Xp
Free-Talk

말 잘하게 되는 방법 없을까요?

제가 다른 사람이랑 이야기하는 음성 녹음해봤는데

처음 말할때

"이↑~번주 전국 날씨"

"그,그↑~ 한국의 건축물"

이렇게 처음 운을땔때 그 첫글자를 크고 높게 끌면서 다음 말을 생각하네요.

요즘에 수험생활 중이라 사람들이랑 이야기할 일도 별로 없어서 입이 완전 굳었네요.

도서관 근처에 있는 코인노래방 1000원에 4곡 하루에 한번씩 요즘 가는데

매일 노래부르면 조금 나아지겠죠?

ps 노래방 노래부를때 음성(메아리?) 나오게 할려면 어떤 버튼 눌러야 합니까?

Comments

거울보고 연습하고 딱딱하게 말하는 연습을 해야 합니다.

사람들이 딱딱하게 보이지 않으려고 말투에 음을 넣는데 발음/말 교정에는 최악입니다.

스피치 학원을 다니는 것도 좋습니다.

저 2달 정도 했는데 큰 도움은 안되도 어느 정도 바뀌긴 합니다.

WR

스피치 학원가격이 얼마인가요?
답변감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건