Xp
자동
Free-Talk

친구들이 곧 군대에 갑니다.

요즘 갓 성인이 되어버린 친구들에게 신검 편지가 도착합니다. 서로 결국 그 시간이 왔다며 농담을 하지만, 그 자유분방한 친구들이 어딘가에서 자신의 에너지를 억누르며 지내야 하는 시간을 생각한다면 농담도 참 씁쓸하게 들려옵니다.

저는 농구를 하다가 다치는 바람에 군대에 면제가 되었습니다. 면제라는 말을 들었을 때에는 마냥 기분이 좋았지만, 오늘 군대에 관련된 이야기를 하자 얼굴이 파래지는 친구의 얼굴을 보니 제 자신을 반성하게 됩니다.

친구들은 이제 곧 군대에 갑니다.
친구들은 자신의 몸을 희생하여 저를 지키러 갑니다.
저는 그 친구들에 옆을 지키지 못합니다.
저는 제 친구들을 위해 할 수 있는 것이 없어 마냥 무능력함을 느낍니다.
고작 할 수 있는 것이 고맙고 미안하다는 마음을 가지는 것입니다.

평소에는 저 자신의 일이 아니라며 신경쓰지 않았지만, 그것이 얼마나 부끄러운 일인지 알고나니 제 친구들 뿐만 아니라 이 사이트에 계시는. 국가에 서비스 하는 모든 분들에게 미안하고 고맙다는 말을 하고 싶네요.

고맙습니다.

Comments

친구들을 생각하시는 마음이 멋지십니다!!

군대를 못갈 정도의 부상이셨다면 특히 농구인으로서 많이 힘드셨을텐데 멋진 생각이시네요.

WR

덧글이 늦어서 죄송합니다.

십자인대파열을 당했습니다. 거기에다가 오른쪽 발목 인대가 끊어지는 바람에 몸이 망신창이네요.

뭔가 조금이라도 추억이 담긴걸 잘 버리지 못하는 편이라 주기적으로 청소를 할때면 친구들이 군대에서 보낸 편지들도 열어보개 됩니다.
그때마다 저 편지들에 왜 그렇게 성의있는 답장을 보내지 못했을까 하는 후회도 들곤 합니다.

요즘은 뭔가 틀릴지 모르겠으나 요즘 군대도 아직 편지를 주고 받는걸 자주 한다면 열씸히 편지라도 보내주세요.

WR

덧글이 늦어서 죄송합니다.

저랑 비슷하시네요! 저도 추억이 담긴 물건이 있으면 잘 버리지 못하는 편입니다. 그러다보니 심지어 초등학교 때에 가정통신문도 그대로 모아두고 있네요.

그나저나 요즘은 편지를 잘 안하는 것 같습니다. 대신 대부분이 문제가 되지 않을까는 싶지만 휴대폰을 개인소지하는 것 같습니다. 군대에 간 친구와 카톡을 한다는 상상을 하니 어색하고 이상하지만 잠시 귀찮음 민망함을 뒤로해두고 열심히 연락할까합니다.

친구분들 군대 가셨을때 편지랑 면회가주시면 진짜 그 친구한테는 군생활하는데 큰 도움이 될꺼에요~

서로 우정도 훨씬 돈독해질 수 있구요~ 휴가 나왔을때 바쁜일 있으셔도 친구분을 꼭 만나주시는 것도 잊지 마세요! 그것만으로도 충분합니다
WR

덧글이 늦어서 죄송합니다. 그리고 조언 감사합니다.

안그래도 면회를 자주 가는 것을 생각해봤습니다. 요즘은 휴대폰이 다 있는 것 같은지라 야한잡지 같은 것으로는 면회선물로 충분하지 않겠죠?
그리고 친구들이 술꾼이라서 걱정은 되지만, 아무리 어려워도 친구들의 휴가 때에는 노예가 되려구요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건