Xp
자동
Free-Talk

윗층 소음때문에 잠을 잘수가 없습니다

윗층이 꼭 사람들 잘 시간, 새벽에 시끄러운데 어떻게하면 좋을까요?

저번부터 꽤 심해서 고무망치도 구입해놨는데...오늘 새벽 4시에도 시끄러워서 잠에서 깼는데 좀 욱해서 두들겼더니 더 심해집니다

지금 글을 쓰고있는 이 시간까지도 시끄럽네요 찾아가서 항의하려해도 밤이나 새벽에 벨만 눌려도 요즘은 법에 걸린다고하던데 어떻게하면 좋을까요?

아침마다 6시에 출근해서 하루 종일 5일동안 일하다 주말에 잠 좀 자고 싶었는데 평일보다 더 일찍깨서 너무 화가납니다 좋은 방법 있으시면 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

Comments

귀마개를 하나 구입하시는 건 어떨까요? 소음 차단용 3M 귀마개가 있어요. 문구점에 아마 있을 거에요.

WR

저도 귀마개를 해봤는데 정말 집 방음이 문제인지 귀마개가 문제인지 미세하게 들리더군요 거기다가 자는데 조금 갑갑하기도하고 제가 예민한 탓인것도 있겠지만 조금 힘들었습니다.

정말 안되겠다 싶으시면 차라리 귀덮개를 구매하세요..

저는 원룸사는데 옆방에 아저씨가 우퍼를 틀어놓고 게임을 해서
아래꺼 하나 샀는데 좀 괜찮더군요..그리고 밤에 맥스로 시끄러울때 올라가서
조용히좀 해달라고 하세요..그러면 자기도 시끄러운거 알기때문에 좀 조용해집니다..
정 안되면 경찰한번 부르는것도 나쁘지 않음..

WR

한번 알아보겠습니다 감사합니다

경찰에 신고하세요.
법대로 해야죠

WR

아  경찰에 신고가 가능한가요?

저도 층간소음으로 엄청 짜증나서 몇 번 올라가도 안되더라고요. 경찰 신고는 해도 법적효력보다는 경고 정도 입니다. 전 녹음을 해서 들려줬더니 죄송하다 하더라고요. 그래도 시끄럽지만;; 녹음을 해두세요. 안되면 신고해야죠

WR

알겠습니다 감사합니다

가능하면 직접 얘기하지마시고 경비실을 통해 항의하시는게 감정이 덜 상하더군요.

WR

관리실에 얘기했는데 잘 해결되면 좋겠습니다

WR

답변 감사드립니다

예스이어 귀마개 한번 구매해보세요. 최신 버전이요. 

저도 층간 소음 때문에 너무 스트레스네요. 브랜드 새아파트인데 윗층 걷는 습관도 문제고 코고는 소리도 들립니다... 더 문제는 윗집에 주의요청해도 우리집은 그런 일 없다는 태도가 더 문제..

층간소음관련 상담센터 링크입니다. 도움이 되었으면 좋겠네요.
http://floor.noiseinfo.or.kr/about/stairsreqinfo.jsp?pageNo=1201

검색 대상
띄어쓰기 시 조건