Xp
자동
Free-Talk

혹시 컴퓨터 바이러스 잘 아시는 분 계신가요?

컴퓨터 바이러스에 관해 궁금한 점이 있어서 질문 올려봅니다.

저는 알x이라는 백신프로그램을 사용중입니다. 정밀검사는 한달에 한번 정도씩 주기적으로 하고있는데요.
저번 검사때 나온 트로이목마가 갯수랑 이름까지 똑같이해서 이번검사에도 나와서 검사 후 치료하고 혹시나 하는 마음에 바로 다시 정밀검사를 해봤는데 또 같은 트로이목마가 같은 갯수와 같은 이름으로 나왔습니다.
이럴 때 완벽하게 치료하려면 어떻게 해야할까요?
Comments

mzk받아서 한 번 돌려보세요

다른 백신 프로그램은 다른분들께서 추천해드릴겁니다 아마도..

컴퓨터 바이러스 치료라는게 기본적으로 감염된 파일을 안전하게 삭제하는 겁니다.
한번 치료후에도 다시 파일이 또 감염될 수 있습니다. 컴퓨터는 인간과 달리 항체에 따른 바이러스에 내성같은건 없거든요. 파일 경로 확인하시고 같은 경로에서 감염되었다면 그 폴더에 위치한 파일과 프로그램을 확인해서 평소에 자주 쓰는 프로그램이라면 정품유무등을 확인해보세요.
또 이동식디스크등이 바이러스에 감염되었다면 치료후에도 또 연결할때마다 감염되는게 반복됩니다.
백신 프로그램이 영 시원치 않다면 AVAST, V3Lite등 다른 무료 제품군을 사용해보세요.

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건