Xp
Free-Talk

요즘 워킹데드를 정주행 중입니다

우연히 TV에서 시즌 7을 보기 시작해서 시즌 7 완료 -> 시즌 1부터 정주행을 시작했습니다.

왕좌의게임과는 다른 몰입감과 감동이 있더군요.

시즌 7을 보니깐 구원자들한태 주인공 무리가 완전 초갑질을 당하고 있더군요. 보는 제가 다 열이 받아서...
현재 시즌 2 6화까지 봤습니다.

근데 이 워킹데드 포함 여러가지 좀비 시리즈를 보면서 몇가지 의문 사항이 생겼습니다. 좀 너무 몰입했는지 답답하기도 하고요.

1. 시즌 1보니 도심에 탱크들이 여기 저기 널부러져 있던데, 도데체 이 탱크들은 어떻게 좀비들에게 제압 된 것인가요? 좀비가 탱크나 헬리콥터 같은 기계화 무기들을 도데체 어떻게 상대가 가능한가요? 그냥 탱크로 깔아 밀어버려도 좀비는 근냥 케챱인데... 아니 사실 그냥 철조망 방어책만 치고 기관총과 크레모아만 설치해도 그냥 쉽게 이길텐데 말이죠... 물론 탄약이 다 떨어진다는 가정이 있겠지만, 머리좀 써서 좀비들 유인해서 한데 모아놓고 그냥 문 닫아버려도 되는데... 제가 모르는 무슨 사연이 있나요?

2. 월드워Z 정도의 좀비면 이해가 가는데, 워킹데드 수준의 좀비에게 군대가 그것도 천조국 미국의 군대가 쓸렸다는게 너무 현대 군대를 과소평가한 것 아닌가요? 제가 볼 때는 워킹데드 수준의 좀비 정도는 과거 로마군이 가도 다 학살 할 것 같은데 말이죠...

3. 보통 군 부대는 도심이 아닌 야전에 위치하는데, 좀비 사태로 문명이 무너졌어도 분명 어딘가의 군 부대들은 남아서 생존하고 있을 것이라는 게 제 생각인데요. 예를 들어 한개 연대나 대대급 정도라도 남아 있다면... 이 구원자들 정도는 그냥 웬만한 대대급 부대 정도면 그냥 쓸어버릴 수 있지 않을까요? 탱크 한대만 가도 바로 GG 받아낼텐데... 릭 그냥 애틀란타 시내 가서 탱크 몇 대만 주어 오면 될텐데... 아오 답답해...

이상 심하게 진지를 빤 1인이었습니다. 뻘소리지만... 너무 몰입했나 봅니다.
Comments

저는 3시즌까지 케이블로 봤는데, 재밌었습니다. 

그리고 태클 절대 아니고, '독' 자는 읽는 류에만 쓰이는 걸로 알아요. 제목 보고 만화책 원작 보신줄. 
WR

아 그렇군요. 그럼 뭐라고 해야 할까요? 정관이라고 해야하나....

바른표현인지는 모르겠지만 정주행이란 표현을 많이 씁니다.

WR

그렇군요 수정하겠습니다.

질문에 대한 답은 어느정도 해드릴순 있는데 스포라서... 재밌게 보시다보면 궁금증 해소되실겁니다.

WR

아 어느정도 보다 보면 설명이 되는군요!

저도 지금 시즌6까지 다 보고 시즌7 5편까지 시청중인데, 

좀비에 대한 개연성이나 설정상의 헛점 같은 건 많이 있는 것 같아요. 시즌이 지나면서 이런 부분들이 해소되는 새로운 사실들이 나타나길 기대하고 있습니다.
WR

저도 시즌 7만 보고 다시 거꾸로 정주행 중인데요. 시즌 7즘 가니깐 좀비 따위는 인간에게 문제가 안 되더군요. 단지 숫자의 문제이지 시즌 7보면 그냥 일개 아줌마들도 식칼로 좀비 머리 찌르며 쉽게 제압 하던데요. 문제는 이제 누가 인간계의 왕이 될 것인가로 화두가 모아지는 느낌이더라고요. 릭이 근처 군부대만 발견해도 왕좌 탈환인데 말이죠... 

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

전염병처럼 번지나 보군요. 

예전에 좀비관련 과학기사를 읽었는데.

좀비는 체온이 없으므로 날씨가 영하로 내려가면 얼어서 못움직임. 이때 방망이 들고 깨러나가면..

반대로 날씨가 더워지면 극도로 부패 가만나두면 알아서 죽음.

끝 1년정도만 이불밖 안나가면 산다...

뭐 이런 내용이었는데

WR

오... 그런 방법이 있었군요!!!

일단 좀비가 되는 이유가 몇 가지 더 나옵니다..

그런 이유 때문에 군대 만으로는 제압이되지 않았던거겠죠??
그리고 주인공 그룹 위주로 스토리가 진행되다보니 다른 지역에 생존자에 대한 부분은 잘 언급이 되지않아서 일이 어떻게 진행되는지 알 수 없는 부분도 많다고 생각됩니다.
저같은 경우엔 시즌이 점점 진행되면서 위기(?)가 오더군요...
그래도 제가 좋아하는 미드 중 하나임엔 틀림없습니다!
재미있게 정주행 하세요 ^^
검색 대상
띄어쓰기 시 조건