Xp
Free-Talk

NBA유니폼 사이즈 질문

nba.com 에서 유니폼을 사려고 하는데
사이즈는 일반 의류와 동일하게 가는게 좋을까요?
미국사이즈라 작게가야한다는 말도있고 동일하게 가라는 말도있어서 헷갈리네요
혹시 구매해본 경험이 있으시다면 사이즈 선택을 어찌 해야하는지 추천해주세요 ㅠㅠ

Comments

175/70인데 m이 저스트에요 어깨는 넓은편입니다

WR

저랑 키 몸무게 비슷하시네요!

참고하겠습니다 감사합니다!

한국사이즈보다 한사이즈 작게 가시면 대략적(?)으로 맞습니다.

(몰론 정사이즈는 사람마다 차이가 있는 만큼 경험으로 메꾸실수밖에 없습니다.)
WR

한사이즈 작군요 감사드립니다!

한국사이즈보다 한 치수 작은걸로 사시면 보통 맞습니다. 개개인 체형이 다르니 약간의 차이는 있을 수 있습니다. 그리고 져지같은 경우는 레플 스윙맨 어센틱 핏이 다 다르니 그 점도 참고하셔요

WR

아 저지 유형마다 핏이 틀리군요 찾아봐야겠습니다 

답변 감사드립니다!

또 하나, 스윙맨급 이상의 져지를 사시려면 길이에 맞추지 마시고 어깨랑 가슴둘레에 맞추세요. 바지안에 넣어입는걸 전제로 만든 옷이기 때문에 길이가 길게 내려오는건 어쩔 수 없습니다^^

WR

아 그렇군요 이것도 처음안 사실이네요. 감사합니다!

Nba져지기준 어센틱>스윙맨>레플리카
이런식으로 옷크기가 다릅니다. 같은L사이즈여도 길이고 폭이고 달라요.
보통체격이시다면 자신이 입는 사이즈의 한치수 줄이시면 저스트라 생각하고 정사이즈가시면 약간박시하게 즐길수 있으실 겁니다

WR

답변 감사드립니다! 참고하여 구매하겠습니다!

스윙맨 기준으로 한사이즈 다운이 정사이즈입니다.

181 / 72 키로 M사이즈 이쁘게 맞아요

WR

감사드립니다!

키가 저보다 크신데 M 사이즈면 어느정도 길이인가요? 엉덩이정도까지 내려오나요?
답변 감사드립니다!

헐. 저는 178/70 인데 스몰이 좋던데요...흠 제가 덩치 있는 편은 아니지만 그렇다고 아주 마른편도 아닌데.

WR

아 그러신가요? 비교해보고 구매해야겠네요

답변 감사드립니다!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건