인가??
명품엔 정말 관심없는 울 와이프가 알면 정말 유명한 명품일겁니다.. 물어봐야겠네요..

몰라도 사는데 지장 없고 알아도 사는데 도움되는건 그닥 없는듯 합니다.

혹시나 패션업계 다니신다면 모르시는것이 의아할수는 있을것같습니다만아니시라면당연히모르실수도있다고봅니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건