Xp
Free-Talk

너의 이름은 후기 보는데 웃기네요

일반인들 저런거 보면 컬쳐쇼크 올듯....

사실 이래서 애니메이션 좋아해도 극장에 보러 안가는편이네요.. 디즈니나 픽사정도 빼고는..

혼모노 : 단순히 일본어로 진짜라는 뜻이지만 한국의 인터넷에서는 신조어로서 다른의미로 사용되고 있다. 주로 서브컬쳐계열이나 디씨에서 쓰인다. 컨셉질하면서 놀고 있는데 뜬금없이 경험해보지 못했다면 말할 수 없는 정도의 디테일한 묘사나 을 풀면서 분기탱천하는 사람을 일컫는다. 자기가 무슨 민폐짓을 한건지 모르는 사람을 뜻하기도 하며 정말로 오타쿠스럽거나 찌질해보이는 사람에게 '진짜로' 오타쿠 혹은 찐따 같다고 하는 의미로도 쓰인다. 아니면, 누가 봐도 정말로 기발한 미x놈에게 내려주는 칭호이기도 하다. 어떻게보면 한때의 유행어 "진짜가 나타났다! 진짜가!"와 비슷한 느낌이다. 
(출처 나무위키)
Comments

나무위키 뜻은 약간 지엽적인것같네요

" 이 녀석은 "진짜"다.”

2016년 최고의 유행어.

인터넷을 가볍게 하는 라이트 유저가 아닌, 앰창인생 하드코어 유저들을 뜻한다.

또한, 부정적인 의미로 각 분야에서 보통내기가 아닐때 사용된다.

이것만큼은 디시위키가 더 정확한 것 같습니다

저도 덕질하긴 합니다만 저런 분들 극장서 만날까 두렵네요...

욕설과 차별용어가 가득차서 불쾌하네요.

농구매니아들은 뭐 얼마나 대단히 고상하고 고급진 취미라고.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건