Xp
NBA          
KBL          
Mania Community. Your Favorite.
Free-Talk
인생영화 추천 한편! 아니...두편? 흠...

안녕하세요 G훈 입니다.

아~주 오랜만에 글을 쓰네요.

역시 나이가 들으니 시간도 없고 뭐 그러네요.

어쨌든 오늘은 제가 지금까지 봐왔던 영화중에 우와~~~ 이건 진짜 대작!이다 하는

영화 한편...아니 두편...아...흠...한편인데 두개로 나눈 영화? 입니다.

바로 주성치의 "서유기"! 두둥~!

네 바로 주성치의 "서유기" 월광보합과 선리기연 입니다.

제가 국딩때부터 홍콩영화 광팬이었는데 이때 제가 좀 시골에(산동네) 살때 윗집(시골에서 위쪽으로 좀 걸어서 가서 집있는데를 윗집이라고 불렀죠.)에 혼자 하숙하던 20대초반 날라리 오토바이타던 형이 홍콩영화 광팬이라

저를 비롯해 동네 친구들이랑 형들이 학교 끝나면 그형네 가서 같이 따뜻한 아랫목에 이불덥고 라면먹으면서

홍콩영화를 많이 봤었죠.  생각해보면 참 그형 착했네요...그 많은 얼라들 다 라면 끓여주고 같이 영화보고 저녁시간돼면 집에서 찾으니까 조심히 가라고 하면서 저는 집이 가까워서 늦은시간동안 같이 영화보고

가끔은 그형이 애들 한명씩 돌아가면서 오토바이도 태워주고 했었는데 참 그립네요 지금 생각해보면...

아 죄송합니다 사설이 길었는데.  어쨌든 그때 그형이랑 영화보면서도 그중에 주성치영화만 볼때면

전 배꼽을 잡고 쓰러졌었죠.  너무나 웃기고 제가 좋아하는 스타일이라서.  그렇게 시간이 지나다가

몇년후에 전 미국에 이민을 오고 그러고는 주성치 영화를 혹은 홍콩영화를 못보게 됐습니다.  부모님께서

영어를 배워야 돼기때문에 한국물이나 딴나라 물들은 절대 못보게 하고 미국물만 봤습니다.  그래서 미국영화를

엄청 봤지요.  그러다가 고딩이돼서 인터넷도 활발해지고 그러는 와중에 주성치를 다시 접하게 됐습니다. 

"소림축구"!!! 두둥!!! 어머 이건 대박이야!!! 그러고는 그동안 못챙겨본 주성치 영화를 봐야겠다는 생각에

이것저것 다운로드를 하다가 주성치의 "서유기"를 다운하게됐죠...처음에는 너무 옛날껀가? 별로 재미없네 하다가...다운한지 2년후에 제대로 보게 됐습니다...보고난후...아...내가 본 주성치 영화중에 최고다...

주성치 연기...아...웃긴연기만이 아니고...진짜 제대로된 표정연기...정말 최곱니다.

너무 여러분들이 기대를 가지실수 있어서 재미없게 볼수도 있겠지만...

제 인생 최고의 영화라 해도 될정도로 전 진짜 재미있게 봤습니다.

코미디에 가려진 진짜 깊은 뜻의 감정이 담겨져 있는 영화라고 보면될꺼 같습니다.

막상 지금 다시보면 "에이 안웃겨" 하실수도 있지만...2편을 전체적으로 자세히 한번에 보시게 돼면

아...엔딩이...우와...엔딩 진짜...참...허허...이건 뭐지...가슴이 울리네...하는 생각이 드실꺼라 생각

됩니다.  뭐 사람마다 차이는 있겠지만 한번 속고 보시는 것도 나쁘지 않을 꺼라 생각됩니다. 

너무 기대하게 만들었지만 기대하지 마시고 에이 그냥 킬링타임용으로 보자 하고 보세요.

네 그냥 킬링타임용 그러면 오우 킬링타임 제대로~! 하실껍니다.

어쨌든 한번 시간 나실때 맥주몇캔에 안주사놓고 보시기에는 딱입니다. 

다들 즐감하세요~

이거 스포입니다.  안보신분들은 보시지 마시고.  보셨는데 엔딩만 보시고 싶은 분들만 보세요~

아...진짜 그때 그형 어떻게 지내는지 궁금하네요...동네애들 다 너무나 이뻐해줬던 날라리 오토바이타던

좀 순하게 생겼지만 잘생겼던 형이었는데...다시 만나면 소주라도 같이 한잔하고 싶네요...

이제는 그때 꼬맹이가 이렇게 컷다고 하하! (나이가 이제는 만으로 3땡이라고...)

Comments

반야바라밀!!!

WR

뿨로뽀로미~~~~~

이거 유행어 될까봐 일부러 언급안했던 건데...

주성치 서유기 인생영화로 뽑는 분들 꽤 많을거에요. 저에게도 인생영화 중 하나.
이 영화 보고 가장 좋아하는 영화배우는 주성치, 주인은 세상에서 가장 예쁜 천사가 됐습니다.

동감 X1000 입니다.

선리기연에서 주인은 그냥 천사죠.

GIF 최적화 ON    
7.57M    1.64M

작년에 블루레이 사가지고 봤는데
생각보다 잼있더라고요. 오래된 영화라 cg도 엉성했지만요

한 십년전에 이 영화를 보고서, 여주인공에게 사랑에 

빠져 가슴앓이 했던 영화입니다. 저도 주성치 하면 가장 먼저 떠오르는 영화네요.

서유기 정말 최고죠.

그리고 희극지왕도 진짜 끝내줍니다. 주성치랑 장백지 쩔어요.

제가 주성치 영화 꽤 많이 봤는데 희극지왕도 손꼽을만합니다.

최고죠. 마지막 엔딩은 언제봐도 감동이네요.

저도 정말 '선리기연'은 인생 영화 입니다.

그 당시 주인은 정말... 
엔딩은 말할 필요도 없고 이 장면도 인상 적이죠...

영화내에서 같은 대사를 두번 반복하는데, 똑 같은 대사임에도 불구하고 엄청난 감정의 간극을 표현한 주성치의 연기력이란....
저도 주성치 광팬이어서 안본 영화가 없는데, 이제 주성치도 나이가 들었는지 희극지왕이나 서유기 등등 그 시절 감성은 더이상 나오기 힘든 것 같아요.
게다가 주성치 영확들은 특수효과 같은 부차적인 요소보다는, 주성치가 아니면 안되는 여화들이라 다시 나올 수 없다는 점이 더욱 아쉬운 것 같아요... 리메이크를 해봤자 대체불가 주성치~ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건