Xp
자동
Free-Talk

[UFC] 현 라이트급 챔피언과 밴텀급 챔피언의 묘한 인연

현 UFC 라이트급 챔피언인 '미스티맥' 코너 맥그리거와, 현 밴텀급 챔피언 코디 '노 러브' 가브란트의
묘한 인연이 현지팬들 사이에서 재평가 되고 있네요.

왜 그런가는 위 영상에 나와 있습니다.

모든 것을 꿰뚫어보는 '미스티 맥'의 이야기대로 알파메일이 갈라지기 이전에
정확한 예측으로 유라이어 페이버에게 충고해주는 모습이 메인인 영상이지만,

코너 맥그리거의 도발에 직접 행동으로 보여주는 팀 페이버의 알파메일 선수가
바로 UFC 207에서 새로운 밴텁급 챔피언에 오른 'No Love' 코디 가브런트.

전 챔피언 도미닉 크루즈와의 신경전에서도 말보다는 행동으로 나서는 모습들이
나왔었는데 이미 이전에도 그런 모습을 보여줬었네요. 무려 코너 맥그리거를 상대로 말이죠.

챔피언이 된 이후 위의 영상 모습이 화제가 되자 코디 가브런트는,
예전에 그랬었지만, 이미 지난일이고 라스베거스에서 pool party 하면서 다 풀었다고 합니다.
하지만 코너 맥그리거와의 경기 욕심은 숨기지 않았습니다.

챔피언이 된 후 옥타곤 인터뷰에서는 TJ 딜라쇼를 소환했지만,
이후 포스트 파이트 인터뷰에서는 도미닉과의 재대결도 가능하다고 하고, 코너 맥그리거와의 경기도
언급하면서 요즘 UFC 챔피언들의 트렌드를 그대로 따라가고 있습니다.

사실 코디 가브란트에 대해서는 이번 경기 시작 전까지 관심도 정보도 없던 선수였는데,
좋지 않은 삶을 보내다가 백혈병과 싸우는 다섯살짜리 소년을 만나 개과천선하고 
소년과의 약속, 자신과의 약속을 지켜나가는 스토리를 보면서 큰 감명을 받아 이것저것 찾아보다가
알게 된 재미있는 내용이라 올려봅니다.

머니 파이트도 좋지만 현 챔피언들의 경기가 하루 빨리 스케쥴화 되었으면 좋겠네요.

한 달 뒤 '코리안 좀비' 정찬성 선수의 복귀전까지는 가브란트의 이야기들 조금조금씩 살펴보면서
지내야겠네요~

Comments

코너 격투기 하나로만 보면 정말 매력있고 팬질하고 싶은 선수인데.. 이 영상보니 정내미가 툭 떨어지네요.

코너 오지랍도 참 넓네요. 인성 문제도 없진 않은 것 같네요 확실히..

자기보다 체급 높은 놈이랑 붙으면 암것도 못하면서 쪼그만한 놈이라면서 욕하는 거 보면..

무슨 초딩같네요.

영원한 건 없을텐데 나중에 기량 떨어지거나 부상당하거나 해서 지기 시작할 때

코너같은 뱀의 혀를 가진 파이터가 나타나서 확실히 뭉개줬으면 좋겠군요.

하빕에게 희망을!!

그러나 실제로 코너 말대로 딜라쇼는 알파메일을 등지고 유라야와 원수지간이되죠 , 코너가 말은 함부로해도 안목은 뛰어난것 같습니다.

이때 신내림받은거 아니냐는 말이 이종까페에서 많이 회자되었었죠

본인의 레슬링 실력은 뛰어나지만 임펙트있는 한 방은 루드웍한테 배웠었고

덕분에 벨트까지 둘렀으니 루드웍이 떠나면 같이 가는 것도 뭐라고 하긴

그렇습니다.  그냥 아쉬운 거죠  그런데 떠나면서 돈 얘기하고 받아주는 쪽은

돈 얼마주기로 하고 이런 비즈니스 얘기를 꺼내니 페이버가 니가 떠나는건

뭐라고 안하지만 언론에 언제든 다시 알파메일 돌아와서 같이 할 수 있다 같은

역겨운 소리하지 마라 너 안받아줄거다  뭐 이러고 끝났던것 같습니다.

어..최근 경기는 못보셨나 보네요. 페더에서 라이트로 올린후 챔프먹었습니다.

'자기보다 체급 높은 놈이랑 붙으면 암것도 못하는' 놈은 절대 아니죠.

맥그리거가 원래 라이트급이 정량입니다.

그리고 그때 라이트급 챔프는 사이즈가 맥그리거 보다 작아요.

제 말은 더 크고 더 킨 선수랑 싸우면 질게 뻔한 맥그리거가

영상에 보시는 거 처럼 작은 xx 가 왜 덤비냐는 식으로 인격모독성 발언하는게

수준이하라는 거죠.

그리고 실제로 자기보다 체급높은 놈이랑 붙으면 암것도 못한다에 한표 겁니다.

디아즈전만 봐도 타격을 훨씬 많이 했는데 데미지가 없죠

당장 김동현 매미권만 맞아도 맥그리거 그냥 질거 같은데요

디아즈가 데미지가 없진 않았죠 완전 피떡이 됐는데요 게다가 디아즈형제 자체가 ufc내에서도 워낙 맷집이 좋기로 유명하죠 하도안 챔프시절에도 미칠듯이 얻어터지고도 ko는 안당하는게 네이트디아즙니다. 코너가 풀캠대풀캠으로 웰터에서 디아즈 잡은건 분명 의미가 있다고 봅니다. 디아즈의 랭킹을 떠나서 상성 자체가 코너한테 극악인 선순데 그걸 이겨낸거 자체가 의미가 있다고봐요

그건 2차전을 잡고 나서야 상성이 극악인 디아즈를 이겼다! 역시 코너다! 의미가 있다! 이러는거 아닌가요?

1차전 전이나 1차전 후에 무조건 코너가 이긴다고 한 사람들 다 어디 갔는지요.

애초에 체급차이라는 건 파이터들에게 엄청난 벽이라고 하던데 2차전도 1라운드만 더 했어도 코너는 졌을거라고 생각합니다. 사실 판정도 명쾌하지 않았고요.

저는 그리고 코너 실력없다고 욕하는게 아니에요. 실력은 명실상부 최고아닙니까. 

인성가지고 욕하는 겁니다.

실력좋다고 인성을 쉴드치려고하는 게 저로썬 이해가 안되네요.

1차전 코너는 라이트급에 맞춰서 캠프 치뤘고 디아즈는 감량할 시간이 안되서 본인 내츄럴에 가까운 웰터로 시합했죠 그것도 상대에 대한 던략짤 시간도 부족한 일주일도 안되는 시간에 말이죠 , 이런 상황이라면 상위체급 선수가 절대적으로 유리하다고 봐야죠 그리고 전 인성쉴드친적 없습니다. 자기보다 체급높은 선수한테 암것도 못한다고 하신부분에 대해서 제 나름의 반박을 한겁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건