Xp
Free-Talk

아이폰6 S+사용하시는 분들 계신가요? 배터리 문제가...

안녕하세요; 눈팅만하는 초보매니아인입니다;

다름이아니라 여쭤보고싶은 사항이 있어서 글 남겨요~

처음으로 쓰는 아이폰6S+인데요;

요새 휴대폰이 배터리 잔량이 충분한데도 꺼졌다가 다시 키면 잔량 그대로인 상태로 켜지는 현상이있어서요;

몇번이나 그런일이 있어서 동영상도 찍어놓고 서비스센터도 2번이나 방문하고

고객센터에 1시간씩 기다려서 통화해서 상담도 했지만;

돌아오는 답변은,

'그런 현상들이 많아서 애플에서도 조사하고 있는 중이다'

라는 말뿐이네요;

제가 전화를 하고받는 일을 하는지라, 핸드폰이 상시 필요한데;

핸드폰을 바꿔야하나요?

무상리퍼기간 2개월정도 남았는데;

핸드폰을 교체하자니 남은 할부금과 위약금이 어마어마하네요;

혹시나, 식견있는 매니아분들의 답변 기다리겠습니다ㅜ

Comments

제가 듣기로는 아이폰 계열 핸드폰들은 0도 이하에서 배터리 표기 이상(급 방전) 증상을 보인다고 알고 있습니다. 아이폰이 얄쌍해지면서 더 불거진 문제라고 하더군요.

WR

따뜻한 사무실에서 일어나는 현상이네요ㅜㅜ 답변감사합니다

배터리만 교체하는 방법은 어떠신가요?
제 친구도 자꾸 40퍼정도에도 자꾸 꺼져서 배터리만 수리받았는데 새 폰이 되었다고 좋아합니다.참고로 가격은 대충 5만원 정도였던것 같습니다.

WR

1년 무상보증기간이라는 게 안까워서요

돈5만원이 아니라 제가 투자한 시간, 이동비용 등등이 아깝네요ㅜ

https://www.apple.com/kr/support/iphone6s-unexpectedshutdown/

우선 여기서 배터리 무상교체 대상인지 알아보세요. 저도 이런 현상이 간혹 있는데요ㅠㅠ아쉽게도 대상이 아니네요...

WR

이건 또 6S만 가능한 사항이래요. 저는 6S+라 적용대상이 아니라네요;

답 감사합니다.

충전 케이블을 한 번 바꿔보세요. 아이폰은 아니고 안드로이드였지만 해결한 경험이 있네요.

WR

조언감사합니다 해볼께요ㅜ

신기하네요. 아이폰6S+ 유저인데..

액정 박살 등으로 리퍼까지 총 3대 사용중인데 그런 현상은 본적이 없어요.
A/S 등에 전화해서 무상 리퍼가 가능한지 알아보고 가능하면 리퍼부터 받는게 좋을 것 같네요

WR

서비스센터 갔던것도 리퍼받기위함이었는데, 아직 애플에서 공식입장표명이 없다며 모르쇠, 떠넘기기로 일관이네요ㅜ

무상리퍼 남았을때 리퍼하시는게 최선입니다.
제가 쓴글입니다만
/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=2895681
6s고 본문같은 증상으로 전 배터리교체했습니다. 지금은 저 증상은 없구요.
같은 라인업인 6s+는 해당사항이 없는게 말이 많더라구요.

WR

하 답답하네요ㅜ

리퍼기간 남으셨으면 리퍼받으세요

그게 최선입니다..

리퍼기간지나셨으면 사설수리점가셔서 배터리만 바꾸시면됩니다..
WR

리퍼기간 아직 2개월정도 남았는데 안해주네요ㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건