Xp
Free-Talk

코골이 관련 수면다원검사 받으셨던분 계신가요?

제가 코골이가 심해서 편도선이 크면 원인중 하나가된다고해서 편도선제거수술을 예약했습니다
그런데 병원에서 수면다원검사까지 예약해주었더라구요
가격이 60만원정도고 보험처리가되지않아서 망설이다가 나중에 다시 알아본다고했었는데
후기가듣고싶습니다 코골이수술이 워낙 재발이 잘된다고도하고그래서.. 잘한결정일까요?

Comment

딱 10년 전에 검사를 받았었네요. 사람마다 다르겠지만 제가 듣기로도 수술로 영구적, 또는 장기적으로 효과 보기 어려운 경우가 많다고 알고 있고 의사선생님도 수술 별로 권하지 않길래 검사 받고 양압기 사서 지금까지 쓰고 있습니다. 무호흡증이 있으시다면 검사 받아보시길 권하고, 무호흡증이 없다면 그리 급하진 않으니 좀 미루고 다시 생각하셔도 되지 않나 싶네요. 증상이 심하시면 헛돈 쓰는 건 아닐 겁니다.

검사가 돈도 많이 들지만 잠도 안 오는데 중간에 양압기 압력 조절한다고 사람 들어와서 밤새 몇번씩 깨우는데 고문이 따로 없으니 좀 많이 졸린 상태로 가시는 게 좋을 거예요.
하여튼 코골이, 무호흡증 이거 있으면 인생 참 피곤합니다. 양압기 쓰려면 적응하는데만 보통 몇 달 걸려요. 관리도 귀찮고 쓰다보면 몇년마다 검사 다시 받고 압력 조정 해줘야 하는데 저도 아직 한번도 조정을 안해서 압력이 잘 안맞는지 언제부턴가 예전처럼 오래 쓰질 못하고 두시간쯤 쓰다가 빼버립니다. 그래도 아예 안쓰고 그냥 잔 것보단 낫습니다. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건